五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 孤勇者——Un Amico

共有374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
孤勇者——Un Amico  发帖心情 Post By:2023/6/2 23:16:52 [只看该作者]

挖坑,月底前填完。

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/4 15:15:31 [只看该作者]

撕开黄沙织就的幕布,几团沙滚草匆匆经过。废弃的戴恩克小镇街道上,快要烂掉的酒吧招牌上斑驳着弹痕,风沙吹打在镇口自由钟的铁质外壳上,声音格外清脆。这是丽萨选的决斗地点,是我俩第一次相遇的地方。

一个瘦高个隐匿在离她不远处的房屋阴影下,焦灼地来回轻轻踱步,欧麦尔,你这个色欲熏心的滚蛋,为什么就这么轻松被我利用了呢。

见我到来,丽萨理了理牛仔皮帽,从马上翻身而下,风沙吹起波浪般亚麻色长发,深蓝色的眼睛如一汪湖泊沁润了我的干涸的灵魂。

这美丽,宛如初见。

“丽萨~”我礼貌地冲她微笑,她的脸上却只挂着冷漠,我知道,事已至此她也只能这样做,谁会对一个伤害过自己欺骗过自己的人示以温柔呢?只是如此冷漠的告别实在让人惋惜,在我内心最深处的期许中,仍渴望着在告别这个世界时能存留一丝温情,哪怕是仅仅一个微笑也好。

取出子弹,上膛,检查保险后放回在腰间的枪套里。对面的她,也做着同样的动作,两人中间像是隔了一面镜子。

心脏砰砰直跳,这是多年决斗以来唯一的一次,恐惧和懊悔几乎将我压垮,不行,不能露怯,我选择转身,将这事速战速决。侧耳倾听,她也转过身子,然后就是各走三步开枪了吧——枪手们最古典的决斗方式。

“一、二、三……”

默默说完,在脚尖刚落地的一瞬,我转身先开出一枪,这一枪并未有任何瞄准,只是出于本能射出。

“咚!”她单手捂住胸口,重重倒在地上,溅起尘土飞扬。

“嘭!”阴影处欧麦尔的枪也响了,只是他枪法太差而我又提前做了规避动作。

我快速向阴影处补了一枪,击碎了他的手腕,他咒骂着又准备拔出第二支枪,被我又一枪击中膝盖,摔倒在街上,阳光暴晒着他斑秃稀疏的头顶,浑浊的灰色眼睛仍诉说着凶恶。

“嘭、嘭嘭。”我又射出三枪,打在他眉心上,欧麦尔挣扎着蹬了几下腿,死透了。

风沙越来越大,钻进了我的脖子里,虽然太阳当空,却仍然有些冷。

我缓缓走向丽萨,把身上的毛质披肩取下,将她翻过来准备盖上。

“嘭!”她的枪声响了。

她怀里一直揣着一只银色的小手抢,是父亲老麦克的遗物,我一直知道的。

我们决斗时我开出的第一枪打偏了,避开了她的心脏部位,这我也知道。

在开枪的一瞬,我快速审读着她脸上错综复杂的表情,有愤怒、有开心也有诧异,她正在诧异为什么我知道她没死,因为我没有本能地去规避这近距离的一枪,这是违反枪手本能的。呵呵,我当然知道,因为一切都在我的计划中啊,就像我们一直执行的那些计划一样。只是这一次,我会死去,而你会继续活下去,卸下仇恨轻装前行。

子弹呼啸着将我的脑盖骨掀开,灵魂与忏悔先于我的脑浆喷薄而出,笑容舒展在我脸上,是多年来真诚的一次,我自由了,而你也终会自由。

我爱你,丽萨。

回到顶部
初融
  3楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2023/6/4 22:15:11 [只看该作者]

自由用死亡换来
死后得到的自由,自己不知道了
別人也不在意
那么,死亡......

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/4 22:42:32 [只看该作者]

多谢赐教,争取补完。

回到顶部
初融
  5楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2023/6/5 10:15:42 [只看该作者]

难道你要写奇幻?

回到顶部
妹夫的妹夫
  6楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 10:53:44 [只看该作者]

倒叙吧

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 10:54:00 [只看该作者]

不知道能不能坚持写完

回到顶部
二律悖反
  8楼 一褂初级  23帖  2023/5/31 18:26:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 16:33:03 [只看该作者]

写得挺好的,加油。

回到顶部
妹夫的妹夫
  9楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 17:38:53 [只看该作者]

谢谢谢谢

回到顶部