五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 总结——佳期未远,江湖再会

共有299人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪满山HH
  1楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九弦HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
总结——佳期未远,江湖再会  发帖心情 Post By:2023/5/31 14:23:08 [显示全部帖子]

五场风云,玩得时候感觉十分漫长,两个月、六十天。当真走到结束,曲终人散的时候,感觉也不过短短一瞬。下次重聚,不知何时,也不禁有些怅然。
关于下场:从17年之后基本远离风云了,看到二货群的都下了五月吧的周年庆场,不由心痒,就也加入了混场赚章子的大军。在这里要特别感谢一下,我的章老板——团大人。综合这几场看下来,她是我们最好的章老板,所以我们也成为了她最靠谱的工具人。
关于身份:五场书剑的周年庆我参加了四场,还有一场花样的诗词风云。除了书剑的第四场我找立夏、月饼等好朋友主动订了刀之外,剩下的场次都是游侠!谁还能说我是黑14?我现在的底子已经是白花花的了,雪白雪白的!前面几场做游侠的场次,因为当时工作比较忙,参与度都不算高。最后一场就想好好做个收尾,所以积极参与,抓杀从头到尾——可惜第五轮因为纠结裴索寒和守墓人不放被看黑,最终还是票楼出局了。说来也奇怪,我这几场玩儿虾米,都是第四轮或者第五轮被投出去,只有金古群英拿刀的那一场,被其他组的杀1.5乌龙了。。这有点让我忿忿不平,以后调个个儿可好?
关于马甲:这场我抢马甲的时候,因为登错大号,手忙脚乱的切到“乌龙哥”的号去抢马甲时,已经过点了,170个马甲剩的连一半都不到,充分证明了大家为了拿到心仪马甲的热忱和努力。点进去以后,因为没怎么看背景,选了看上去颇为顺眼的“雪满山”(p.s:北方男儿谁不喜欢“大雪压青松”呢!)回看背景,竟然有着相当好的出身,“玉树临风白衣侠”——正应了七哥对我的一句判断:我对大侠类的马甲有着天然喜好。
关于演绎:本身我这场是打算走剧情好好演绎一场的,所以一上来就找了我的背景情侣“几千般”,恰好她也很愿意一起走剧情,于是顺理成章的我就开抢了(不要跟我说可以求婚,我不知道,我的CP必须是我亲手争取到的哈哈)。结果,金币不够,这时几千般就想赠我些金币,结果忘记切号,被我看到了真身,正是这场背景的作者——挂挂,然后她也发现了,暴露以后她觉得没办法再若无其事的走剧情种树,于是乎,在背景故事里本来应该携手归隐断桥谷的一对璧人,就这样成为了结拜兄妹,早早无疾而终了。话说挂挂到底是男生女生啊,本来柔媚娇俏的版,在我看到你发帖说和一群大汉拼酒的时候,吓出了一身白毛汗。这也成为我觉得本场不为人知的一个相当有意思的小花絮。
关于CP:这个我想说的可太多了。在我和几千般的无疾而终之后,就打算这场不再找cp了。这时,身着一袭白裳,眉目清秀可人的九弦,突然闯入我的眼帘,撞破了我的心扉。九弦的词填的极好,几首鹧鸪天清丽婉转。加上版风清淡,有种遗世独立的淡然感,遂,动了开抢的心思。征得同意后,抢了三次,花光了聘礼都没抢成功,于是厚着脸皮找她求援,让她抢我,emmmmm,一次就成功了!然后开始,疯狂的种树、种树,开屏程度让旁边默默吃瓜的小流苏都惊呆了。在这个过程中,一个感觉越来越强烈:这个妹妹,我好像见过的呀!带着几许疑惑和激动去探究,居然是我失散多年的夕蕊姐!可真是老故人了啊,自从自由自在的诗词场冷落之后,几年间我们再未同场,甚至拢共也没下过几场风云,甫一相逢,就像两块磁石之间冥冥的磁力线一般,走到了一起。这个发展轨迹的依托,大概就是,除了我有一双明亮的慧眼之外,那虚无缥缈又切实存在的缘分吧!还有个好玩的点,一直跟着叫“阿娘”的乖巧女子小惊鸿,居然还是我的二货朋友色小色,知道真相的我木然良久,然后笑破肚皮!小惊鸿啊,要记得,便宜阿爹可好了,以后可不是黑14了。看了九弦的总结,我才知道,原来我有那么不靠谱吗?我一直觉得,也就只有那么一丢丢不靠谱吧,不过还好,当年不靠谱的破14现在已经变成一枚优质的靠谱的暖男了,如果有机会请记得帮我广为传播。说到这儿又不免有点唏嘘,小的时候人在成长,长大之后人会改变,物是人是、物是人非、物非人非之后蓦然回首,不知不觉就这么多年过去了啊。。
关于。。。以后吧:希望还会有这样的场子、这样的际遇,有随遇而安、有久别重逢,如在街上闲步之时的一次撞衫,定睛一看:原来是你。事过境迁之后,也没有在时间洪流之中遗失记忆而变得陌生。
走个形式,还是用一首喜欢的义山诗给这篇总结划上句号:

北青萝

残阳西入崦,茅屋访孤僧。
落叶人何在,寒云路几层。
独敲初夜磬,闲倚一枝藤。
世界微尘里,吾宁爱与憎。 

曾经下里花辞树,想见东隅雪满山
回到顶部
雪满山HH
  2楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九弦HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 14:25:08 [显示全部帖子]

以下是引用听雪客在2023-5-31 14:24:18的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看有缘再见

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪满山HH
  3楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 14:31:12 [显示全部帖子]

以下是引用小流苏HH在2023-5-31 14:25:56的发言:
你贡献了一手好瓜图片点击可在新窗口打开查看

吃饱了没图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪满山HH
  4楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 14:31:29 [显示全部帖子]

以下是引用点秋HH在2023-5-31 14:25:15的发言:
江湖也不远哦图片点击可在新窗口打开查看

不远的

回到顶部
雪满山HH
  5楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 14:31:44 [显示全部帖子]

以下是引用裴索寒HH在2023-5-31 14:26:20的发言:

打我作甚

回到顶部
雪满山HH
  6楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 14:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用柳新蝉在2023-5-31 14:26:38的发言:
图片点击可在新窗口打开查看前排献花

回到顶部
雪满山HH
  7楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 14:32:24 [显示全部帖子]

以下是引用几千般HH在2023-5-31 14:29:24的发言:
图片点击可在新窗口打开查看太难为情了,这乌龙的有趣

图片点击可在新窗口打开查看太好玩了,不虚此行

回到顶部