五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 简单说一下掐金丝

共有459人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小飞鱼
  1楼 一褂中级  111帖  2014/12/23 22:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 19杀匆匆那年 七月风 狼埔群轰之王(猴轰) 歌灯 夜雨声烦
  发帖心情 Post By:2022/4/15 9:09:38 [显示全部帖子]

作者不单单是纹路布满,还在本来就是用来观赏梨花木的纹路这种工艺木头制作的器物上,掐满真金金丝!!!

简单探讨一下吧。作者可能是被我这句刺激到了吧!写个檀木我也是没有意见的!

-------------------------
另外珐琅器的木胎确实没有听说过,珐琅器烧制之后镶嵌进木器当中这个工艺还是了解的,你说的木胎是这个?
珐琅的这个工艺没有烧制能成吗?纯矿物质和金属放在一起不进行烧制,纯靠着胶黏贴而成么?这个纯请教一下楼主,可以发个图观赏一下。

回到顶部
小飞鱼
  2楼 一褂中级  111帖  2014/12/23 22:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 19杀匆匆那年 七月风 狼埔群轰之王(猴轰) 歌灯 夜雨声烦
  发帖心情 Post By:2022/4/15 10:17:34 [显示全部帖子]

木器是珐琅器做好之后直接镶嵌进去的!
所以不是本文说的这个掐金丝。

他说这个掐金丝工艺,用的真金。

那么我为什么纠结这个文呢?除了掐金丝这个工艺问题,还有材料真金,真金这个材料也有待探讨,很软,会变形。

除了用真金之外,还有花梨木布满花纹。

一句话里面还有花梨木用布满花纹这个形容。
这文开头直接触发了几个审美点,真不是一点工艺的问题。材料也是纠结点之一。材料也不是终点,还有审美。
如果说都能进博物馆库房的人,肯定不是这么个审美。

说话还是得跟明白人说。

回到顶部
小飞鱼
  3楼 一褂中级  111帖  2014/12/23 22:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/15 10:35:07 [显示全部帖子]

楼主已经避重就轻帮其遮掩了。

够包容!

握手!我不说了!

回到顶部