五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 不负信任,洗扶摇???

共有253人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐四BX
  1楼 江湖  886帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛萌BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-8 届 风云神通纪念品之青青白菜
不负信任,洗扶摇???  发帖心情 Post By:2024/7/12 16:06:07 [显示全部帖子]

五月吧第530届风云『一人之下』第二轮扶摇贴杀球儿BXA组杀)

二轮的第一贴,写得是赌场的事。赌 博这事不爱,所以如郑子布所讲,里面的一些细节描写,我写不出。二是以个人写贴习惯来讲,贴子里有几处,按我的行文习惯应该是如此:

她和他四目相对,微微点点头,眼睛里眸光闪烁,透着寒意

她和他四目相对,下颚微点,目光里四散着寒意,周围的嘈杂声仿佛在那一刻静止。

他的手修长白皙,翻动牌面时划出好看的弧度。就是这双干干净净的手,曾经沾满了血雨腥风。他在九重门剔骨重生的时候,用这双手紧紧扼住自己的喉咙,他想去往无枉门,他想彻头彻尾地变成另一个自己,可是他留在体外的最后一滴血凝结着他所有的记忆,他醒来时,身体和灵魂的疼痛一直伴随着他,无时不刻地折磨着他。

修长的手指,在牌面上划出好看的弧度,就是这双干净的手,曾掀起了血风腥雨。他在九重门剔骨重生时,这双手也曾紧紧扼住自己的咽喉。他想去无枉门,想成为另一个自己,彻底摆脱过去。可是他体外的最后一滴血凝结着他所有的记忆,从醒来时,身体和灵魂的疼痛一直伴随着他,无时无刻不折磨着他。

荷官开始发牌。这是一幕生死局,24点分上下两盘,以点数最多为赢家,24点为生死命线,一经触发,掌握命线的人就掌握了另一人的所有,包括躯体和灵魂。

……

命线触发最低高,爆了!

这两个地方,写得专业性挺强的。作为赌场小白,根本就不懂。

这外杀贴的文字写得蛮好的,读起让人有很强的代入感。但个人而言,我写小说对场景与文字的描写更多一点。

五月吧第530届风云『一人之下』第五轮扶摇贴杀周木圣BX

五月吧第530届风云『一人之下』第六轮扶摇贴杀吕良BX

五月吧第530届风云『一人之下』第七轮扶摇贴杀马仙洪BX

被众人拖曳到岸上,看样子,非常沉重。

旁边的村民议论纷纷,原来渔民蒋六子和两个堂弟张冲、李得水出船捕鱼的时候,渔网不知被什么挂住,初时他们以为是条大鱼,用力想把它拽到船上,谁知突然从水下传来一股巨大的张力,一下子把蒋六子拽到河里。水面突然风力加大,河水汹涌,浪头里带着白条,仗着六子水性好,几次呛水拼命挣扎,最后终于被拖上船,保住一命。张冲、李得水把六子身体里水挤压出来时候,他翻着白眼,举起手,他手里紧紧缠绕着一跟绳索,绳索另一头,就系着那个无比沉重的油布袋子。这玩意系着我的命,必须得弄上来。

妖风没了邪怪跑了

-泛着黯淡清幽苔藓颜色

那时还没有收废品卖破烂的行当,对于一些没用的铜铁物什,大多是一扔了之,无人问津。

话一说出口,他就拍了拍嘴,干咳了两声,他知道覃远志并非懂得玩笑之人,连忙挥挥手,“用吧用吧,,你都拿走。”

在细沙柔软的河滩边,在秋天的太阳懒洋洋的照射下,那是一种质感非常强通透金黄。

这个故事单列了三个杀贴。如果是随手现写,文字的构思和布局都很好,让人跟着作者的思路读下去。但行文中个人习惯避免不了。看一小句话中,两处。这点可以有熟悉文风的人去对一对,看谁有这种习惯。拖曳、张力物什,这三个词也不是什么常见的词,至少我写贴时不会这样来写。拖拽,拉力,物件,这三个才是常用的词。

五月吧第530届风云『一人之下』第七轮扶摇贴杀金凤BXA组杀)

最后一贴,不想看了,其实扶摇的贴子也蛮好洗掉的,可以去翻我试杀,向来我写杀贴,一场似乎都是一个主题,特别是小说,很少有中途换故事的时候。八百字不难,关键是怎么把八百字写下去。不想写最佳的时候,我要藏贴,最简单的办法是水贴。水贴不费事呀,没事我费这精力写小说干嘛?

另外,那个关于覃远志的故事挺有趣的,后面又会有什么样的故事呢?蛮想看完的。

诚然这贴能排得人很多,像三妹这种小可爱写不出。不过三妹挂了,那就拿小七说事,贴子行文给人的厚重也不是小七的风格,酸酸也可以排除。我也可以排。一是第一个杀贴里关于个人的行文习惯,二是覃远志这三个杀贴里一连串的和三个不常见的用词,拖曳,我是百度了才知道正确的读间和用词,最后一贴没认真看,不洗了。

我白的。

我不是扶摇,先捡漏扣陈俊彦=扶摇。

回到顶部
徐四BX
  2楼 江湖  886帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛萌BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-8 届 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/12 16:06:39 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看这场简直人品爆发了,那么多人帮我,一定要不负众望。

回到顶部
徐四BX
  3楼 江湖  886帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/12 16:09:07 [显示全部帖子]

以下是引用枳瑾花BX在2024/7/12 16:08:18的发言:
我刚也给你洗了图片点击可在新窗口打开查看

看到了,感谢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部