五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十九届】8号帖防己(赳赳)  

共有203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十九届】8号帖防己  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:30:03 [只看该作者]

落叶

树!

一棵尚未落叶的枫树,长在村口旁,只为等待一个出村的人,一个敢于穿越迷雾的人。

这棵树被称为祖灵之树,村里每逝去一人,树上才长出一片新叶。

灵魂不灭,树叶亦不凋零。

夜深人静时,树叶摩挲,诉说他们的苦难,他们的罪业。

村里人都沉寂中睡去,没有人关心树叶说什么。

树叶说的话,村里的人大抵都是知道的。

他们是神罚之人,才沦落到被迷雾隔绝的村落里,生生世世,与外界的熙熙红尘是两个世界。

他们活的卑微,死的籍籍无名,没有赞美,没有哀歌。

谁判他们有罪?没人知道,他们只知道自己没用勇气,可以勇敢穿越迷雾,走到山的那一边。

他们聪明地认为,怯懦的活着,总比死在迷雾中好。

迷雾中有什么?他们也不知道,也不想知道。

保留恐惧,会让他们更安全。

直到树上又长出两片新叶,终于有人决定不再留恋这个神罚之村。

少年目送自己的父母被埋进土里,又看见树上多了两片树叶,他不再留恋这个世界。

少年把自己的血滴在树下的灯笼里,传说中用鲜血才可以点燃。

祖灵之树的种子、灯笼都是被最早的神罚之人带到村里,树的种子被遗弃在村口,如今枝繁叶茂,灯笼第一次被人点燃。

灯笼被点燃的那一瞬间,祖灵之树一阵摇曳,两片树叶飘落。

飘落的树叶化成两只飞蛾,其中吊起了灯笼上的绳索,灯笼悬在了空中,周围的雾向后退了一分。

少年不知道最早飘落的树叶是不是父母之灵,长在树上的每一片树叶看起来一样,都只是一个灵魂的符号。

更多的树叶飘落下来,更多的树叶化成了飞蛾。

第一只嫌弃灯笼的飞蛾并没有坚持一会,便化作枯叶坠落。

旁边的飞蛾及时衔起绳索,把灯笼提回到原来的位置。

坠落的枯叶飘入灯笼之中,最终燃作一团微弱的灯焰,便消失不见。、

树叶是自然的消亡,还是最终解脱了罪业,少年并不知道。因为这个结局无人书写,也不值得书写。

很快第二只飞蛾坠落,第三只飞蛾衔住了绳索,其他的飞蛾如结阵聚过来。

半树的枫叶已飘零成飞蛾,漫天飞舞,这是他们最后一次欢歌绝唱,只有短短的瞬间。

就在少年惊讶迟疑的瞬间,第三只飞蛾便已坠落……

没人知道祖灵的树叶有多少化作飞蛾,又有多少坠入到灯笼中。

也没人知道少年最终有没有走出村口的迷雾,穿越到另外一个尘世,他又会活成一个什么人。

我们唯一知道的是,类似这样的故事在很多地方以不同的方式上演,故事里我们都是一群被定义成有罪的人,只有个别人完成救赎。

穿越过山的人都知道,山的那一头还是山。

那完成过救赎的人也该知道,救赎的末尾是另一段罪业需要被救赎。

救赎又是必要的,只有救赎,才有人有机会看见落叶。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
萦萦
  2楼 海客  508帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:34:14 [只看该作者]

木木

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  3楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:41:22 [只看该作者]

谣谣

回到顶部