五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】熬夜伤身

共有214人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千汐
  1楼 一褂初级  53帖  2022/1/15 18:05:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
【带我去找夜生活】熬夜伤身  发帖心情 Post By:2023/8/28 8:44:25 [只看该作者]

《带我去找夜生活》

这个月实在是很忙,以至于把天涯隔壁的活动给忘了。不过还好,到了月底总觉得还有些事没有做,于是清理一下,忽然就发现这个任务还没有完成,于是打开天涯隔壁。

《带我去找夜生活》

听到这个题目就感觉到有点怵的慌。不过每次天涯隔壁的题目都是一首歌。 于是我又打开抖音百度去搜了一下。

在此也感谢一下天涯隔壁,让我这个对流行东西完全没有兴趣的人也去了解一下这些流行歌曲,免得太快的被淘汰。

夜生活本身就是一种不得已而为之。

像我们这样的人的夜生活,与百乐门里的夜生活有些不同,但也有些相似。

通常说夜生活,就像东凌云烟客说的保密局的枪声里的那种夜生活,舞厅酒吧之类的。

而我们这样的人,夜晚的生活其实就是熬夜。

开始是有了电视追剧,一集一集的去追。从过去八九点钟睡觉。到十一二点甚至于第2天凌晨。

后来有电脑了,追剧就更方便了,一次可以看十几集,甚至于通宵,特别是那段时间,很多人追韩剧。夜晚追剧,白天无精打采。

还有些人,玩游戏,通宵达旦。

其实我也是其中一员。

不过我并没有那么疯狂,一年有三五天会到凌晨两三点钟睡。不过一般的情况下,我给自己规定不能过12点,11点就必须上床。

但是随着手机的发展,即或是上床了,以后也不一定睡得着。

其实从前对熬夜并不感觉到它有什么危害,只是觉得夜深人静的时候,时间是自己的。

说到时间是自己的这句话,想着也很酸楚。

我们一直活在忙碌中,为生活奔波,为工作忙碌,还要辅导孩子学习,还有一些应酬。

我们这辈人还有一些业余爱好。可后来的人,几乎就没有给他们业余爱好的时间。

那些天天加班的人,比比皆是。白天并不是生活,而是活着。

只有夜晚才是生活。

说到这,我忽然想到有一个朋友说过一句话,很多人都只是活着。。

除开百乐门的那种夜生活以外,像我们这种熬夜的人。

之所以喜欢熬夜,并不是不爱惜自己的身体。而确确实实是白天在活着,或着为了活着。

夜深人静的时候才是自己的生活,才能做自己喜欢的事情。

特别是喜欢写字的人,多半是在夜晚创作。虽然我也有一个创作梦,但是我真的很害怕熬夜伤身。

特别是近些年来,对熬夜伤身这件事情,引起了大家的重视。有时候也很让人纠结。

金庸活到了92岁,难道他不熬夜吗?很多的事情真的是说不清楚。

其实我到现在还在纠结这件事情,是放弃自己的梦想,还是不管身体去追逐梦想呢?

有人说:人的寿命是按醒着计算的,熬夜只不过将你的生命提前耗尽,这话确实不无道理。而且睡眠是一种修复,可以适当缓解人体这个机器的损伤。

所以对于熬夜的人来讲,特别是对于那些喜欢狂欢的人来讲。,还是好好的爱惜一下自己的身体吧,让这个身体为我们多服务些年。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兀沣
  2楼 一褂初级  38帖  2023/8/7 14:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小二,上茶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-2 届 风云三段之机关算尽 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/8/28 11:00:02 [只看该作者]

年轻人都爱熬夜

饮过风,咽过沙,浪迹天涯浮云下!
回到顶部