五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第529届风云『铁血丹心』第三轮全金发NY奏碧海潮生曲(A组)  

共有249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
云思雨
  1楼 哨  430帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云529-0 届 法术之曜 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 二十四节气04春分
五月吧第529届风云『铁血丹心』第三轮全金发NY奏碧海潮生曲(A组)  发帖心情 Post By:2024/6/24 21:29:34 [只看该作者]

山里的生活比在单位上班舒服多了,虽然每天要早起,还要跟山民一起劳作,只要我愿意,这都不是事儿,而且没有妈妈念经的日子,耳根子太清静了,简直是活得自由自在,神清气爽啊。

每天清晨走在田埂上,看青草上的露珠闪闪发光,路边的野花星星点点,想起离骚里的诗句:朝饮木兰之坠露,夕餐秋菊之落英。尝一尝,露水的味道就像广告里说的,农夫山泉,有点儿甜。我还想尝一尝那野花,云瓶瓶笑说,你真想学屈夫子?不要你的小命啦?那花儿不能随便吃,你得认清了,小心中毒。别看云瓶瓶长得弱柳扶风,她的业务能力却不输男儿,对杂花杂草也有些研究。跟着云瓶瓶,我认识了很多之前不认识的花花草草,还了解了它们的特性,感觉大开眼界。

每天混在一起,很快和几个帅哥混熟了。

张阳,和我同年,属龙的,说起来我们还是校友。大学毕业后放弃了考公考研,直接回到家乡,承包了外出务工的乡亲们的土地,搞起了规模化种植。但因地势所限,难以像平原那样连成片,他因地制宜,根据田地所处位置的高低导致的温度与湿度差异,种起了小品种杂粮杂豆。比如他在高处种喜欢干旱,怕水怕涝的藜麦,在低处种喜欢暖湿的黑糯米,此外,他还种植了鹰嘴豆,红小豆,花腰豆等豆类。他现在的困惑正如马队说的,梯田引水灌溉困难,成本高,利润有点薄,很影响后续发展。他种植的这些农产品不宜深加工,附加值也不高,所以,提高亩产和降低种植成本成了他产业发展的瓶颈。

刘磊,也是大学毕业回乡创业,还是个比我小两岁的小屁孩。但他不种田,他是计算机应用专业毕业的,专门负责帮张阳搞互联网市场推广。刘磊的业余爱好是打游戏,偶尔还做带打升级赚点小钱。我和他们几个混熟了之后,经常一起开车跑到附近的镇子里吃饭,他也不是不掏钱,而是掏手机的速度永远比别人慢半拍,或者手机会突然卡顿,总之没有一次付款成功,可见此人很有商业头脑和抠门精神。

还有一位叫许崴,和唱蓝莲花那个大叔同名,不过他唱歌是真要命的,从头跑调跑到尾,他还特别喜欢唱,一到KTV他就是麦霸。他最爱唱的歌是《万物生》和《我可以假装很好》,以前我觉得这两首歌很好听,自从听他唱完,我再也不想听了。除了唱歌跑调,他几乎可以说是个完美的人,型男身材,性格温润,特别有责任感和事业心,从头到尾都是我喜欢的那种类型,遗憾的是,他有女朋友,还是青梅竹马那种。我是无意中听张阳说的,听到这个信息的时候,心里还浮起一点小小的失落,之后决定嫌弃他唱歌跑调。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孙姥姥NY
  2楼 江湖  511帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王处一NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/24 21:31:00 [只看该作者]

青青还是刀刀?

回到顶部
鲁有脚NY
  3楼 江湖  394帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/25 10:51:47 [只看该作者]

张阳,刘磊,许巍,写帖取这样的名字,我心里有几个人爱用。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
程英NY
  4楼 江湖  2392帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挥手自兹去 点击进入小小金库珞樱缤纷 今日帖数:今日353 帖 点击参与风云风云529-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/27 15:14:10 [只看该作者]

简直是没有人性。

简直是活得自由自在

简直是面无血色,

简直是无以言表的好玩儿。

也许是田埂,也许是云端,

每天清晨走在田埂上,

让我的苦难人生里有了星星点点的幸福。

路边的野花星星点点,

还有梦境里逸出的诗句都是浪漫的元素

想起离骚里的诗句

有惊有险没丢小命,

不要你的小命啦?

问题是你这弱柳扶风的小身板背得起来吗?

别看云瓶瓶长得弱柳扶风

云瓶瓶

回到顶部
潇湘子NY
  5楼 江湖  273帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:君向潇湘我向秦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/27 15:15:25 [只看该作者]

以下是引用程英NY在2024/6/27 15:14:10的发言:

简直是没有人性。

简直是活得自由自在

简直是面无血色,

简直是无以言表的好玩儿。

也许是田埂,也许是云端,

每天清晨走在田埂上,

让我的苦难人生里有了星星点点的幸福。

路边的野花星星点点,

还有梦境里逸出的诗句都是浪漫的元素

想起离骚里的诗句

有惊有险没丢小命,

不要你的小命啦?

问题是你这弱柳扶风的小身板背得起来吗?

别看云瓶瓶长得弱柳扶风

云瓶瓶

这是谁的

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
程英NY
  6楼 江湖  2392帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挥手自兹去 点击进入小小金库珞樱缤纷 今日帖数:今日353 帖 点击参与风云风云529-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/27 15:18:06 [只看该作者]

以下是引用潇湘子NY在2024/6/27 15:15:25的发言:

这是谁的

小黛的,没跑了。

回到顶部