五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → [总结]第82届花样诗词风云总结(乌龙刺李川)

共有100人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李川NH
  1楼 江湖  245帖  2024/7/19 14:13:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰 风云总结纪念品之回眸一笑
[总结]第82届花样诗词风云总结(乌龙刺李川)  发帖心情 Post By:2024/7/27 18:44:41 [只看该作者]

第一次正儿八经下了一场诗词风云。为什么这么说呢?倾城谷的那场《庆余年》只能算是混搭场。而此前参加过两三场纯诗词风云,报道都要憋几天的,不敢拿刀。在澄澄的鼓励下,经过今年以来几场诗会,逐渐提高了写作诗词的胆量与手速,所以才报名下了这场楚楚组织的诗词风云。本来上一场《长相思》我也准备了要参加的,只是临时有事忙了些就推了。

这场我猜想楚楚可能会黑我身份,剑刺杀都有可能,所以在踩到刺的身份后第一时间问楚楚,是不是身份绑定了真身,她说,这里只有一种绑法,就是绑马甲。回想一下,如果没有抢到李川马甲,抢了袁飞宇的话,那就是剑了,难度可要翻倍了。后来寻思,楚楚怎么会把我想抢的马甲都设定了特殊身份啊?是巧合吗?(我是不是疑心病也重啊?哈)

抢到了情侣马甲,又抢了身份,闷不是办法,所以准备不闷来一场,所以把早早准备的杀帖放了上去,后来才发现写的报道竟然有两处出律。多亏了楚楚点评及时指出并告诉检律的工具,还讲了好多填词方面的知识,很受启发,学习收获很大。受此影响,赶忙再查已经自助提交的杀帖,用工具一查,我的个乖乖,竟然三处出律,吓出我一身冷汗。我出的《请教一下各位达人:词谱从何而得?》主题帖也是刻意为之,意在提醒所有杀刺,不要因为出律被罚。

在提交报到之后,一时没弄清楚转换中心的功能,切换到大马甲后,忘了切回小马甲,用大马甲回复,一下子让我高度紧张,完了,马甲掉了,虽然及时编辑了内容,可毕竟泄了密,如果走闷版,肯定死路一条,闲云什么时候走侠闷过啊?

不得已只能走蛋版,多与背景唱和。看到一轮票楼起来后,我就假借一点醋意票了杨烨,也是想看看和了杨烨词的秦真真是不是和杨烨同组,如果杨烨与她同组,找机会再放下杨烨。其实票杨烨隐蔽性比较强,不会招人疑的。我就这样想着。在我看黑的上官旭、苏闵之前期高票后,我一直在寻找救这两人的机会。看到我看黑的秦真真票了灵均后,我更坚定了我的猜测,所以才有好景流光一刹,人生故事多持。但求留得美风姿的刻意提醒,满心希望她能看懂,不要乌龙了我一轮中后期,当我看到我看白并预定的帖杀对象崔书云票宁世子为两个黑嫌解围了之后,我把帖杀人选改成了我认为是剑的袁飞宇。一轮投票结束前,偏闷的上官雅一个主题帖让我直接定侠,就选了她,选她之后一度还想再换谢兰清。好在没有换,不然就帖重了。

被乌龙既在预料之中,也在预料之外。这个时候我唯一想做的就是圈剑蛋圈侠,把白的抹黑,为一轮次高解围。从后面的几轮剑蛋的分析圈人号票看,我的搅水起到了一定的效果。

我对杀刺小伙伴们的表现感到满意,两个刺都很棒,既不被乌龙也没成为重点怀疑对象。杀群小伙伴也很精彩,苏闵之跳蛋且票楼带走一侠,上官旭百般努力终获成功,秦真真喊冤也很有力,温平、温氏都没有对她产生怀疑,不然第四轮就危险了。

当然黑方也有遗憾,杀乌龙我,我呢圈了疑剑的苏荣卿,杀帖早了王厚文,帖迟了袁飞宇。

侠方俩剑一蛋都算是新手吧,苏剑明,袁剑暗,都很努力,只是经验不足。温氏的蛋相从一轮起就比较鲜明了,不过,如果没有苏闵之的跳蛋,温蛋和苏剑也不会暴露,或许有烟花的机会。侠当中也有不少厉害的角色,比如温平,第一时间怀疑我是不是乌龙了,虽然没有明说,但这个意识还是值得点赞的。两杀前期高票,跳蛋的苏闵之在众人力保之下仍然在第二轮出局,苏荣卿第三轮一票之差出局,都见证了游侠的实力。

这一场,杀强侠弱,这可能也是楚楚哨没有预料到的吧?抢马甲,马甲绑身份,多少有一些运气的成分,所以剑蛋输了不要气馁,失败是成功之母啊。

诗词风云,尤其是教学专场,风云只是一个媒介,唱大戏的是诗词,在风云中学诗词才是最主要的目的,冲着这个意义,我这个乌龙刺本场风云算是比较成功了,与母后唱和了两首,与背景太子妃唱和了四首。看到了苏璇矶、崔书云、福来等众多玩家的精彩唱和,又得到了楚楚那么多的指导帮助,太快乐了!

