五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【人生浪费指南】计算机与人脑

共有504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
【人生浪费指南】计算机与人脑  发帖心情 Post By:2023/7/5 12:53:10 [只看该作者]

《计算机与人脑》这本书我是在图书馆的仅阅读区域扫的的,跟它放在一起的还有爵爷的《自然哲学的数学原理》。

其实现在已经记不清书里写了什么了,只是记得看的时候对计算机和人工智能有了一点阶段性的认知。用笔记下名字后回来找了pdf的版本,印刷与出版社不同,没有纸质版有感觉,就没有深读。

个人觉得这本书还是很适合希望了解一点计算机运行本质的人阅读的,没有烧脑的公式。

什么是浪费呢?学了十年dos遇上了win11,卷不过用着各种工业软件的新人,学习的速度赶不上版本更新的速度。想起丑老头学了很久的VC,我怎么安利他入坑Python 都不肯。

其实我学C语言的时候编译软件也很落后,电白的我完全不会调试。随堂拿了几次不及格,现在已经能熟练地捣鼓各种编译软件了。

嗯,就,怎么说呢。难道那些软件就没有一点责任吗?不能让自己的使用变得更加容易一点吗?如果安装个软件和拆榨弹一样复杂,使用又怎么可能流畅呢?

那个时候,还有一半的计算机是没有鼠标的。小学的时候跟着老师去蹭微机课,讲五笔打字怎么都背不下来,生怕自己用不了电脑,结果现在谁还用五笔啊。

其实像这样在错误版本上浪费人生的事情,并不仅仅发生在计算机领域。在自然哲学上也是如此。比如用原始逻辑代替逻辑进行思考。这里就忍不住说某大国了,卷了几千年好容易走出循环了,又跑回去了

哦,反正浪费的不是我的时间。

我记得是在研究生阶段学习的科学方法论。当时觉得我一个学干货的为什么要给我讲这些,我要学实用技巧!

但现在回想起来,真正错的不是开这门课,而是到了研究生才给学生开这门课。让大家不知道科学究竟是个什么东西。

最近在重修有生之年系列,顺便把证明与反驳又看了一遍。似乎回答了我的一个疑问:我们要如何发现新的数学体系?

答:找到整体性的反例即可

有些反例,只要补充一点初始定义就可以。

但是对于整体性,原来的理论体系已经不足以解释问题了,必须找到新的结构来回答问题。于是新的理论体系就诞生了,在这个新的体系里,我们又可以进行证明与反驳,继续向外延拓边界。

那么,会不会存在完备的体系呢。模这一节奏是在研究群与群之间的同态发明的,这个结构在同态下是完备的,因此不能在这个系统上继续扩充。

也许要等到定义新的运算方式才行。我问你们,函数是什么?

是计算,是求导,是做函数图?

从A到B的映射,这一本质定义。构建起了两种空间之间的相似性,在这种同胚的映射下,我们定义了空间的标准型与不变量。

回归起源,寻找整体性的反例,是发现新系统的途径。

那么让我们把时间回到发明计算机的那一年,问一个问题:是数字的,还是连续的,是电子的还是机械的?

随着神经网络模型的发明,以及各种算力的发展,我们是不是能做出生物型的计算机?

最初是为了实现选择了数字与二进制,如果实现的问题被克服了,是不是另外一种途径,也没有错?

惊弦
回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/6 10:00:43 [只看该作者]

来个机械女友?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 三褂高级  632帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/7/6 11:23:39 [只看该作者]

你是16型人格中的哪个?

回到顶部
冠冠
  4楼 海客  1632帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/7/6 11:26:54 [只看该作者]

以下是引用在2023-7-6 11:23:39的发言:
你是16型人格中的哪个?

你为什么觉得我会做这种浪费时间的测试

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
醉语红尘
  5楼 三褂高级  807帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梁字章一 梁字章二 金字章一 温字章一 温字章二 妙玉 史湘云 贾迎春 贾惜春 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 宝玉 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2023/7/6 14:21:58 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-7-6 11:26:54的发言:

你为什么觉得我会做这种浪费时间的测试

图片点击可在新窗口打开查看因为AI也做过。。我去把地址给你

回到顶部
冠冠
  6楼 海客  1632帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/7/6 16:59:50 [只看该作者]

以下是引用醉语红尘在2023-7-6 14:21:58的发言:

因为AI也做过。。我去把地址给你

看我新头衔,我测试结果跟AI一样

回到顶部
  7楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/6 19:10:35 [只看该作者]

好像比例不一样,我偏现实一点

惊弦
回到顶部
冠冠
  8楼 海客  1632帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/8 16:55:30 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 羲 金币 20 个!

回到顶部
千江清流
  9楼 七褂初级  10212帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/7/19 11:48:09 [只看该作者]

看章子

回到顶部
临津
  10楼 一褂高级  162帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 古德猫宁 直觉达人纪念品 风云神通三段 风云神通二段 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品 对白 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 泡泡猫 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之紫豆东来 风云主哨纪念品 称五两酥盐 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七彩豆之幸运咖啡豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/7/21 17:06:56 [只看该作者]

这本书我好像看过一点。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页