五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 总结:焕焕我呀~

共有372人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王贞仪
  1楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 苏聍 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 如是我颠 如是我狂 红狐狸 豆蔻年华 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 小狐仙
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:30:40 [显示全部帖子]

以下是引用年少白征衣在2024/6/17 8:08:55的发言:
这个世界本因矛盾而存在,因矛盾而发展。如果没有了恶,善的意义就不那么大,没有低谷无法成就高山。没有破坏就无法创造。
相对于这些表象或者细节,最根本的还是灵魂三问啊,我是谁,我从哪来,我到哪去。拔高一点视野,人是什么?从哪来?到哪去?这是不能不想,也不能多想的问题。但只要你想过,当你回头看时,就会发现面对其他的问题,就算没有确切的答案,也会有大概的方向,同时淡然视之了。

这是你想无限次重复的人生吗?反正不是我想要的

回到顶部
王贞仪
  2楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 苏聍 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 如是我颠 如是我狂 红狐狸 豆蔻年华 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 小狐仙
  发帖心情 Post By:2024/6/17 14:22:34 [显示全部帖子]

以下是引用时影SM在2024/6/17 14:15:55的发言:

无限次重复?

事物的发展总是遵循波浪式前进,螺旋式上升的的规律。哪有一条笔直走向的线呢。除非是倒退。

正弦波每一个周期都一模一样,但你不能否认它一直在前进。螺旋每一圈都像是回到了原点,但你无法忽视它的高度在上升。

矛盾发展的阶段,肯定——否定——否定之否定,否定之否定不等于肯定,是这样吧?

我可以理解你对日复一日的重复感觉到枯燥无趣,希望通过破坏旧秩序来创造新的生机。因为我也一样。不同的是,我觉得不停破坏不停创造的循环很大程度上不过是满足了我们的新鲜感。而历史告诉我们,太阳底下没有新鲜事。所以我更执着于挖掘事物背后更本质的东西。尝试从不同的层面去解构它们。而不是停留在表象上。

太阳底下无新鲜事,这不是我想要的结局。我尝试过去了解和接受规则,并在规则内找最优套利解。可是就算找到了那个最优解,它不是我想要的。嗯…

回到顶部
王贞仪
  3楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 14:23:45 [显示全部帖子]

所以,我要的主观欲望胜过了它是的客观存在。就算哪天发现了这个世界的本质,如果这种本质不是我喜欢的,那我也会想办法颠覆这种本质。

回到顶部
王贞仪
  4楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 14:37:18 [显示全部帖子]

我想看你解构一下:互害和互助两种模式,以及这两种模式对当下人际关系的影响

回到顶部
王贞仪
  5楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 14:59:06 [显示全部帖子]

以下是引用齐清SM在2024/6/17 14:50:58的发言:
圈过你黑蛋

那你们还贴我

回到顶部