五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【一轮评】第一印象

共有331人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]夜猫
  1楼 官评  54帖  2022/7/24 15:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 33杀山河令
【一轮评】第一印象      发帖心情 Post By:2022/8/1 9:55:13 [只看该作者]

我发现这次群杀的写手多数不太安分,最明显之处就是容易偏离背景框架。

[31-1-2]糖心蛋8.50

一、主角王瑜熏的性格虽然与背景简介有点出入,故事的发展和结局却又暗合了她的人设。

二、人物的塑造辨识度还是蛮高的。

三、女大学生的智商也许不会太低,情商却未必会有多高,所以被拐卖的现实案例的确存在不少。人贩子迷晕受害人的手段简单粗暴,虽然不怎么高明,却非常奏效。情节和逻辑没啥毛病,可以接受。

四、字里行间尽管透着阴暗、粗俗和暴力,并不存在阅读障碍和晦涩难懂的地方。

五、最后的反转特别有意思,有惊喜,有缺憾,还有悬而不悬的悬念。

[31-1-3]秋烬8.00

一、这个算是最守规则的了。

二、人物的塑造很真实,非常接地气。

三、故事虽然平淡无奇,胜在接地气;逻辑中规中矩,并无唐突之处。

四、字里行间于平凡中偶见智慧之光。

五、接地气,接地气,接地气。

[31-1-5]堪舆7.30

一、这个也是守规则的。

二、江湖术士玩的高深莫测点到为止,流于表面。

三、故事存在不少悬念,提起即放下,唯一完整的只是结果,报应来了,老婆出车祸没了。

四、语言文字虽无出彩之处,却也不存在阅读障碍。

五、正常。

[31-1-6]梦蝶7.60

一、又一个投机取巧的。

二、人物塑造没毛病。

三、故事虽然好看,梦境却很诡异。

四、语言文字不错。

五、构思奇巧,不解其意。

[31-1-8]两只蝴蝶7.80

一、聊斋了。

二、人物塑造没毛病。

三、故事也好看,只是跑车了。

四、文字功底不错。

五、有点可惜。

[31-1-9]睡在上铺的兄弟8.10

一、守规则。

二、人物塑造很好。

三、大学宿舍生活。

四、有趣。

五、琐碎,寻常。

[31-1-11]河畔的爱情8.40

一、特别守规则。

二、人物个性鲜明,形象血肉丰满。

三、故事情节生动,逻辑合乎情理。

四、语言自然顺畅,文字通俗易懂。

五、还好。

[31-1-12]玉琢8.30

一、大场面,背景框架框不住。

二、人物个性鲜明,形象血肉丰满。

三、故事情节生动,逻辑合乎情理。

四、语言文字也不错。

五、商战难把控,并无出奇惊艳之处。

[31-1-14]人生若只如初见7.90

一、这也是守规则的。

二、以第一人称的方式塑造主角人物形象,挺好的。

三、故事情节也是平淡无奇,逻辑没毛病。

四、语言文字运用轻松自然。

五、没有亮点,吸引力不够。

[31-1-16]畜牲相8.25

全文印象最深的竟然是倍受推崇的俗语:未经他人苦,莫劝他人善。

原因在于本人确实也对为数不少“慷他人之慨,显自己慈悲”之人的极度反感。

作者文笔老道辛辣重口味,以“畜牲”形容施虐者,影射和揭露了客观存在的社会负面现象,同时也暴露了寄希望于“善恶报应”的“弱者”心理,感觉稍有不适。

一、本文其实已经偏离了《毕业季》的背景框架。暂且不讨论因剧情需要衍生出来一个哥哥吴景韬的合理性,吴景聆在校被三名室友凌辱虐待而自杀身亡的时间节点明显失控。

二、人物的塑造比较理想。

三、情节和逻辑都没啥大毛病。

四、构思奇特,立意一般。

五、个人喜好。

[31-1-17]本来不是写爱情8.15

一、没有偏离背景框架。

二、人物形象不是很清晰。

三、书信来往模式展开的故事情节和逻辑都没啥问题。

四、散文化的表达。

五、构思新颖,立意寻常。

[31-1-19]杀手的普通生活7.0

一、为了制造一对普通人杀手,偏离了谭诗芸原有的人设。

二、人物的辨识度不高。

三、情节还好,思维比较跳跃。

四、语言文字也不错。

五、不是我喜欢的类型。

[31-1-22]人器7.20

一、主角并没有选择背景提供的人物,有点投机取巧。

二、人物的塑造花了不少笔墨,没啥好说的。

三、故事情节丰富,不存在逻辑方面的问题。

四、语言文字都不错,就是版面补丁太多,太长。

五、琐事,也很接地气。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白刀刀
  2楼 三褂初级  372帖  2021/3/12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2022/8/1 10:00:34 [只看该作者]

又秒掐,扔你鸡蛋。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]夜猫
  3楼 官评  54帖  2022/7/24 15:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/8/1 10:12:40 [只看该作者]

更衣

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  4楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 投票机400场纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 戏曲系列02生 戏曲系列08旦 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子 曹国舅 铁拐李 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2022/8/1 10:24:48 [只看该作者]

我终于敢进来了,不容易啊,评的也很老辣辛酸啊,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东篱菊
  5楼 一褂初级  79帖  2022/7/30 22:43:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/1 11:15:32 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-1 10:24:48的发言:
我终于敢进来了,不容易啊,评的也很老辣辛酸啊,图片点击可在新窗口打开查看

我也觉得老辣,辛酸是问了之后才知道的,你咋就知道了呐

回到顶部
补刀乔
  6楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 投票机400场纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 戏曲系列02生 戏曲系列08旦 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子 曹国舅 铁拐李 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2022/8/1 11:18:10 [只看该作者]

以下是引用东篱菊在2022-8-1 11:15:32的发言:

我也觉得老辣,辛酸是问了之后才知道的,你咋就知道了呐

我说我掐指一算出来的,可信度高不图片点击可在新窗口打开查看主业吃瓜,副业算卦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2022/8/1 11:23:40 [只看该作者]

这个官家读的很认真啊

回到顶部
东篱菊
  8楼 一褂初级  79帖  2022/7/30 22:43:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 11:25:45 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-1 11:18:10的发言:

我说我掐指一算出来的,可信度高不主业吃瓜,副业算卦

高啊

主业这么优秀,副业也不赖呀

回到顶部
[评]夜猫
  9楼 官评  54帖  2022/7/24 15:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 11:36:32 [只看该作者]

有人帮我送来了外包装

回到顶部
东篱菊
  10楼 一褂初级  79帖  2022/7/30 22:43:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 11:38:02 [只看该作者]

以下是引用对白在2022-8-1 11:23:40的发言:
这个官家读的很认真啊

我再思索官家,官人和官评中……差点迷失在了江湖里……

回到顶部
补刀乔
  11楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 21:09:09 [只看该作者]

以下是引用东篱菊在2022-8-1 11:25:45的发言:

高啊

主业这么优秀,副业也不赖呀

水平等同于江湖郎中,蒙古大夫,哈哈哈

回到顶部
补刀乔
  12楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 21:10:05 [只看该作者]

以下是引用[评]夜猫在2022-8-1 11:36:32的发言:
有人帮我送来了外包装

估计你是救了她,她为了报恩,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  13楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 21:13:48 [只看该作者]

以下是引用东篱菊在2022-8-1 11:38:02的发言:

我再思索官家,官人和官评中……差点迷失在了江湖里……

一个是庙堂的,一个是厅堂的,一个是大堂的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部