五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【原谅我过去不懂】是真的不懂

共有251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
六少
  1楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 开心对白 开心兔兔 快乐兔兔 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 来抓我 七彩豆之紫豆东来 风云拈花纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
【原谅我过去不懂】是真的不懂  发帖心情 Post By:2023/12/1 10:13:52 [只看该作者]

原谅我过去不懂是电视剧《精卫填海》的主题曲,听起来有种凄凉唯美的感觉。查了一下,看见女主角是舒畅,就感觉这也是一首老歌了吧。能被反复单曲循环的老歌,一定有着它独特的魅力。与曲子和演唱者的声音相比,词对我的吸引力更强烈。故而,我更喜欢品位歌词。看见百度上第一个字是情,而看见演唱者歌词里面是秋。

情太抽象,而秋,却是可以更清晰具体被感知的。歌词中说:

如风 不见来去迷踪

天地间 吹作无边伤痛

为什么 要把旧日尘封

梦千年 你长在心中

整首歌没有一个情字,却感觉到无处不有情。穿越时光的洪流,一直在寻寻觅觅,一直都有着无边的伤痛,尽管旧日被时光尘封,梦里,却依然有着你。你是谁?你长在心中。不由得想到一个词“情执”。日常生活中遇见很多人,他们都会说不要执着,不要执着,执着有什么用呢?所以很多时候,会见到为了不面对执着而放逐、逃避、直到逃无可逃,避无可避。是的,即便是亲密挚友,亲密之人,也会说不要执着,不要执着。其实,无论是谁,只要是旁人,这般说都是没有用的。只有自己,看见自己执着念起的源头,看见自己情感流转的路径,看见自己这些能量所带来的感受。才能够真正看见和化解执着。人世间的爱恨情仇怎能没有执着?

追不回往事星月朦胧

把一切留给暮鼓晨钟

也知道人间情色皆空

却忘不了 我的初衷

是啊,谁又不知道,一切皆是惘然,一切皆成空。可是生而为人,真情真爱恒久闪动着光芒,是人世间最美的存在。尽管往事已去,情还在,尽管星月朦胧,印记还在。尽管情色皆空,可我的初衷在心头,只要是心还在跳动,念便依然在。此念生生灭灭,起起伏伏,如灯火忽明忽暗,念是什么?我想,大约有许多,只要尚未超脱,念便在摇晃,在立体的空间摇晃。便也会有各种各样的造作和颠倒妄想。

无论过去多少的生生世世,心念起,能量就如无线电发射站一般将心念发射了出去。世界本有多重,此刻,各种念头能量交织,形成的世界。需要怎样的智慧可通达呢?

愿初衷不负,愿你的世界一切皆和谐,愿我们的世界,一切皆能和谐。心念安于那个最美好的初衷。

海天远 与你来去匆匆

停下来 那瞬间若梦

依偎着 才知道女儿弱

挽不过 你的强弓……

……

天地分阴阳,有阴就有阳,有强就有弱,有铁血就有柔情,有強弓也有无尽柔婉。有远也有近,没有近也没有远,奔跑着,不知疲倦,停下来恍然如梦。不能停下来,便是安不住定不了,心永远在躁动。不安因此而生。看见強弓, 当我们的眼神无法交托,信任不流动,强弱不相拥,和解便成虚无。从此强弱相互纠缠,相互攻击相互制造痛苦与怨恨,等等。流血、流泪成为苦难生生不息的相伴。

红尘中 与你爱恨相拥

接不住 泪水流下很重

没有你 才知道人生真痛

原谅我 过去不懂……

……

请原谅我是如此脆弱而又多情,红尘中,与你爱恨相拥,多么的心痛啊。可是逃避与不见是没有用的,尽管接不住,泪水如注,让身躯与心灵都无法承受这般的侵袭。可我愿意在心中相信,心是柔软的,可塑的,有弹性的,哪怕因此真的痛不欲生。可喜可贺,这一刻,因为安。定,看见了不曾看见的风景,窥见了安宁背后无尽的空间,幸福美好丰盛。正如:此心安处是吾乡。

原谅我,过去不懂,是真的不懂,过去不懂,是真的不懂……

现在也还依然有不懂,但有没关系呢?至少看见了,过去真的不懂,现在也还是不懂。

回到顶部
时间海
  2楼 一褂中级  122帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 一笔繁华 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/12/1 11:41:00 [只看该作者]

震撼 还没想好12月写啥

回到顶部
六少
  3楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 开心对白 开心兔兔 快乐兔兔 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 来抓我 七彩豆之紫豆东来 风云拈花纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 16:10:32 [只看该作者]

以下是引用时间海在2023-12-1 11:41:00的发言:
震撼 还没想好12月写啥

转眼就到12月了,时间入了海一般,一个浪头就不见了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白衣染
  4楼 一褂初级  46帖  2023/8/21 0:44:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/4 5:28:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
六少
  5楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 11:01:20 [只看该作者]

以下是引用白衣染在2023-12-4 5:28:04的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

填坑完毕

你这衣服很帅气

回到顶部