五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第519届风云『长命百岁』第三轮安步贴杀褚言停CM(B杀)  

共有367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎妞妞
  1楼 二褂高级  359帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
五月吧第519届风云『长命百岁』第三轮安步贴杀褚言停CM(B杀)  发帖心情 Post By:2024/2/1 21:20:26 [只看该作者]

B杀安步

对着桌面碎碎念

(一)

桌面上放了一把团扇,手柄cha在笔筒里,扇面斜靠在电脑屏幕上,像歪着脑袋在深思。

扇面上画的是一枝牡丹花,粉红色的花瓣重重叠叠,金黄金黄的蕊丝点缀在花心里,花朵下面有几片叶子,微微低垂,看起来既温柔又妩媚。

沿着扇面的外圈,写了两句诗“霜毫信把流年绾,不负人间四月天”,后面是师姐赠送给我雅玩云云。最后签了两个小小的章子,纤细秀丽。

这位师姐很是多才多艺,诗词写的好,画也画的好,字亦不必说。其中,我最喜欢的,是她写的字,一看就是出自性情柔婉的才女之手。

这把扇子,我很是喜爱,大约有十年了吧,扇面已经略现尘迹了,但我一直放在眼前,偶尔拿在手里把玩一遍,或者热了的时候,也拿来扇一扇。

偶尔,有同事过来,看见了也不免赞叹几句,大意就是桌面干净整齐,饰品风雅之类。所谓风雅意味,这把团扇就是其中之一了。

这位师姐还赠过我一把折扇,我也很喜欢。普通折扇都很大,家里有好几把,有文友送的,也有自己买的,看起来大多是男人才用的。师姐这把不一样,十分小巧,大约有半尺多长,就着我这女性的小手,拿在手里刚刚好。那把折扇,夏天的时候我经常放在包里,偶尔拿出来扇凉,有太阳的时候,也用它遮一遮。折扇的扇面上,正面也画的牡丹,背面是师姐所做七言绝句一首。最后照例是温婉的落款。

有时候真是羡慕师姐这样会写会画的,如果我也会写会画就好了。首先要写一手漂亮的小楷,用来体现自己端正雅致的思想态度。然后是画画,自由自在地在纸上挥毫泼墨,尽情表达,画成了,赠人也好,自己留着纪念也好,总不会辜负。

如果我会写会画,我想写的想画的那也太多了。我想写很多,诗词、金句、心语,甚至佛经,我都要写。我也想画很多,画我养的花花草草,画我喜爱的小狗,哪怕仅仅是一扇窗,我也要把它填满优美的风景。我还想画大好河山,画巍巍的高山,画滚滚的江海,画展翅的雄鹰,画扬帆的轮渡。还有好多好多,画富丽堂皇的宫殿楼宇,画江南水乡的亭台水榭。

想着想着,心都痴了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
赵亦显CM
  2楼 江湖  100帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华,其芳亦显 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/2/1 21:22:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
褚言停CM
  3楼 江湖  235帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿强阿强看这里 点击进入抢亲页面阿强CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 安安落扣
  发帖心情 Post By:2024/2/1 21:23:29 [只看该作者]

哎呀

回到顶部
阿强CM
  4楼 江湖  410帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面褚言停CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 安安落扣
  发帖心情 Post By:2024/2/1 21:24:50 [只看该作者]

回到顶部
宁氏CM
  5楼 江湖  97帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/2 0:02:02 [只看该作者]

哎呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张天行CM
  6楼 江湖  327帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢文殊CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 0:48:39 [只看该作者]

回到顶部
韩勇CM
  7楼 江湖  51帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-5 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 10:39:09 [只看该作者]

这个杀手看样子准备很足,估计还有很多存货

回到顶部