五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第528届风云『玉骨遥』第四轮无量尺贴杀云韵SM(A组杀)  

共有187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请发财
  1楼 二褂高级  317帖  2024/6/2 9:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:公主发财 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 狡黠的秘密 平安无事 腕钏粼粼 版杀纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆
五月吧第528届风云『玉骨遥』第四轮无量尺贴杀云韵SM(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/6/11 21:19:45 [只看该作者]

《与轩辕先生隔空作一次浅白的交流》

我是三千年前,陶瓷彩绘带着三千人,寻找的那名女子。

在更古老的时间之前,在文明巨卷的发源地,我踩着姬水的浪花,行走在光阴的长河,从天空看向大地,从大地看向黄河,从黄河看向了他们。

从石器,到骨器,从骨器,到陶器,从陶器,到青铜。

八百里秦川,从咆哮着的黄河与渭水之间,悄然绽放。

一声清脆悦耳的笛声,从贾湖一个原始村庄的河畔响起,好一幅安静祥和的画面。

我拿出画笔,欲将这人间烟火,收入画中。

但是很快,周王室里神圣庄重的金石玉振,王者之钟,王者之音,仿佛来自于更远古的喃喃轻昵,与天空,与大地,与春夏季冬的自然律动,融为一体,又各不相同。

我颤抖着,紧闭双眼,毫无保留的心灵,沉浸其中。

其中,还有几声苍凉的埙音。

北风卷积起漫漫的黄沙,月落星沉,骨笛声残,寒埙清嘶,唯周礼的余韵,久久未散。

然后,我便看到了一抹光。

一抹剑光。

在我睁开双眼的时候。

一剑西来,照亮了八百里秦川的夜空,点亮了五千年的时间长河。

剑光掠过深夜城墙的吹埙者,掠过周王室宫廷残宴,掠过《周仁回府》,惊起了爬在坟前正在哭嫂的周仁,掠过了熙熙攘攘的人群,人群前的皮影戏里的张生与崔莺莺。

万古长夜,一剑如昼。

“噗哧---”

睿玺震惊,看着没入身体的剑柄,兀自发呆,不敢相信。

和我结伴出群,低调潜行,只是为观摩一眼,那八百里秦川。

“替我,杀了他!”

睿玺转身,化作一只翩翩的彩蝶,回了杀群。

“杀他的出刀章,算我!”

空气中,飘来她气咻咻的声音。

然后,我听到了欢呼,在时间长河的尽头。

林立的高楼之间,霓虹灯下,不知为何,而狂欢着的人群。

人们都挥舞着酒瓶,高唱着奇怪的曲调。

生硬的道路与高楼下,都是一个个麻木空洞的眼神。

“好剑!”

一处昏黄的角落里,突然传出一声喝彩。

循声望去,露灯下,一个落寞的身影,黑衣黑袍,黑色头巾包裹着面容。

“好剑法!”

又是一声喝彩,他放下手里的陶埙,端起一杯了老酒,一饮而尽!

那只陶埙,那只青瓷碗,我认得,我认得他!

是他,就是他,轩辕,那个喊上我们一起来观摩八百里秦川的轩辕!

“哼!”

我生气地向他砸去一个东西,那是我刚刚捡到的一只青铜鼎。

然后,我看到,他的头上。

迅速起了个红包包。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
巫真SM
  2楼 江湖  361帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/11 22:40:44 [只看该作者]

火娃脑袋几个包

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魏镜SM
  3楼 江湖  112帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/11 22:47:17 [只看该作者]

这种写法

回到顶部