五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【人生浪费指南】好快的键盘!

共有507人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  1楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
【人生浪费指南】好快的键盘!  发帖心情 Post By:2023/7/1 20:24:47 [只看该作者]

小时候爱做白日梦,我会想:假如世界末日,丧尸遍地,我该如何生存下去。所以,早在二十年前,我就开始做末日生存指南了。

我给主角,也就是自己做足了设定。首先我就是一个身怀武艺、智勇双全的男人,其次我必须精通各种枪械刀具,还会开车。当末日来临时,我的计划是这样的:

我总能捡到一辆卡车那么大的房车,它有优秀的性能,又足够坚硬,能在路上轻轻松松碾压丧尸大军。我会开着它先去超市,把里面的各种口味的薯片和泡面全部搬到车上,然后再搬各种口味的饮料。一般我的白日梦做到这里,就会卡顿很久,因为我会纠结,到底要装多少薯片、泡面和饮料呢?装完了这些,其它零食还要不要装呢?我甚至会根据自己对零食的喜好程度在脑子里列一个表格。现在想想,小小的自己又好笑又辛酸。

在超市装完补给品后,就开车去那些地方,直接把车头怼进武·器库去,把里面的枪械弹·药全部搬空。在这里,我又开始给自己设计衣服了,因为我要有一套帅气得又可以装下两把手·枪、一把匕首、四个弹夹、数十发子弹的制服。当然,我还必须得弄一把剑别在腰间——就算科技再发达,战斗方式再先进,我也要给自己安排一把剑!

有了武·器就必须战斗,有战斗必然会受伤,我为了让白日梦更“符合逻辑”一些,还会去医院搬一些药品,以备不时之需。

然后我就开始漫无目的开车,一边开,一边打丧尸。

在旅途中,我会捡到一条狗和一只猫,它们将成为我末日之旅上的忠实伙伴。等过些日子,我再开始做这个白日梦时,我又会给自己安排一场英雄救美的戏份,在丧尸的团团包围圈中拯救暗恋的女孩。

可是如果这车上只有我和女孩两个人,也怪让人害臊的。于是,我又会开车去救当时要好的几个朋友。几个男孩和一个女孩在一起也挺别扭的,于是还得去救几个女孩要好的朋友来。就这样,我的末日号卡车上就挤满了人。

人一多,故事就得多角度展开了。我得往里面加些爱情(主要是这个)、友情和冒险。有时候,跟某个同学闹矛盾了,我还会让他在我的故事里被丧尸吃掉,吃掉一遍不解气,就吃两遍,两遍不解气就吃三遍……直到幼小的良心都开始谴责自己。

过了一段时间,丧尸的故事不够解闷了。因为我发现“末日求生”主题最让我感到满足的只有那段假设自己在攒物资的幻想——就像我读《鲁滨逊漂流记》,看到作者详细地列出鲁滨逊在一个漂浮地水桶里找到地各种物资时,会莫名其妙的有满足感。可它最终又会让人感到无比空虚。

从此以后,我就很少做类似的白日梦了。因为我要作为超级英雄,从新回到白日梦中!

有部电影,叫《白日梦想家》,我高中以前爱做白日梦的程度,大概就和电影中的主角那样吧。

回到顶部
坤坤
  2楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/7/1 20:25:07 [只看该作者]

这个非法字真的有点过分了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 四褂中级  1223帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/1 20:25:50 [只看该作者]

撤回,让我当第一!

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/7/1 20:41:58 [只看该作者]

只能争倒一了

回到顶部
坤坤
  5楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 8:57:08 [只看该作者]

以下是引用在2023-7-1 20:25:50的发言:
撤回,让我当第一!

下次一定!

回到顶部
坤坤
  6楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 8:58:13 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-7-1 20:41:58的发言:
只能争倒一了

d 忍着,一个月后发帖,哈哈哈

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/7/2 10:52:44 [只看该作者]

想试着写写爽文,电子榨菜。

回到顶部
弦外雨
  8楼 一褂初级  2帖  2023/6/29 17:20:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/2 21:32:53 [只看该作者]

看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
津津
  9楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/7/3 17:31:38 [只看该作者]

我就不一样了,末日我只想住在一个物资丰富,有不同娱乐室的地下城堡里。

回到顶部
  10楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/7/28 14:26:10 [只看该作者]

比起白日梦,我更容易凭空担忧一些有的没的事情,这个基本也是我烦恼的根源……

回到顶部
总数 12 1 2 下一页