五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无人区野花】自我与他者

共有664人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂高级  3079帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2024/3/12 10:56:10 [显示全部帖子]

以下是引用任公子在2024-3-12 9:50:23的发言:

有没有想过掌握着编译密码的数学家也是被虚构出来的?

或许在那个赋予我们认知,让我们思考的“上帝”眼里,我们跟一群实现自我复制的病毒没什么区别,都在寻找他设定的存在感。

如果能否定上帝,我就必然存在了。具体过程:因为上帝是“完美”的,但是我能发明比他者更完美的东西,所以我不是被造出来的,而是拥有自由意志的

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 五褂高级  3079帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2024/3/12 11:06:51 [显示全部帖子]

有点循环论证(自指),但是能证明我不是被他者“发明”出来的方法之一就是我能发明他者。顺便有科学家算过我们是虚拟现实的概率是100%。

但是如果发明我们的这个系统是完备的,我们就能做跟开发者一样的事情。计算机大神能在我的世界里再写一个我的世界出来。所以即便人是被“上帝”发明出来的,只要系统完备,一样可以倒推出上帝来。

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部