五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 追:师父   

共有285人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小昭19
  1楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:涅磐重生 点击进入抢亲页面扫地僧19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
追:师父      发帖心情 Post By:2023/5/16 23:15:53 [只看该作者]

这一篇碎碎念,当是追魂,也算是写给与师父相识两周年的纪念。

不知不觉已经相识两年了,感觉像是走过了很多个春秋。依稀还记得,那年初识,与师父的对话,很庆幸,在这纷纷扰扰的江湖,我们还没有走散。

缘于他很多事不计较,我做的不好的地方,也包容。他的大度,让我敬佩。对于一些关系,我做不到朋友有事时,两肋cha 刀,也做不到有人在心里种下阴影,还能待TA一如从前。

现实生活中有什么不开心的时候,师父也很关心我。说实话,相比师父对我的好,我对师父一点也不算好。

比如这一场,他虽是坑了我,但他的出发点是好的,他说,看我最近太安静了,好久没疯,刚好在一个剧里遇到,就陪我疯一场,跟谁写字不是写呢?

想到这一点,觉得师父还是很好的,他能来陪我,写他不喜欢的字,玩他不喜欢的风月,为了徒弟这么拼,我还能说什么呢?(捂脸)

从这半场戏中,好像跟师父的心又走近了一些,知道师父内心柔软,是个暖男,这次一起走入一场戏,才更觉师父,不是一般的暖,能够细数过来的留言,字字句句,都是他精心策划,想把我拖入温柔的陷阱,我还是会感性到为了一两句暖语,就缴械投降。

其实,现在看来,师父骨子里就是这么深情的人,只是他不愿意把这样的深情放在江湖,放在文字里,像我这样写出来。

他的深情和温柔,都是不着痕迹的,比如《读你》比如《为你画一片桃源》,比如,看似无意的几句留言,还有那个留白的荷花,白如昭昭的画面。

还好他被贴,又自爆马甲,当程英跟我说,是师父时,我惊的半天说不出话,真是被他吓傻了,师父一惯的作风,不喜风月,不喜我写的那些公子,深情之类的文字,更不喜欢舞会里的风花雪月,这一次感觉他是吃错药了,还是咋滴,怎么会想到要陪我写字,变成一个温文尔雅的张无忌,就是打死我也想不到无忌是他呀。

说来这缘分也是怪了,前年周年庆,在180多人的场子里,他化成和尚,我们成了师徒。这一场,我们都有自己最想选的马甲,但都没抢到,却偏偏都抢了倚天屠龙剧组的人物。这样的缘分,真是太神奇了,190多人啊,这样的机率是不是很低?我们却遇见了,且还是剧中喜欢又错过的人,真是没想到,这一段段梦幻般的奇遇。

很生气,他调皮捣蛋来祸害我,以至于游戏还没到一半,我就演不下去了,又很庆幸他自爆马甲,让我没有深陷他编织的温柔陷阱。本清醒地知道,人生本来都是一场梦,知道“凡所有相,皆是虚妄。”但还是喜欢投入到一场戏里,能被一两句话触动写点字,是不是表示内心还没有坚硬到不为任何事所动呢。

人生最美好的,不是不经历风雨,就拥抱彩虹,而是经历人生的沟沟坎坎,还能胸怀温柔的对待这个薄凉又深情的世界。不是少年出家就是看透,而是像李叔同一样,经历了人世爱恨情仇,生离死别之后的淡然,之后的看透,经历了,痛了,爱了,懂了,悟了,这是我觉得最美好的。

气也气了,闹也闹了,那天师父挂了,实在没心情写字,因为他把我的梦,提前撕碎了,心好痛,哪还想给他追魂。

不过还好,转角又遇见了到处蹦哒,欢脱可爱的小和尚,让我还能坚持玩到最后。

就这样吧,不知道自己语无伦次写的啥,师父这个两周年礼物,会让我怼很久很久,写八百字追魂给我,也翻不了篇,哼哼.......

回到顶部
小昭19
  2楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:涅磐重生 点击进入抢亲页面扫地僧19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:16:25 [只看该作者]

师父的沙发,开玩笑归开玩笑,你对我的好,我是知道的

回到顶部
小昭19
  3楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 23:16:36 [只看该作者]

明天给小和尚种树

回到顶部
萧十一郎19
  4楼 江湖  2472帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萧郎第一人 点击进入抢亲页面沈璧君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:19:17 [只看该作者]

你师父其实内心是很细腻的柔软的

回到顶部
张无忌19
  5楼 江湖  554帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:20:42 [只看该作者]

以下是引用萧十一郎19在2023-5-16 23:19:17的发言:

懂我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小昭19
  6楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 23:20:43 [只看该作者]

以下是引用萧十一郎19在2023-5-16 23:19:17的发言:

是的,跟我内心是一样一样滴,哈哈,不然怎么会有这个师徒缘分呢

回到顶部
一灯大师19
  7楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:21:04 [只看该作者]

这次没有重色轻师

回到顶部
小昭19
  8楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 23:24:40 [只看该作者]

以下是引用一灯大师19在2023-5-16 23:21:04的发言:
这次没有重色轻师

说的我好像一直重色轻师似的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程英19
  9楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:25:13 [只看该作者]

你师傅对你很好的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
殷素素19
  10楼 江湖  1096帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:素素 点击进入抢亲页面张翠山19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:25:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一灯大师19
  11楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:25:53 [只看该作者]

以下是引用小昭19在2023-5-16 23:24:40的发言:

说的我好像一直重色轻师似的图片点击可在新窗口打开查看

给你个眼神,自己体会

回到顶部
一灯大师19
  12楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 23:26:18 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-16 23:25:13的发言:

嘿嘿

回到顶部
小昭19
  13楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 23:33:10 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-16 23:25:13的发言:

回到顶部
小昭19
  14楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 23:33:34 [只看该作者]

以下是引用殷素素19在2023-5-16 23:25:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

素素图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小昭19
  15楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 23:34:16 [只看该作者]

以下是引用一灯大师19在2023-5-16 23:25:53的发言:

给你个眼神,自己体会

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧十一郎19
  16楼 江湖  2472帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萧郎第一人 点击进入抢亲页面沈璧君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:35:08 [只看该作者]

以下是引用张无忌19在2023-5-16 23:20:42的发言:

懂我图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看让你装,装

回到顶部
张无忌19
  17楼 江湖  554帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:49:08 [只看该作者]

以下是引用萧十一郎19在2023-5-16 23:35:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看让你装,装

是谁偷偷跑去K歌偷看?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何红药19
  18楼 江湖  432帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:毒SI你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:52:15 [只看该作者]

同追     

回到顶部
阿曼19
  19楼 江湖  474帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红袖不须啼 点击进入抢亲页面向问天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/17 8:29:37 [只看该作者]

碎碎的,念,好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部