五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』D队虎年大吉队旗帖(散文)

共有373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎年大吉
  1楼 队  2帖  2022/1/8 23:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
狼埔军校第61届多国轰『年的记忆』D队虎年大吉队旗帖(散文)  发帖心情 Post By:2022/1/18 20:56:00 [只看该作者]

莫道今年春将尽,明年春色倍还人。

那年的两会在一个温暖和美的春天胜利闭幕了,智慧和伟大的中华民族,继续迈着坚定而有力的步伐,行走在经济建设的和谐大道上。作为祖国的优秀儿子,我也不甘人后,即使昨晚失眠接近整夜,依然闲里偷忙,花了一整天时间下乡去走一走、聊一聊、看一看,微服私访了一番。 东莞,其实还有一个掉号,全球制造业之都,大大小小的各类血汗工厂在为广大外企谋求福祉的同时占据了莞邑四六三十二个镇区的百分之相当大部分土地,特区深圳尚且有东西冲、坝光之类偏远并迷人的乡下,而在东莞,能称为乡的地方,却大概只有麻涌的一大块香蕉甘蔗地、沙田的一块养鱼养猪场。我去的是长安虎门厚街经济重镇黄金沿线,要为东莞的 GDP 奉献很大的比重,说下乡,很不确切。

第一站到了长安,08 年底的倒闭风波最汹涌的地方,风波过后的死气沉沉,一进镇子就能感觉到,很凄惨、不忍睹、不忍再说。

看完了满目苍夷,还要在长安会晤一个重要人物,得等两个小时。等人的地方可以有很多,书店咖啡屋西餐厅不适合我类民工,洗脚按摩桑拿健康中心是我类纯洁男不屑的,也可以就那么坐在路边看风景,但我今天很浮躁;还可以找个网吧,或者找个台球室,很不错,翩翩就有这么一个台球室,有十张美式台,五张斯诺克台,还有五台电脑。

于是和里面的小女孩实战了几把斯诺克,恭迎您看视频。画面中这一盘,可谓风起云涌、跌宕起伏、异常刺激,最后以辣个进攻犀利、防守严密、思路灵泛、跑位清晰的男人打进中袋洞口的超高难度 7 分球清台取胜,顺便要提一下的是,最前面的安静状态,是该女孩中途太紧张,中途去嘘了个嘘:

惨败之后上电脑干了两把 QQ 台球,我现阶段最爱的游戏,呃,或者不能叫做游戏。之后停电,我的电话也来了,顺利与我的重要人物会面、握手、洽谈、握手、告别。

67 路车沿着新 107 国道(莞长路及延长段是老 107 国道)路过虎门,这个地方的故事,也许以后要出书的喔(读 wo ,一声),和谐文艺出版社出版发行的喔,辣么暂不公开了喔。

一路向北到了厚街。我不关心这里是勺大的家具贸易集散地(每年的名家具展影响很广)、马大的鞋材批发集散地(刘飞人的奥康、刘天王的富贵鸟之类的傻×研发中心都在这里)、重大的展会要塞(GDE),也不注意绵延公把里的四五星酒店群以及里面的声色犬马丰乳肥臀上上下下你侬我侬。

我关心的是嘉华大酒店(这个大酒店的确不小,20 多层百米宽的主楼 50 层的裙楼)路口对面、得来速向前两百米的一个快餐店——“佬俵”,和江西的兄弟姐妹扯不上关系,玻璃门上没有写“空调开放、名师主理、丰俭由君”,连饭店两字也省了。汽车喇叭乱耳,人来人往劳形,不到三百平米的店,没有空调,只有几台很大的鼓风机;没有名师,但有一个刀功奇好的师傅,两把菜刀,砍鸭切肉,速度奇快,噼里啪啦,眼睛不着案板,倒可以看着你和你海侃,活脱脱一快刀浪子,气死郑关西;佬俵的丰俭也没有太多的余地给你选择,若干烧味和卤水,烧鸭烧肠叉烧鸭肠猪 li ,数来数去就辣么几样,自由搭配,7~10 块钱,你嫌不够奢侈?不好意思,一个大拼盘也就口岩口岩 40 文,茶水兔费、纸巾兔费、餐具兔费、极好吃的辣椒兔费。

