五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第三轮花自落贴杀五毒女SN(联剑)  

共有192人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花凝
  1楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 21:55:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬若风SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-0 届 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第三轮花自落贴杀五毒女SN(联剑)  发帖心情 Post By:2024/8/21 21:18:19 [只看该作者]

假如失去耳朵,这是我中学时候写过的一篇作文。那次老师布置的题目就叫假如失去___,让我们在身体器官中选一样失去。当时我想不管是失去眼睛,还是缺胳膊少腿之类的,都未免太可怕了。嗅觉没那么重要,但要是没有鼻子看起来一定很吓人,相比之下,只有失去耳朵似乎是可以接受的,不管是外观还是功能,失去了也并没什么大不了,甚至还有一部分好处,就是耳根终于清净了。

那篇作文我得分很低,因为老师的本意是让我们体会我们身体健康肢体健全是多么幸运多么可贵的一件事,而我写的竟然是没有耳朵也没什么大不了,这种想法当然不值得提倡。如果让我现在来写,我或许会写成我一开始觉得失去听觉也没什么,失去时候才明白听觉的可贵,那样或许会被当做范文在全班同学面前朗诵。可是那时候太小了,还不知道作文该怎么写。

不知道是不是我这样无所谓的态度触犯了某种禁忌,多年之后,我真的失去了听觉。

那是我毕业答辩的那天,我正在台上指着PPT给评委讲解我的思路,说着说着我忽然觉得有什么不对,但是我想我或许只是有些紧张,还是坚强地做完了我的演讲。一直到评审向我提问,我看着他嘴不停地开合,却听不见他在说什么的时候,不祥的预感才沉重了起来。我努力保持了微笑,很有礼貌地说“我听不见”,当时我喉咙很干,所以我没听见自己的声音,于是我又指指自己的耳朵,尽量大声地说了一遍。和我说话的评审老师先是检查一下手里的话筒,然后惊诧地看向我。

我不记得当时是被谁送去医院的了,之后是漫长的检查和等待。这期间大家都很忙,医生和护士在走廊上健步如飞,仪器疯一样的运转,而我坐在病床上,被世界遗忘了。

真奇怪啊,我明明只是听不见了,我还可以看,还可以摸,可是却像被隔绝在一个封闭的空间里。这里的一切都显得虚幻,像一间巨大摄影棚里的布景,连我抬头看天,都觉得太阳和云像是被画在天幕一样,色彩扭曲而夸张。

这期间我得知我的论文以一个不高不低的分数通过了,可能是因为被提问之前我已经完整的阐述了我的思路,也可能是导师也看到了我的诊断报告给予了同情,总之那个六月,我和原计划一样毕业了。

室友把毕业证和学位证都送到了病房,还有我们寝室的毕业照。照片上是三顶被扔上天的帽子,云白得醒目,阳光刺眼,像一幅油画漫不经心的背景。

回到顶部
浊清大监SN
  2楼 江湖  61帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面针婆婆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/22 10:02:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看是不是只有我想到假如失去那一点

我是你的那片海

回到顶部
学正SN
  3楼 江湖  58帖  2024/8/18 12:12:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快看~有个小姐姐 点击进入抢亲页面洛河SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届
  发帖心情 Post By:2024/8/22 17:05:51 [只看该作者]

好好的白话文被二楼那货给笑场了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部