五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第四轮乌鸡国贴杀灵感大王WB(独刺)  

共有263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒慕
  1楼 二褂初级  193帖  2023/3/19 11:18:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:众人皆醒我独醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
五月吧第500届风云『西游记』第四轮乌鸡国贴杀灵感大王WB(独刺)  发帖心情 Post By:2023/3/24 21:39:14 [只看该作者]

1随着鼠标在“打印机”上轻轻一点,长达二十多页的领导讲话稿如新生的婴儿,从打印机的输出口“顺产”而出。欧阳海双目紧闭,拳头紧握,深吸一口气,铆足全身的力气,“蹭”地站起身,做了一个夸张的“扩胸运动”,然后,像公园晨练的大爷们一样,把满腹的疲倦与抱怨,经呼吸道徐徐吐出。抬眼一看办公室墙上的挂钟,长短粗细不同的时针、分针和秒针,诡异地重叠在一起,凌晨四点过了。伴随着远方隐约的鸡叫声,又一个“电脑+方便面+浓茶+咖啡+香烟”的不眠之夜,结束了。

不一会儿,随着一阵短促而熟悉的提示音乐,打印结束。想到领导上班就能看到自己快捷高效的大作,一种丰收的喜悦与成就之感迅速溢满心头。

正要装订,欧阳海猛然发现打印机的上方正腾腾地冒着热气,纸太潮了!他侧耳倾听,才想起窗外正淅淅沥沥地下着雨,零乱的雨声提示他,外面还吹着不小的风。

恼人的雨,缠缠绵绵地下半个多月了。原本生活就没规律的他,作息愈加混乱了。原计划周末回乡下与娇妻团聚的,因山路泥泞,交通不便,免了;原计划每天跑步、打篮球,保证一小时体育锻炼时间的,因风雨所阻,免了;原计划逛商场,采购衣物,西装革履改变形象的,免了;原计划拆洗被褥,收拾房间,彻底大扫除的,因为下雨,免了;原计划呼朋唤友外出小聚的,因下雨心情不好,免了;因为下雨,都免了。

一通胡思乱想之后,原本用浓茶、凉水都驱散不开的瞌睡虫,不知何时竟滚得无影无踪。倒是妻子白雪如花似玉的面庞和仪态万方的身段顽强地闯入他疲惫的视野,仿佛空气里都弥漫着香味,甚而挥之不去,让他呼吸也急促起来。

白雪是农村大学生村官,参加工作还不满一年,不久前刚过了二十五岁生日。妻子的美貌无论在当地,还是在城里,都是无可挑剔的,说她有沉鱼落雁之姿、闭月羞花之貌,一点不为过,在他看来。

欧阳海明白,白雪之所以看上自己,却绝非因为自己长相英俊、才高八斗。这年月,大学生遍地都是,就业难,找份稳定、体面、收入高的工作更难。

白雪最看上自己,多半是看上他在县级机关的工作、在城里的住房以及所有大学生村官梦寐以求的公务员身份。说他们先结婚后恋爱,也不为过。

即使如此,小两口新婚燕尔,干柴烈火,加之聚少离多,缠绵起来总是迫不及待、没完没了,让人眼馋。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉华洲国王WB
  2楼 江湖  73帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 21:50:55 [只看该作者]

路过

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小钻风WB
  3楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/25 15:21:56 [只看该作者]

阅 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伽叶尊者WB
  4楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/25 19:12:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部