即使我睁开眼睛回过神来的时候已经过了佬俵 0.8967235 里远了,我依然叫大巴司机带踩了一脚,他的眼神很不和谐,天色有点晚,但它值得我中途下一次车。一如既往的叉烧加烧肠加鸭肠,撒上十分刺激的炸辣椒,饭饱,菜不够,于是再加五块钱菜,再十块钱打包回来吃。

这里的烧味永远新鲜出炉,因为你不晓得喇里总是这么多人来吃。南来北往的司机,行走奔波的小生意人,其他行色匆匆的路人,以男性为主,也不晓得还没有像我这样特地下车来吃一次的浪漫与不浪漫民工。前几年来厚街展会多,餐餐必吃佬俵,同僚有阿龙、阿福以及公司高层和更高层领导弟兄。并不晓得是因为好吃吃出了感情,还是吃出了感情,倍加觉得好吃。

吃罢,还看到几个粉漂亮的 mm 也在这里打餐包,难见,于是短途尾行并细微观察,不负责任的推断出:是边上某新开小酒店的 miss。发展的不错,欣一小慰。

大小景点的洗手间,一到节假日总是火爆异常,特别是 WWC ,女士们从门内到门外蜿蜒曲折、九曲回旋排成长蛇状队伍的情景司空见惯。俺一直强烈建议女洗手间要整得宽敞些强大些,一排就二十分钟半个小时,本来图个方便的事整得这么繁琐,就差带尿不湿了。

姿势决定一切,既然在这方面的确有一些优势,WC 的男人自然能少些焦躁多些轻松。上周在红顺林的男洗手间,参与和见证了一件事,不登大雅之堂,但不说不快。

当时里面还是一组一组排了两三个人的革命队伍,与我相邻队伍里前面的兄弟,刚拉开拉链飞流直下,看他之前也急的火急火燎,这会很享受的样子。突了个然,他裤袋里的手机响了,冇错冇错,是辣种撕破喉咙大吼大叫的山寨机的声音:“菊花残,满地伤,你的影子已泛黄,花落人断肠”,音乐和着水流声,相当撩人,成功了吸引了当时在厕男人的眼光。说时迟、辣时快,刚断了肠,这哥们就倏地腾出一只手,掏出手机,敏捷程度让人瞠目结舌。呃,至于肥水,有没四溅、有没外流、有没沾衣欲湿,则给人留下了一些想象空间。

美妙的音乐就这么夭折,也忒冇味。辣手机撕破喉咙菊花残到泛了黄断了肠,就被他的主人接听了,这么高雅的场所里这么高雅的音乐就这么嘎然而止,当然太让人遗憾,当然,也有人不愿意了。于是,又一相邻队伍里也正在小解的男士,就大声接下去唱了起来:“花落人断肠,我心事静静淌;菊花残……”。他哼着歌,不对,是唱不是哼,小黑框眼镜后的眼睛随着歌声一睁一闭,宽厚的肩膀随着节奏一耸一拉,也与他潺潺的流水声相得益彰,很陶醉,很入境,一看就知道从小被音乐熏陶过来的。

哄厕大笑啊哄厕大笑,等待男、尿急男、酣畅男们全部把目光投向他,呃,本来还有蹲着的居然也打开了门,这位仁兄的即兴表演让他一下成为 WC 里的焦点。想必他也第一次在如此特殊的场所被如此多的同性仰视,于是,一嘘完,就灰溜溜的逃之天天,估计拉链都忘球拉了。

这场小型音乐会,让人不得不叹服,音乐是全世界共同的语言,时时刻刻在陶治着人们的情操,它无处不在,哪怕在丝毫不起眼的 WC 里。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孤勇者@金克丝
  2楼 狼埔  70帖  2022/1/9 12:48:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暴走萝莉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/18 20:58:54 [只看该作者]

小狼

暴走的炸药就是女孩子最好的伙伴!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
打狼@牙牌
  3楼 狼埔  7帖  2022/1/9 10:21:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/18 20:59:41 [只看该作者]

回到顶部