五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【人生浪费指南】起床困难户

共有366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清欢小主
  1楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
【人生浪费指南】起床困难户  发帖心情 Post By:2023/7/31 20:54:32 [只看该作者]

人生浪费指南

我是个起床困难户,从我记事起,我妈就说我是个大懒虫,每天我妈妈都需要叫我起床,她才去做早饭,反正她喊了我也不会起床。直到再喊醒我,我闻着饭香才爬起床来。
上学后,我调的闹钟基本都是告诉我天亮了,能叫醒我的还是我的妈妈,这个习惯一直延续到我读完高中,都是我妈妈在叫我起床,当然闹钟是不可或缺的。大学后,学习生活轻松很多了,起床对于我来说,好像都是自然醒,或许闹钟开始了它的作用。
起床困难户这个名字,对我来说,从来不是难以启口的事情,睡到自然醒,对我来说,睁开眼的那一刻的感受是很舒服,很安心,很幸福的。这种感受和吃到触动味蕾的食物的感受是一样的,对生活超级满足。但是在这个成长的路上,不少人在我耳边告诉我很多话......
这么迟起床,别人都背了几遍文章了,刷了一套数学题了;
不抓紧时间,简直是在浪费人生;
你这么懒以后嫁人,婆家有多嫌弃你;
等你有了自己的家庭,全家子不等着你开饭,孩子岂不饿着;
很多很多,我大部分都抛掷脑后。我这个人大抵是固执的,我坚信的东西可以坚持很久,确实很久,很可能就是一辈子,比如我能凭着一初心把我的人生大事拖到三十加。可见我不是个向起床妥协的人,而睡到自然醒,它只不过是我对生活的其中一种态度。
这样的态度让我想起自己在高考的人生阶段,一到下课,我大概是先走出教室的那几个人之一,我一直觉得我是适合早点去饭堂吃饭的人,因为我能在饭堂呆很久。我妈妈那会总是担心我吃不好,她最怕我吃饭抢不过别人,慢吞吞的我无论去多早,总是最迟离开饭堂的人。每天晚自修,勤奋的同学都会赖在教室学习,一直等到教学楼关灯,而我是第一个回到宿舍的人,除了洗漱洗衣服,我喜欢在睡觉前整理一下自己的小窝,磨蹭的感觉让我觉得安心。别人还在被窝里开着小电灯学习的时候,我大部分是塞着耳塞听着歌睡觉。你问我高考没压力吗,那当然有的。但是那时候的我,因为一些人生经历,早已知道身和心是相通的,我喜欢自己是舒坦的,安心的,无拘无束的,心好了身体就会棒棒的。我还记得距离高考的一个月内,我在别人眼里,真的是放弃的状态,上课我能学得进去就学习,学不进去我就写日记,写我的故事,下课了就回家吃好的睡好的,宿舍我也几乎不回去了。
肯定有人会好奇我高考如何,其实真的没多大的落差,只能说比想象中好了那么一点,别人眼里普普通通的大学。我也不觉得我花更多的时间,就会比那次高考更好,所以我也不会有复读的念头。
你说,我这三十多年,到底浪费了多少时间,但是我从来不后悔,我坚信这只会让我更好,我既不是那种要为这个世界贡献一生,也不是那种来到这个世界我就非要一番大事业大本领的人,我只想每一天都过得舒心,安乐,每一天都能感受到幸福,开心,浪费人生又如何啊,我本指南,随我心,随我意,随我信念。

回到顶部
清欢小主
  2楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/8/14 0:21:27 [只看该作者]

填完了,居然又重新发了帖,憨憨图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/8/14 6:46:47 [只看该作者]

我也不想起床

回到顶部
  4楼 三褂高级  633帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/8/14 9:14:52 [只看该作者]

不想起床+1

回到顶部
  5楼 三褂高级  633帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/8/14 9:15:53 [只看该作者]

你这样的效率最高了,吃饭睡觉都是第一名

我吃饭磨蹭,睡觉熬夜,才是浪费时间

回到顶部
清欢小主
  6楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/14 9:51:17 [只看该作者]

以下是引用在2023-8-14 9:15:53的发言:
你这样的效率最高了,吃饭睡觉都是第一名

我吃饭磨蹭,睡觉熬夜,才是浪费时间

我只是冲得最快,其实我吃饭也磨蹭,睡觉也熬夜,捂脸

睡觉拿着手机,没过12点才不舍得放下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  7楼 三褂高级  633帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/14 10:26:02 [只看该作者]

以下是引用清欢小主在2023-8-14 9:51:17的发言:

我只是冲得最快,其实我吃饭也磨蹭,睡觉也熬夜,捂脸

睡觉拿着手机,没过12点才不舍得放下

同道中人

回到顶部