五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【原谅我过去不懂】嗯。现在懂了吗?

共有300人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魅语
  1楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 佟掌柜 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 佟萌萌 21杀明月西沉 萌萌 22杀征途 23杀风吹沙泠 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
【原谅我过去不懂】嗯。现在懂了吗?  发帖心情 Post By:2023/11/14 20:35:20 [只看该作者]

我想再听一次你内心的独白

回到顶部
魅语
  2楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 佟掌柜 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 佟萌萌 21杀明月西沉 萌萌 22杀征途 23杀风吹沙泠 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/11/14 20:40:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看天啦,弹幕第一句就是:“辩论至少要找实力接近的对手,一边专业演讲,一边是学生,一点也不公平!”还是转去B站看吧,按着暂停,一边看辩论,一边看弹幕会比较好玩。

版主快来,这个可以是B站公开   信息,不是我在讨论啥东东哦。有问题,请找B站,我,只是大自然的搬运工

公开   信居然是敏感信息。。

关于辩论:
1,使用有效的证据,而不是自己杜撰的;
需要解释吗?应该不需要吧,道听途说,或者只看事情的一半,是辩论里最要不得的,很容易就被对方抓住话柄,把分送给对方。

2,找到事件的根源,而不是道听途说,知其然,也要知其所以然;
以史为镜可以知兴衰,以人为镜可以知本性,而任何事情,都需要知道什么是正确、什么是错误,才能够在事件发生时,寻找到有效的处理方式。故事可以无数次的反转,但生命不应该以他人的利益为反转的代价。

3,若事件无法追根溯源,那就应该找到历史上已有实证来证明对方错了,如果没有,那么,是不是应该提出解决的办法供参考,也是另一条思路;
一人计短,两人计长,赌嘴巴不是解决事情。如果总是让事情被压制,就会暴发出十分可怕的灾难,最现实的例子应该是火山,如果没有岩石阻碍,就不会有火山的暴发。

4,人生攻击要不得,泥菩萨也有三分火性,只许你怒气冲冲地讲半天,还无理地驱赶他人(叫对方闭嘴),素质高低一眼便见。
倾诉与倾听同样的重要。学会倾听别人的意见,是因为只有知道对方在讲什么的时候,才能找到对方的底线是什么,从而提出解决问题的办法。

5,据理力争?
别人如何打过来的,便如何还给他们。

回到顶部
魅语
  3楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 22:11:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

找bard问了一下。差了十万八千里。

走了,继续躺平

辩论的基本要点包括:

1. 了解辩论的类型。辩论有不同的类型,包括议会制辩论、政策辩论和林肯-道格拉斯辩论。每种类型的辩论都有自己的规则和程序。
2. 选择一个你感兴趣的辩论话题。选择一个你了解的、有兴趣的辩论话题,这样你才能在辩论中表现得更有说服力。
3. 收集证据来支持你的论点。在辩论中,你需要用证据来支持你的论点。这些证据可以包括事实、统计数据、专家意见等。
4. 练习你的辩论技巧。你可以通过参加辩论队、观看辩论视频或阅读辩论书籍来练习你的辩论技巧。
5. 在辩论中保持冷静和自信。在辩论中,保持冷静和自信是很重要的。如果你感到紧张,你的对手可能会利用这一点来击败你。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荀灌
  4楼 腰牌  460帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 莲 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/11/15 14:21:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 魅语 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卓荦
  5楼 一褂初级  12帖  2011/10/4 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:荦荦大者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/22 20:00:40 [只看该作者]

厉害图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部