五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第三轮设局贴杀惊鸿HH(D杀)  

共有327人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  1楼 三褂高级  742帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
五月吧第500届风云『热血饮冰』第三轮设局贴杀惊鸿HH(D杀)  发帖心情 Post By:2023/5/26 21:33:59 [只看该作者]

在二手书店淘了一套书:《中国现代作家作品选》,上中下三册每本15元,总共花费不到50元就拿下这套比我年纪还大的书。

小时候书籍虽然算不上“奢侈品”,但也很难做到“阅读自由”。学校里指定的书籍买来也甚少翻开,最爱的书大多在书店的书架上,因而常常在午休时间前往书店,挑选喜欢的小说来阅读。后来有了可以看书的电子设备,看书变得方便许多,眼镜的度数却不断上涨,真是有喜有忧。

转眼十几年过去,虽然没有实现“财富自由”,却大致能做到“阅读自由”,在偶然刷到的帖子里或者评论区,常常能看到别人推荐自己看过的好书,于是复制下书名激 情下单。等到快递真的送到,拆开包裹早已没了阅读的兴致。最想读书的那一刻,就是在购物软件下单的那一刻。那一刻过后热情便开始减退,那些跨越山水来到身边的书后来大都被我束之高阁。

有一次在休息日前往本市最大的新华书店打算消磨时间。那天的任务是给自己选一本小说。可去了才发现书店里卖得最火的竟然是教辅书籍,文学类几乎无人问津,品类也并不是很齐全。在偌大的二楼徘徊良久才勉强选了一本外国小说,排队结账发现一本书竟然竟然要69元还是79元,因为高贵的新华书店没有折扣。不买对不起我在书店浪费的一个下午,可买了似乎更是一种浪费。

今春还下单了一套《中国文学史》,别笑,并不是奔着成为文学家去的,仅仅是因为想要补充一些知识。没成想这套被汉语言人奉为圭臬的书,一点都激发不了我这个路人的阅读兴趣。或许本专业学生读起来还算津津有味,对于我来说读完它简直是比女娲补天还大的工程。

那些个深沉神秘而又擅长写作的朋友们给我留下一系列书单,而我一本都没有读过。无他,我只愿继续做个没文化的混子。眼看着过了读书的年纪,但是读书又是不论什么时候读都不算晚的。

现在回想起来,对读书最有热情的阶段是高中和大学时期,那时候迫切地想要成为什么,所以不断汲取养分并且对自己有着极大的自信。一本本书像膨胀的泡泡五彩斑斓,对我有着致命的吸引,定睛去看泡泡里写着小小的“梦想”二字。而现在我更信奉无为而治,和年少的自己一起丢了的,不止梦想还有很多很多。时间的列车实在是快,快到不足以让我看清每片风景还有每个名字。

回到顶部
九弦HH
  2楼 江湖  569帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山水凭弹又几重 点击进入抢亲页面雪满山HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 21:36:16 [只看该作者]

贴我女儿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅边雪HH
  3楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花慢儿HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 8:34:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
师爷HH
  4楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 18:45:04 [只看该作者]

本专业学习是为了应付考试图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部