五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【火红的萨日朗】草原最美的花

共有414人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清欢小主
  1楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
【火红的萨日朗】草原最美的花  发帖心情 Post By:2023/3/31 22:35:08 [只看该作者]

【火红的萨日朗】草原最美的花

草原最美的花,火红的萨日朗......
一首在抖音上火起来的歌,旋律欢快,歌词又那么动人,确实值得被喜欢。大概这首歌也会成为经典吧,经典的歌曲本身就是从流行开始,经过流行大时代的洗礼,最终在很多年后,依旧被大众所喜欢,那就成了经典。
经典的东西,它是有灵魂的。像一部小说,一个故事,一千个读者就有一千个哈姆雷特;一首歌,一千个听众就有一千个故事。有些歌,听着听着眼眶就湿润了;也有些歌,那是你青春的印记,你爱情萌芽的声音,你梦想最初的开始。
关于火红的萨日朗,这首歌虽然是旋律吸引的我,但是最打动我的还是它的歌词。
“天下有多大,随他去宽广。大路有多远,幸福有多长。”
天下有多大,谁能知道?我想起当我还是孩童的时候,起初,我觉得天下就是一条村这么大,大江的那边就是远方;然后出了镇圩,就觉得天下就是一个小镇那么大,大公路直走就是远方;后来到了上幼儿园的年纪,到了小城市,那时候我的天下就是一个县城那么大了吧。直至如今,我的天下有多大,我无法估算,认知有多宽阔,天下就多大吧。一句随他去宽广,这便是答案。
有时候我也这样和自己说,不用把自己活在一处,走出去,带着思想走出去,谁能知道你能走多远?每个人都有自己的活法,这世上就不是只有一条路走,谁说的长大了就得结婚生子,在你的舒适区里赚钱养家?谁告诉你,人活着就要如此?
幸福很长很长,路这么远,我们也勿用困在一时的情绪里。自己走的路,你要的东西,自己去争取,幸福不过是你随手掌握的东西。
“习惯了游牧人自由的生活,爱人在身边随处是天堂。”
幸福真的很简单,拥有自由和爱,随处是天堂。自由,源自于心,随心随意,这本是一种享受。这首歌的歌词里,最让我喜欢的便是这种草原上游牧人的洒脱和自由了吧。只是有一种自由,生活在城市的人,总是存着不同的看法,便是物质自由。先有的物质,后有的自由。这是自由吗?我想这是一种物质满足的优越感吧。满足了欲望,实现了欲望自由,当然都会开心。倘若要问对错,我想这个答案还是在每个人的心里。
“草原最美的花,火红的萨日朗,一梦到天涯遍地是花香。”
一梦到天涯,遍地是花香,这是一个多么美好的梦境,不禁让我对萨日朗多了一些好奇。萨日朗,草原上娇艳的山丹花,她便是这草原上热情的女神吧,火红的色彩张扬着自己婀娜多姿的身段,还有她奔放的个性。草原上的女子就是这样吧,热情奔放,个性张扬,真好。我也特别羡慕这种女子,因为她自由豪爽,勇敢又果断,那是我向往的,也是我不断学习的。当然我也很喜欢自己,因为美,从来就不是单一的。这只是来自一首歌的美和动人,单曲循环的旋律又在耳边响起。
痴情的人儿啊,心上有了她,有种幸福叫地久天长......

回到顶部
清欢小主
  2楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/3/31 22:42:50 [只看该作者]

拍拍小手,交作业,颜颜的呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林寻
  3楼 二褂初级  193帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/4/1 0:03:13 [只看该作者]

这是念念吧 一起踏上2023的天涯旅程图片点击可在新窗口打开查看

充满情感的文字 和我这水故事的就是不一样
感觉我已经失去耐心去联想和描绘了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
颜颜
  4楼 腰牌  1773帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云一挂一段 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 海客水杯纪念品 美帽纪念品 绣球一段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 泡沫之夏 建坛十三周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 七 小宝来了 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 洛小魂 我是小黑黑 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 吹泡泡 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/4/1 0:29:30 [只看该作者]

我赶在12点前交了散文,写了日记

回到顶部
清欢小主
  5楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/15 13:49:23 [只看该作者]

以下是引用林寻在2023-4-1 0:03:13的发言:
这是念念吧 一起踏上2023的天涯旅程图片点击可在新窗口打开查看

充满情感的文字 和我这水故事的就是不一样
感觉我已经失去耐心去联想和描绘了图片点击可在新窗口打开查看

这个小马甲好清新哦

哈哈,我的第二篇才开始  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清欢小主
  6楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/15 13:50:10 [只看该作者]

以下是引用颜颜在2023-4-1 0:29:30的发言:
我赶在12点前交了散文,写了日记

今天最后一天,冲鸭

今天要交作业了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部