五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第45届【网购的利与弊】8号帖宠物(灯灯)

共有118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第45届【网购的利与弊】8号帖宠物  发帖心情 Post By:2024/5/25 20:30:04 [只看该作者]

网购兴起于21世纪之初,经历了二十年的发展,展现出强大的活力。当前,我国网络购物用户规模已达九亿人,网购凭借其便利、实惠、产品覆盖面广的优点俘获了众多用户的欢心。

网购首要的魅力在于,它可以打破购物的时间与空间限制。只要你想,只要它有,你就可以买到你需要的物品。你可以轻易买到来自全国各地的美食,云南的鲜花饼、广西的螺蛳粉、山东的烤虾……无所不包。便利店消失的童年回忆,也能在淘宝里找到它们的身影。拼多多上的水果质量好发货快,售后方便,即便路上有些损耗也能顺畅赔付,令人信赖。相同的产品如果觉得淘宝的套路太多,不妨去京东看看,说不定那里有最优惠的快乐。网购不就图个下单方便,又没有中间商赚差价嘛。

从社会层面来讲,网购提供更多就业岗位和创业机会。大学生卖猪肉在十年前是新奇的事情,但是现在有越来越多的大学生加入了互联网创业的行列。平台上的助农项目为农民和消费者搭建了直接交易的桥梁。有品位的设计师可以在网上开设自己的店铺,将自己的设计变现,又成全的用户的爱美之心。快递物流作为新兴产业,一方面促进了产业结构的升级,一方面又切实提供许多岗位,让那些在大厂里再也肝不动家里又没田的人们有一条相对靠谱的退路。由网购和快递衍生出来外卖行业进一步提升了服务的时效性,实现了不到一个小时,把饭送到你的嘴边。作为一个用户,我们接触到的无非是卖家、产品、快递员,或者双十一消费者又下单了多少钱,但是在网购的每一个环节,都有看不见的人在自己的岗位上尽职尽责,网购对社会经济的贡献是切实存在的。

网购还有一个隐性的作用,那就是促进了社会亚文化的传播与流行。从前,cos和汉服文化还是极为小众的爱好,但是因为有了网购平台,诸如动漫周边、汉服、lolita裙子、美妆等产品得以在大范围内蔓延普及,如今,走在街头看到身穿漂亮服饰的女孩子,她们的衣服大概率是网购的。不得不说网购为亚文化圈子的人士们提供了一个展现其爱好和延续其风格的港湾。这不仅涉及到经济的利益,也为文化的发展提供诸多助力。

同时,我们也要批判网购的弊端。网络上的产品质量参差不齐,山寨与盗版齐飞;消费主义的陷阱以及满减的诱惑使我们为了凑单而过度消费,为了购物而购物;直播大户带货背后涉及资本的流动,割的全是消费者的韭菜……网购有许多坑,所以网上购物需要擦亮双眼,谨慎下单。网购过程中个人隐私的泄露也是一个风险很大的问题,需要购物平台担起责任,保护用户隐私。

网购不是万能的,但是没有网上购物是万万不能的。网购更新了购物的模式,是时代进步的产物。或许你是网购重度发烧友,或许你偶尔才网购,也或许你并没有接触过网购,但是,多了解下总没有坏处。虽然你失去了钱,但是你得到了快乐,遇到喜欢的东西就下单吧,毕竟早买早享受!

而钱嘛,不是以这种方式离开我,就是以那种方式离开我,还不如变成喜欢的物品,以另一种形式陪伴我!

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
萦萦
  2楼 海客  509帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2024/5/25 21:41:51 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫猫我呀
  3楼 三褂初级  476帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/30 9:52:42 [只看该作者]

喜欢最后一句:而钱嘛,不是以这种方式离开我,就是以那种方式离开我,还不如变成喜欢的物品,以另一种形式陪伴我!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部