五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → D队明月未央第四轮评分

共有378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]叶开
  1楼 1号队评  35帖  2014/8/21 15:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 风云马甲版之金马奖
D队明月未央第四轮评分      发帖心情 Post By:2022/4/27 21:42:16 [只看该作者]

这就是最后一轮了吧,一切终究会过去。这一轮还有十一篇,真的很佩服这些写手们,由衷地佩服。

[C1-30-4-1]卅杀版无根攻略

第一篇篇幅不长,但是内容却是不忍卒读。如果一篇文章看不下去,那你想表达的内容再厉害,也没用了。

看不下去,3.3分,那就照例吧,+0.1分,总分3.4分。

[C1-30-4-2]夜色温柔

月色温柔,文字也温柔,不管是血腥杀戮,还是坟地夜奔,都那么温柔,波澜不惊。也不破案,也不纠缠,就是一路温柔地讲故事,讲到底。

最后一个“完”字什么意思,你还准备写第五轮吗?

一泻千里,4.6分,没有结尾,-0.1分,总分4.5分。

[C1-30-4-3]落幕

群杀进行到第四轮,也该谢幕了。一个小人物的一天,一个小人物的落幕。

这篇文章不破案了,开始写武侠。我记得群杀开始的时候,就是写武侠。只不过随着武侠的逐渐落幕,群杀慢慢改变了本来的模样。这个文章,让我有点想起了七种武器里的《孔雀翎》,又忽然想起了翠云峰下绿水湖边的神剑山庄。

我知道作者想写一个普通的生活状态,可是也太过于接地气了。看上去,权倾朝野的李公公,院子还没我家的院子大。

具体而微,6.4分,贩夫走卒,+0.1分,总分6.5分。

[C1-30-4-4]公器私用

就喜欢这样篇幅的文章,一打眼就看完了。

可是作者心真的大,寥寥数语,就把所有的案子破一遍。

篇幅短小,3.6分,内容杂乱,-0.1分,总分3.5分。

[C1-30-4-5]山雨

可能雨天比较适合作案吧,雨也有别有一番韵味。这两轮中经常看到下雨。

这一篇是一篇完整的断案,而且还有案中案。虽然情节比较简单,但是作者还是比较用心了。就是不知道为啥,现在的作者都喜欢加一些不大正常的东西在里面,非得搞点暧昧,加点颜色。

大家把公主一个人放在天王殿,还真是默契,齐心合力为凶手安排好作案机会。

认真破案,6.1分,不清不白,-0.1,总分6分。

[C1-30-4-6]悲歌

绝唱楼楼主明钟,那个男人,他,又来了。

作者提笔指点江山,胸中有千军万马,只是喜欢东一榔头西一锤子的写,所以文章看起来头大。时间线和人物场景都是肆意转换,表现出了作者强大的掌控能力。

灭门惨案,4.7分,一头雾水,-0.1分,总分4.6分。

[C1-30-4-7]魔怔世界——那些文本中的自捧臭脚

题目题目,题目就是文章的眼睛,最重要的一环,可本文的题目啥意思,文章看完了也没看懂。

上一篇的故事讲的极其复杂,本文的故事倒是比较简单,跟某一轮的全家桶差不多,每一节写一个人。本文不同的地方在于每一节都是第一人称。只是这穿越次元什么的,有点不够严肃了。

魔怔世界,5.1分,花里胡哨,-0.1分,总分5分。

[C1-30-4-8]醉玉楼

上一轮才说第二人称的小说少见,这一轮就又安排上。感觉写手们憋足了劲要给你们一个一个回应。不过,抛开回应不谈,第二人称的目的是啥呢,是为了让读者更能够共情吗?

也是一篇娓娓道来的小说,没有起伏,也没有高潮。一切都是顺理成章的,虽然铺垫,但是并不令人意外。连杀人都是如此的轻描淡写,一个尚书,一个王爷,也太弱鸡了。

你是谁?5分,避重就轻,-0.1分,总分4.9分。

[C1-30-4-10]一生所爱(四)

又看到一生所爱了,上轮缺席一次,才终于让序号跟轮次匹配上。忽然想一个问题,不论是题目还是文章,不论是文笔还是构思,其实没有专属权,每个写手都是可以写的,每个人都可以续上。

文章很长,但是内容也不复杂,一篇文章就写了两个人的一生。这种一文写尽一生的文体,经常出现在群杀里,感觉像是在读一本传记,不像小说。感觉这种传记体群杀文,作者写起来缺乏感情波动,也不容易引起读者的感情起伏。虽然写的内容很多,但是索然无味。

一明一暗,5.3分,食之无味,-0.1分,总分5.5分。

[C1-30-4-11]谁使明月入君怀

七个字的题目如约而至。文章的开头也是熟悉的操作,一首词,一袭白衣。只是后面画风有些不对,感觉作者对男女之事越来越轻佻了。

如果跟前几轮是同一个作者写的话,那还是有一些共同点的。就是总在平静的描述中忽然控制不住情绪,笔锋变得激烈。阿斯兰质问秦宾时的用词粗鄙,上一轮莫名的大哭,本文洞房和酒桌上争吵,都令人出戏。

