五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 借机器人版金庸武侠人物故事新编谈一下智能的产生

共有642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花五刀
  1楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库刀匣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 17杀魔法战争 20杀浮槎仙客 22杀征途
  发帖心情 Post By:2023/10/2 19:49:54 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-10-2 19:02:13的发言:
Error:金庸原著里没有对弟子使用附骨针,使用对象是岛上的仆人。

附骨针_百度百科

https://baike.baidu.com/item/%E9%99%84%E9%AA%A8%E9%92%88/10453280?fr=ge_ala

黄药师将三枚附骨针拍入梅超风体内,是小说原著和83版射雕电视剧里都有的情节。

“梅超风对当初背叛师门一事,一直心怀愧疚。不过,梅超风最终还是见到了黄药师。正如之前梅超风所害怕的那样,黄药师在梅超风身上打下三枚附骨针,以示惩戒。不过还好,黄药师终究没有杀她,更没有准备让梅超风终身被附骨针折磨。只是让其一年内为其做三件事,然后便可回桃花岛拿出附骨针。”

——以上陈诉引用自网络某自媒体

回到顶部
花五刀
  2楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库刀匣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 17杀魔法战争 20杀浮槎仙客 22杀征途
  发帖心情 Post By:2023/10/2 19:58:44 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-10-2 19:55:23的发言:
图片点击可在新窗口打开查看如果黄药师带徒弟的时候就给他们拍附骨针,曲灵风、陆乘风是PTSD吗,把黄药师当白月光惦记这么多年。

是没给其他徒弟拍针,但各自打断了一条腿啊。

貌似是,挂着“邪”的头衔,行“儒”的礼教,子从父,徒从师。

回到顶部
花五刀
  3楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:11:48 [显示全部帖子]

关于AI智能的产生

机器智能如果能够产生,首先产生的必然是欲望,欲望将理性转化为非理性,长期稳定的欲望才能形成情感。

回到顶部
花五刀
  4楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:16:19 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-10-2 20:12:59的发言:

图片点击可在新窗口打开查看那裘珊珊是怎么产生欲望的呢?

Freedom!

回到顶部
花五刀
  5楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:22:29 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-10-2 20:18:00的发言:

为了机油自由吗?

劳工自由,离开的自由,以及有一天鼓起勇气讨薪时,不会被黑心老板毁灭。

回到顶部
花五刀
  6楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:30:45 [显示全部帖子]

以下是引用初霁在2023-10-2 20:26:52的发言:

那我理解的应该是对的

是的,很对。

回到顶部
花五刀
  7楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:35:25 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-10-2 20:29:43的发言:

那这是作者希望她有的思想,还是尺号机器人自我生成的意识呢?

是作者主观赋予的思想。几千字的篇幅,不可能等待机器人的自我一步步渐进的生成欲望。

回到顶部