五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十三届】10号帖白杨(冠冠)  

共有308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  844帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十三届】10号帖白杨  发帖心情 Post By:2023/6/15 20:30:03 [只看该作者]

宇宙中心的肯皮特山生长着一种特别的苹果树,它的叶子可以存储无限量的信息。

管理者们每年都会将树上的叶子投到地球各个大区,由人类创作者在上面留下文字与图画。

同时,各地的肯皮特集团实习生们会将叶子收集回来,送往山顶的大数据中心分析信息。

“先生,这是从贵州的云杉收集回来的叶子。”几个七八岁的小孩抬着三箩筐树叶到了圣树下,等待最高管理员诺伊曼.冯的指示。

“按流程,抬到库克那里。进行信息提取与硬件回收。”

冯生无暇去查看那些被回收的落叶,他正凝视着神树上的最后一片叶子。

“这片叶子被回收时,就是这个纪年的终点了啊。”

“可真要给它找个值得的主人呢。”

“信息是有熵值的。好的行文,言简意赅,却胜过千言万语。”

尽管树叶有无限的容量,数据中心也有成熟的过滤冗余信息的手段。

可是,每一年的第六五五三六片树叶都是特别的。它是本年的最后一片树叶,一个阶段的收官。

当你有六万片树叶时,你不会吝啬它的颁发。

“随便写点什么吧,只要留下了信息,我们总能从其中提取价值。”于是,你将它们交给了形形色色的人。

可当只有一片树叶时,你希望那个人是杰出的。

去年的最后一片树叶被颁给了英区的图灵,他写下了可计算理论。

前年的最后一片树叶被颁给了德区的爱因斯坦,他写出了广义相对论。

今年的收官之叶,可不能输了呀。

“对了,你们刚刚说这批叶子是从云贵来的?”冯生似乎想起了什么,叫住了那群还未走远的小孩。

“是的,先生。”孩童停住了脚步,随时等待这位智者的提问。

“我看看。”冯诺依曼从筐中捡起一片树叶,快速地浏览起上面的内容。

“如果根据人口比例,我们在清统区投放的树叶要比其他文明低一些。”

冯生手中的这片树叶上是女算学家王贞仪所著的《月食解》。他没有想到,在那个禁锢思想的地区,还有人能写出这样深刻的文字。

今年这最后一片叶子,干脆投到清区吧。冯生想了几年前朋友史震林与自己提过的一位女性,她叫双卿。

那也是一个奇女子,可她却家境贫寒,买不起纸笔,作品都是以粉笔书芦叶上,随写随丢。没能像王贞仪一样,留下著作来。

如果,她用来书写的不是普通的芦叶,而是这神奇树叶呢?那些文集,就有机会被记录下来了吧。

并且,清区被埋没散佚的才女,真的只有贺双卿吗?于是,你撩拨了命运树的一叶,期待会有不同的世界线。

全洲我最帅
回到顶部
沐沐
  2楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/6/15 20:33:58 [只看该作者]

冠冠 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/6/15 20:34:13 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
津津
  4楼 海客  239帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/15 23:11:55 [只看该作者]

篆篆

回到顶部