五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第530届风云『一人之下』第八轮焚轮贴杀阮丰BX(A组杀)  

共有427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拾风
  1楼 二褂初级  178帖  2023/8/5 17:46:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜 一生之水 水碧之惑
五月吧第530届风云『一人之下』第八轮焚轮贴杀阮丰BX(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/12 21:16:50 [只看该作者]

继续说回我的小院子,为了设计好符合心意的小院子,我是颇费了一番心思的。

我家房子在一楼,因为不是几十年的老旧小区,一楼直接是贴着水泥路面的,而是有个架空层,所以到了雨季,水漫不上来,不会出现雨水倒灌的情况。单元楼门口是朝北开的,南面本来是窗户,因为一楼配了个院子,所以我在装修的时候把南面的窗户打掉,设计成两扇拉门式的玻璃窗。为了防止大风天气导致玻璃受损,除了把窗上的玻璃用了钢化玻璃外,还在外面加了一扇铁丝网纱窗。窗户沿距离地面还有一截距离,开始我打算请瓦匠用砖头砌一个台阶,再刮上水泥的。后来买了铁制的台阶架子,上面铺了层塑料草皮,后面想要挪动也方便。小院子面积不大,只有十个平米,跟老旧小区里的大院子不能比。以前的大院子,能在里面养鸡养鸭,甚至还能让小朋友骑自行车兜圈子。十平米的小院子,养鸡鸭肯定是不现实的,再说鸡鸭味道难闻,叫唤的声音大,我也不会伺候鸡鸭,为了饲养家禽导致邻里矛盾,这就得不偿失了,不如种种花草,赏心悦目不说,还能剪几枝cha在花瓶里,摆在家里的茶几上作装饰。

小院子外面是绿化草坪,里面种了几棵桃树,外围一圈是绿化灌木。因为小区物业会定期修平,桃树种在宅子旁也有利于风水,所以绿化草坪就没有进行改动。院子靠草坪一侧有上任房主留下的水泥矮墙,上面贴了瓷砖,这一侧我没有大改动,就着墙的位置,用砖头圈了块长方形的小菜园,用来种鸡毛菜、生菜和青椒等蔬菜。另一侧靠小区道路的,我围了一圈篱笆,留了个门,方便电动车推进来。篱笆的另一侧放置了架子,我种了些金银花顺着篱笆爬,架子上面摆了些盆景和花卉。院子里重新贴了地砖,还用不同颜色的鹅卵石铺了从窗户门到篱笆门的路,这样看起来就好看多了。为了方便晒衣服,我在网上买了一个伸缩式的晾衣架,不用的时候放在家里的储物间,用的时候在房子里搭好。因为院子是朝南的,平时阳光充足,很适合晾晒衣服。因为小院子里没有树木遮挡,靠南的次客光线也不受影响。

以前一直想,如果家里有小院子就方便养宠物了。现在终于有了小院子,宠物也可以列入计划了。

回到顶部
枳瑾花BX
  2楼 江湖  214帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清冷几千春 点击进入抢亲页面牧由BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜 一生之水 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/12 21:56:36 [只看该作者]

桃树是绝对不能种在自家院子或者窗户前的

桃木虽然辟邪,但是太硬了,会伤克屋内之人的

怎么可能有利于风水呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆瑾BX
  3楼 江湖  388帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无暇瑾瑜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/12 22:16:19 [只看该作者]

以下是引用枳瑾花BX在2024/7/12 21:56:36的发言:
桃树是绝对不能种在自家院子或者窗户前的

桃木虽然辟邪,但是太硬了,会伤克屋内之人的

怎么可能有利于风水呢?

我们这可以种在院子后面,不在南向窗前就行。但因为城市里高楼林立,影响果树生长,一般小区里都少有桃树,枇杷树挺多。

回到顶部
枳瑾花BX
  4楼 江湖  214帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清冷几千春 点击进入抢亲页面牧由BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜 一生之水 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/12 22:21:56 [只看该作者]

以下是引用陆瑾BX在2024/7/12 22:16:19的发言:

我们这可以种在院子后面,不在南向窗前就行。但因为城市里高楼林立,影响果树生长,一般小区里都少有桃树,枇杷树挺多。

我们小区有桃树,幸好不在我们这排。种桃树很有讲究的,居住环境最好不要种。

回到顶部
王太太BX
  5楼 江湖  359帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届
  发帖心情 Post By:2024/7/12 22:25:19 [只看该作者]

难道要去查谁家有个院子?

回到顶部
诸葛玥BX
  6楼 江湖  638帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赵焕金BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/13 10:35:38 [只看该作者]

以下是引用王太太BX在2024/7/12 22:25:19的发言:
难道要去查谁家有个院子?

我家有!但是我家院子不种树!

回到顶部
芳莹BX
  7楼 江湖  51帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/13 19:27:19 [只看该作者]

看看

回到顶部