五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】夜夜夜漫长

共有337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兀沣
  1楼 一褂初级  38帖  2023/8/7 14:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小二,上茶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-2 届 风云三段之机关算尽 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来
【带我去找夜生活】夜夜夜漫长  发帖心情 Post By:2023/8/11 22:41:05 [只看该作者]

师兄大手一挥,道:“休假一周,哥带你们去采风。”
工作室顿时响起一片热烈的欢呼声。

时间犹如白云苍狗,转眼我们的工作室便成立三周年了。
经历过最初的苦苦挣扎,如今已正式步入正轨。
我们都有自己的工作,成立工作室的初衷,不过是一群志同道合的年轻人不甘于平庸而凑在一起创造的另一片天地。
也可以说是找点事打发多余的时光。
我跟师兄当年拜的是同一位老师,出自同一间画室,只不过师兄比我高一届,而他的专业成绩也比我过硬,很轻松便考入了央美,成了我们所有师兄弟仰望的对象。
我进的大学虽然也不差,但跟一流的学府央美还是没法比的。
跟我同一届的师弟则考进了川美。
我们还有个小师妹,比我低一届,她念的是广州美院。
因为我们仨高考前都是来自同一间画室,虽然入了不同的大学,但感情一直很好,每逢寒暑假都会约着到处写生。
后来师兄利用暑假开办了学习班,招的学生还不少,我们也就少外出了,一块帮着他教学生。
恰好我们选的是不同的专业,分开来带学生也算得心应手,赚了钱便四处去旅游。
在社会上摸爬滚打了几年后,师兄说不如我们弄个工作室吧,权当是给自己立个试炼目标。
我们欣然同意。
人这辈子,总要干点自己乐意干的事。
我们将各自的积蓄拿了出来,风风火火成立了工作室。
因为都要上班,只能利用休闲时间忙工作室的事,其实也挺累的,但活的很充实,每个人都干劲十足。
业务逐渐多起来后,便又招了几个人。
岁月正好,未来可期……

自从师兄宣布工作室放假,我们便各自向单位请了一周假。
师兄带着我们一路驱车南下。
他的房车很宽敞,轻轻松松把全工作室的人都捎上了。

这座边陲小城我们是头一次来,截然不同的风俗习惯令我们耳目一新。
既然是采风,白天自然是找风景幽美的地方写生了。
待到夕阳沉落华灯初上,便是夜生活的开始。
城镇虽小,但夜里出来玩的人却不少。
街上甚至比白天更热闹,穿着不同民族服装的小姐姐美丽妖娆,看的我目不暇接。
各种小摊更是琳琅满目。
尤其是美食,空气中全是食物诱人的香味,馋的人忍不住咽口水。
我们都是比较重口腹之欲的人,差不多从城头吃到城尾,什么稀奇古怪的吃食都要买来尝尝。
有一种酸酸甜甜的冰凉粉甚合我口味,一口气吃了三碗,还被小师妹笑话一个大男人跟女孩似的爱吃甜食。
美食面前,管他男女!

后来,我们到了一座桥上。
桥很宽阔,青石造就,上面建了一座极具民族特色的亭子。
亭子内人来人往,也有坐着乘凉的,或者趴在桥栏杆上看风景。
河面映着霓虹灯的倒影,很是好看。
靠近桥头的地方,有人摆了简易的音响设备K歌,只要十块钱一首。
旁边围了不少人看热闹。
小师妹上前点了一首《夜夜夜漫长》,开腔一唱,震惊四座。
这是我首次听女版的夜夜夜漫长,想不到小师妹唱歌居然这么好听,这绝对是个被画画耽误的歌唱家。
师弟跟工作室的一位小伙踩着节拍跳起了鬼步舞,引得旁边几位大爷大妈也加入了舞圈。
周围欢呼声此起彼伏。
我跟师兄抱着胳膊靠廊柱站着看戏,差点没笑翻。

饮过风,咽过沙,浪迹天涯浮云下!
回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1445帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/8/13 17:31:51 [只看该作者]

这样的夜生活还真是舒适惬意,美妙的歌声营造令人难忘的氛围。我也在旅行中听过特别应景的歌曲,一刹那忘记自己是谁。

回到顶部
  3楼 一褂初级  24帖  2023/8/7 13:24:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:执子之手,方知子丑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/14 9:14:57 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-8-13 17:31:51的发言:
这样的夜生活还真是舒适惬意,美妙的歌声营造令人难忘的氛围。我也在旅行中听过特别应景的歌曲,一刹那忘记自己是谁。

是的,不同的地方有不同的风景,也能体会很多不一样的感觉

一寸光阴一寸金,寸金难买寸芳心。

借问真情何处有,老汉遥指寡妇村。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清欢小主
  4楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/8/14 9:55:26 [只看该作者]

你的夜生活都是满满的艺术气息啊,当我看到主题的时候我脑子装满了酒红灯绿的画面,惭愧

回到顶部
  5楼 一褂初级  24帖  2023/8/7 13:24:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:执子之手,方知子丑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/18 10:15:56 [只看该作者]

以下是引用清欢小主在2023-8-14 9:55:26的发言:
你的夜生活都是满满的艺术气息啊,当我看到主题的时候我脑子装满了酒红灯绿的画面,惭愧

美女小姐姐想的有点多

一寸光阴一寸金,寸金难买寸芳心。

借问真情何处有,老汉遥指寡妇村。

回到顶部