五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第六轮作揖贴杀雨山前HH(B杀)  

共有242人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小漪
  1楼 六褂中级  5468帖  2023/5/19 23:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届
五月吧第500届风云『热血饮冰』第六轮作揖贴杀雨山前HH(B杀)  发帖心情 Post By:2023/5/29 21:24:22 [只看该作者]

来日方长

原本洛阳城和会稽山隔着相当长一段路程,尤其在这个车马很慢的年月。

但若得同心爱之人一路相伴,便是再远的路途,都不会觉得遥远吧。

那怕是一路餐风露宿,想必这风、这露也是带着一丝丝香甜气息。

一路风光无限自是不在话下。

在一个春日的黄昏,入秦一行人等顺利抵达会稽山。

山上的人早已收到飞鸽传书,提前做足了准备。

他们给一海棠和九弦安排了离入秦距离最近的一处房间——琉璃阁。其中之意自是不言自明,同时也是方便九弦照顾一海棠。

入秦很是满意。他将二人送至琉璃阁,吩咐下人送来几身干净衣服,又嘱人提了好些热水于琉璃阁备着。

“海棠,你们先自行洗漱,之后你们且好好歇息一番。”入秦望着海棠,满是关切。

海棠含笑答道:“谢谢秦公子将眼下一切安排得如此妥贴。这一路秦公子最为辛劳,此际你可算能安心睡上安稳觉了。”

“能看到眼下这个场景,便是再多辛苦也值。此后便是可以天天睡安稳觉了。如此我也去歇着,其余之事随后再说。”入秦心情大好,说完笑着走出琉璃阁,又回转身小心翼翼将门带上。又专门喊了人于门口立着,里面有什么只管方便照应。

而此时,琉璃阁内两位清丽脱俗的女子,正好奇地四下打望。此二人都是于洛阳城内出生长大,头一回出远门,也是头回移居这样一个新鲜处所。

“这里布置竟是比我们洛阳十二宫还样好看十倍!”九弦只有在主人面前,才会放松得像个孩子一般。一如此刻,她已然一副天真柔弱的模样,同平素冷若冰霜的她,判若两人。

“正是了,只说咱俩平日大门不出,二门不迈的,哪里知道这外面世界竟是一处比一处好看。”一海棠望着屋里的一切,望着屋里的九弦,又是欢喜,又是安心。

“此后,这里便是你我二人的家了。”一海棠又道。

“这是自然,主人的家,便是九弦的家。”九弦见主人如此欢喜,自己也是说不出的欢喜。

“入秦公子真是细心,竟提前准备了这些好看的衣服、首饰给主人。”九弦翻弄着桌上一字排开好几十只描金礼盒,里面全是一样样好物件。

“傻丫头,这里面也有你的份。”一海棠一边说着,心里生出几份自豪。

“这是入秦公子给主人准备的,九弦可受用不起。再说了,我自己也带了几件换洗,多是半新的。”九弦憨态十足地较真。

“你呀,有时候真像个孩子。我自然是也带了些衣用的。只是咱俩初来乍到,总不该拂了人家美意。不如我们先各自选上一套。”

“我听主人的就是。”九弦顺从地不再分辩。

“主人等着,我这就去外屋提了热水进来。”九弦说着去到了外屋。

回到顶部
凝绿HH
  2楼 江湖  1081帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:墨绿方知夏已深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 22:56:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
师爷HH
  3楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 14:50:47 [只看该作者]

又见入秦

回到顶部