贫穷的书生为啥要到繁华的江南租房子读五年书?或许对贫穷的理解有什么不一样。

两处相思,4.9分,一拍两散,-0.1分,总分4.8分。

[C1-30-4-12]海上月

还是连载,本届群杀被捧上天的连载,在大多数戏谑和糊弄的文章中,实至名归。

横线对比就算了,纵向来看,这一系列的文章一篇不如一篇。这或许就是连载的问题所在吧,正如好莱坞系列电影中,很难有超越前作的出现。

文章有两个小小的问题。首先曹大人从一开始,就断定案件系天和会所为,这个 太上帝视角了,让破案过程没有神秘性可言。虽然后来翻转,让马芸儿才是萧无言,但是跟第一轮的“玄小柒”相比,太过无趣。其次文章的高潮发生在一艘“最多五人”,否则就要翻船的救生艇上,细究起来,有点不太合情理。

最后说个题外话,作文本届群杀的两个小清新,风铃和曹萌萌。群杀还没结束,不希望作者过早给曹萌萌归宿,尤其遇人不淑,这让读者实难接受。

当之无愧,6.5分,泯然众人,-0.1,总分6.4分。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
补刀乔
  2楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 投票机400场纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 戏曲系列02生 戏曲系列08旦 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子 曹国舅 铁拐李 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2022/4/27 21:51:18 [只看该作者]

我居然也只能在论坛才能看到自己队的评分图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]叶开
  3楼 1号队评  35帖  2014/8/21 15:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/27 21:54:12 [只看该作者]

四轮了,我从来没在群里发过自己的评文。除了评文,也没在论坛说过一句额外的话。只是因为,嘉鑫,让我不要多说话。而,我听了。

回到顶部
补刀乔
  4楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 投票机400场纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 戏曲系列02生 戏曲系列08旦 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子 曹国舅 铁拐李 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2022/4/27 21:57:58 [只看该作者]

以下是引用[队]叶开在2022-4-27 21:54:12的发言:
四轮了,我从来没在群里发过自己的评文。除了评文,也没在论坛说过一句额外的话。只是因为,嘉鑫,让我不要多说话。而,我听了。

你听了,而我信了,看到一个队评灌水,去问他能不能举报,他说没这规定,我愣了,觉得你被嘉哥忽悠了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  5楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 21:59:07 [只看该作者]

也有可能嘉哥觉得言多必失吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
积雨云
  6楼 三褂初级  394帖  2022/3/30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:问君能有几多愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 猪吖吖 醉中舞 风云投票机诞生纪念章2 明月何皎皎 晴儿的团子 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 花随风 奇米团子 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 莫失莫忘 凡 团大人 建坛十五周年纪念章 叫你拽 建坛十六周年纪念章 好气哦 喵呜之恋 团 子 大 风起 对白 建坛十七周年纪念章 你还拽 西风错 落樱 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 落 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 红狐狸 叶清浅 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:03:11 [只看该作者]

喜欢这样的点评,好话谁人都会说,自己的喜好为何要被其他的事物绑架?

回到顶部
贰陆子
  7楼 四褂中级  1154帖  2021/12/1 14:05:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一只快乐的小傻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:09:10 [只看该作者]

为自己的队评点赞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
积雨云
  8楼 三褂初级  394帖  2022/3/30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:问君能有几多愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 猪吖吖 醉中舞 风云投票机诞生纪念章2 明月何皎皎 晴儿的团子 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 花随风 奇米团子 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 莫失莫忘 凡 团大人 建坛十五周年纪念章 叫你拽 建坛十六周年纪念章 好气哦 喵呜之恋 团 子 大 风起 对白 建坛十七周年纪念章 你还拽 西风错 落樱 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 落 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 红狐狸 叶清浅 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:10:17 [只看该作者]

以下是引用贰陆子在2022-4-27 22:09:10的发言:
为自己的队评点赞图片点击可在新窗口打开查看

咋不见你蹦跶呢?

回到顶部
贰陆子
  9楼 四褂中级  1154帖  2021/12/1 14:05:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一只快乐的小傻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:11:12 [只看该作者]

以下是引用积雨云在2022-4-27 22:10:17的发言:

咋不见你蹦跶呢?

我在风云玩着呢,我负责我们的自由花絮,打完酱油我就跑了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
积雨云
  10楼 三褂初级  394帖  2022/3/30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用贰陆子在2022-4-27 22:11:12的发言:

我在风云玩着呢,我负责我们的自由花絮,打完酱油我就跑了图片点击可在新窗口打开查看

来嘛,来玩嘛,这里的小姐姐小哥哥比风云场内的更有内涵!

回到顶部
  11楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:34:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部