最后,步太子妃秦真真韵来一首作个结:

临江仙·镜里春秋如绮梦

镜里春秋如绮梦,思来虚实无差。天南地北各归家。席前权把酒,溪畔再吟花。

情长巾短流光迫,推杯徒叹春华。斜阳孤鹜逐云霞。庭深纷戏蝶,风细绕廊芭。

原玉:

临江仙·我们一起化蝶  /秦真真

骊歌一曲天涯远,红尘牒谱参差。江湖不见有吾家。绿漪伴舞袖,溪上泣飞花。

成双成对情思惹,寻芳名胜韶华。翩翩忙着织流霞。山川紫气聚,化蝶似仙芭。

本届本风集字如下:

1临江仙(贺铸体报道)

势欲遮天摧海岳,乌云阴压当头。雨凶风恶虐丘沟。万民多疾苦,祸患几时休?

济世安邦谁与共?古贤名动神州。霸秦兴汉竞风流。大同须建树,闲卧再无由。

2临江仙(格六,徐昌图体,步秦真真韵唱和)

好似曾经情劫,花前月下酬诗。华年之事度新词。韵从真玉里,缘续正其时。

且共眸前来认,邀迎酬谢卿持。简妆难掩醉人姿。舒怀铭鼎执,叙旧慰情痴。

3临江仙(格六,徐昌图体,步秦真真韵唱和)

往世今生曾梦,青春岁月如诗。诸般心愿拟成词。找寻由万里,和唱正当时。

好景流光一刹,人生故事多持。但求留得美风姿。愁烦堪笑对,喜乐任情痴。

4临江仙(格二,张泌体,步秦真真韵唱和)

可心如意无俦侣,书香墨趣盈门。风花雪月远嚣尘。今酬佳酿,共蟹味清樽。

诸般事体权放下,良辰美景同温。酲然一醉扫愁痕。身边眼里,皆丽影甘醇。

5临江仙  雨后荷塘格六,徐昌图体,步上官玥、楚楚韵唱和送上官玥)

绿艳红娇雨后,流珠滴翠清声。琉璃光影数蓬萍。鹭浮斜日笼,波漾过云停。

水际扬丝立笋,风中剪燕飞蜓。华年如梦几牵萦。愁消悠笛脆,烟去远山青。

6临江仙(格一,和凝体,步上官玥韵唱和)

诗迎母后华年里,相逢时刻尤亲。四围光景一时新。绰姿无减喜儿臣。

欲禀年来称快事,必携佳眷真真。温柔娴淑又能文。天酬予愿写青春。

7临江仙(格八,贺铸体,七娘子杀帖)

七月天光时有异,宜人佳处难寻。降温除湿短衣襟。好方都试遍,炎暑弗能禁。

偶出闲行如火烤,周身凭汗浇淋。暂居蜗室避炎侵。绿茶犹湿背,凉浴且舒心。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏璇玑NH
  2楼 江湖  575帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/7/27 20:24:07 [只看该作者]

很认真的读完了,你太厉害了。睿智。三人行必有我师。字写的好看,文章也生动引人入胜。你那么早就能断定身份。崇拜你。我们下次再见哦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆闲云
  3楼 一褂初级  77帖  2024/4/24 16:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/7/28 20:28:30 [只看该作者]

以下是引用苏璇玑NH在2024/7/27 20:24:07的发言:
很认真的读完了,你太厉害了。睿智。三人行必有我师。字写的好看,文章也生动引人入胜。你那么早就能断定身份。崇拜你。我们下次再见哦。

听说你是知鱼儿,倾城谷《庆余年》的海棠朵朵,印象深刻。

综合两场来看,你诗词写得好(堪为我师),风云也很有天赋。经过了这次,相信你下次会更出彩!

我这场毕竟被乌龙了,不要夸我哦,谢谢你鼓励啊!

下次再遇,手下留情,不要认出就掐啊

回到顶部