五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【匆匆那年】时光的碎片

共有347人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
【匆匆那年】时光的碎片  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:12:51 [只看该作者]

今年是来到五月吧的第八年,从校园到工作,再回到校园,八年时间经历了很多又好像没留下什么,因为我是一个一边遗忘一边怀念的人,有时候我强烈怀疑,自己怀念的不是某人某事,只是曾经的一种感觉。

八年时间最大的收获是结识了一群有共同爱好的人,我常常想,我为什么来到这里,我的朋友们为什么来到这里?为什么日渐丰富的私章难以唤醒热情,反而消磨了渴望?在今年四月,我刚刚结束一场史上最轻松的群杀,不需要做评委,不需要做军师,甚至连八百字杀贴都不用出,但是我并不快乐,我只觉得好像又浪费了许多时间。曾经我们并肩作战,写贴写到废寝忘食,反而有一种心流的快乐和满足,此时的悠闲,其实是带着面纱的空虚,让人望不到终点。

从玄学的角度来说,人生的大运一般以十年来计算,人生能有几个十年?当我们细数从前时,说起一个个想当年,不知是欣慰还是遗憾呢?或许不同的人有不同的感受。

我常常会被一些失落和破碎的情绪吸引,那些带着淡淡忧愁却竭力不表现出忧愁的字句,像少女倔强转头时的侧脸,上面挂着不易察觉的泪珠。那种注定留在过去的宿命感使我欲罢不能。想必这就是同性相吸吧,因为我也留下过很多遗憾。而且不知道为什么,那些哀伤中带一点的平和与希望的句子更能轻叩我的心扉。海客曾经有一期讨论的是《麦秀歌》,据传这个是历史上第一首诗,表达了遗憾和愤懑之情,所以我认为诗歌包括音乐的起源,是带着悲伤色彩的。

高手一向是寂寞的,独来独往,不留片刻温情。我遇到过很温暖的人,也遇到过很冷淡的人,还遇到过冷淡又温暖的人。别人是我的特别,抑或我是别人的特别,那些故事简单又深刻地勾勒着过去,甚至拓印在梦里,可“特别”终究抵不过“唯一”,因为你会遇到很多类型的“特别”,而“唯一”只有一个。

初来五月吧,就上了小狼的船,那时候恰逢十九杀《匆匆那年》,稀里糊涂开始读文章写花絮。去年又开了一场与青春有关的群杀,但是再也没有那种刻骨铭心的感觉。可能是曾经用力爱过的人都已经淡出,也可能是留下来的人都习惯于轻描淡写,我想那是第一次,也是唯一一次,让我每次想起都念念不忘的群杀。就像在错误的时间遇到对的人,在懵懂的阶段经历美好,是一种幸福也是一种不幸。

更多的还是幸福吧,至少曾经拥有过。回忆,没有熙熙攘攘,只是安静得犹如一首歌。《匆匆那年》的纯音乐版本丝毫不逊色于人声版,大提琴响起,命运的齿轮开始转动,竖琴的弹拨,是岁月的吉光片羽。晴天月光漫漫长夜,老旧的画面,物是人非的留恋,远得那么不真实,再回想又近在眼前。

在尚未完全遗忘之前,再回首,匆匆那年。时常怀疑过去只是一个伪命题,不然为什么,我们每一个人,都在不断丢失着曾经。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:40:22 [只看该作者]

自己坐沙发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  3楼 海客  1632帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/6/1 13:22:18 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 七彩豆之护身黑豆 2 个!

回到顶部
恒。
  4楼 四褂中级  1240帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云虾帅帅七段 七彩豆之金豆 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅一段 风云水王纪念品 音画活动纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云虾帅帅九段之帅你一脸
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:35:33 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 版杀纪念品 1 个!
  六一快乐鸭~给自己也吃一颗糖

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  5楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2023/6/2 7:46:51 [只看该作者]

梁翘柏当年在黄家驹的音乐会上还像个毛头小伙。

现在都成监制了。
第一次听匆匆那年纯音乐版本,主题和结构好

回到顶部
  6楼 三褂高级  632帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/6/2 12:13:31 [只看该作者]

以下是引用初融在2023-6-2 7:46:51的发言:
梁翘柏当年在黄家驹的音乐会上还像个毛头小伙。

现在都成监制了。
第一次听匆匆那年纯音乐版本,主题和结构好

回忆杀!

回到顶部