五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十六届】5号帖真真(涩涩)

共有197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十六届】5号帖真真  发帖心情 Post By:2024/6/13 20:30:04 [只看该作者]

遗传病

梅琳生了个孩子,白白胖胖挺健康,就是稍微有点不太正常。

丈夫哈吾皋正聚精会神盯着手机,健壮的手指在触摸屏上疯狂戳碰着,什么小蓝薯、围脖、霹哩霹哩,各色app点过一轮后,哈吾皋眉头紧锁,嘟嘟囔囔着:“都说这家医院服务不怎么好。”

这败家老爷们,孩子都病了,你怎么还刷手机啊,眼里还有我们娘俩吗?

梅琳两朵眉毛拧在一起,一手搂着孩子,一手伸出就要拍打,恰巧门诊室声音响起:“请2333号,梅骰瑙小朋友进入23号诊室。”

梅琳恨恨地收回手,抱着孩子推开诊室门,紧随其后的丈夫仍专注于手机,差点一头撞在门上。

接待他们的医生是个大脑袋,看着四四方方却又没有棱角,像极了20世纪的初代PC显示器,大白褂子里面是瘦弱的身体,手臂更是细得跟筷子一样。

“说说吧,孩子什么情况。”医生推了推厚实的眼镜,问道。

医生看病不都望闻问切的吗?怎么看都不看就问了。——梅琳腹诽道。

忍下怨言,梅琳阐释说:“医生,看看我孩子吧,他一生出来,脸就不正常。”

“怎么不正常了?”医生不耐烦地又看了看孩子,摇摇头,“我没看出什么不正常呐。”

“医生您不觉得我孩子的脸过于平整了吗?这简直就像一个手机屏幕,或者平板电脑。”梅琳忍不住了,声调都高了起来。

“有吗?这都AI时代了,长得像电子产品也没什么不好。”医生皱了皱眉,见梅琳脸色难看,只能宽慰道,“别担心了家长,所谓日有所思夜有所梦嘛。这年月孩子长什么样子的都有,还有拜金女生出一个长得像迈凯伦的孩子呢。”

“可我又不是什么拜金女。”梅琳委屈巴巴。

“那也不一定是您的原因啊,也有可能……”医生眨了眨眼,努了努嘴指向站在一旁玩着手机的哈吾皋。

“好啊老哈,我就说了让你少玩点手机少玩点手机,劝你两句跟要了你命似的,现在好了,孩子脸都长成手机了,你看怎么办,呜呜呜。”

梅琳说着就要动手,哈吾皋伸手阻挡,可从不锻炼的他哪是梅琳的对手,一个不慎,手机被拍在地上,屏幕碎成一地。

“我的手机,哇哇哇,你这泼妇,为什么摔我手机?我跟你拼了。”哈吾皋呲牙咧嘴,抄起桌子上的听诊器就要打过去。

梅琳也眼睛瞪得滚圆,她将孩子护在胸前,张开大嘴露出一对虎牙。

“哎呀呀,别在医院动手。”医生赶紧护住桌子上的电脑,紧张极了。

动手就在当场,却听见脆脆一声叫喊。

“爸爸。”——

哈吾皋的动作一下凝固住了,像蜡像一样定在原地。

梅琳的神色也柔和下来,一滴委屈的眼泪从眼角滑落。

“爸爸。”——那叫声又是一次响起。

“咚。”——听诊器砸落在地上,望着孩子纯真的瞳仁,那本是一双绝美的眼镜,只可惜长在了手机屏幕一般的脸上,破坏了美感。

哈吾皋双膝一软,跪了下来。

“我错了,都是我害了孩子,我就是个混蛋,我以后再也不玩手机了,我TM再玩手机就%&#!*@……”哈吾皋嚎啕大哭,抡圆双臂对着自己就扇开了耳光。

“别打了,只要你改了一直看手机的坏毛病,我跟孩子,就原谅你。”梅琳拉住了哈吾皋的手,对着孩子问道,“是不是呀,宝宝。”

宝宝没有回答,只是笑,伸出手要爸爸抱抱。

“唉,模仿是人的天性之一,你天天看手机,自然也就像手机咯,孩子这是得了你的遗传病了啊,以后呀,可要少看点手机了。”见局势平稳,医生赶紧好言相劝。

“谢谢你,医生,我一定吸取教训。”哈吾皋真诚感谢后,拉着抱着孩子拉着妻子走出了诊室。

见几人走后,医生长舒了一口气,电脑屏幕上,一个AI女友软件茶里茶气地发来消息:“GieGie,那几个人好野蛮哦,GieGie你没受伤吧。”

医生冷笑一声,语音输入道:“果然人类都是些野蛮的巴子,哪有AI的你香,小宝贝,我这就下班了,换移动设备跟你聊哦。”

说完,医生关掉了电脑屏幕,签退工作后快步离开。

诊室门被重重关上,留下一个被踩得稀烂的听诊器。

全洲我最帅
回到顶部
冠冠
  2楼 海客  1747帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/13 20:32:28 [只看该作者]

坤坤

回到顶部
赳赳
  3楼 海客  377帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/13 20:53:52 [只看该作者]

涩涩

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部