五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第三轮梦还凉贴杀屠晚SN(C杀)  

共有321人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浊清大监SN
  1楼 江湖  61帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面针婆婆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/22 9:45:32 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看好看,大气

我是你的那片海

回到顶部
浊清大监SN
  2楼 江湖  61帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面针婆婆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/22 9:46:15 [显示全部帖子]

黛瓦青砖、鸡鸣狗吠,这些日常景象勾勒出一幅宁静而充满生机的乡村画卷,让人感受到岁月的沉淀与生活的美好

我是你的那片海

回到顶部
浊清大监SN
  3楼 江湖  61帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/22 10:47:37 [显示全部帖子]

【山东快板】《村寨新颜》

说山东,道山东,古老村寨故事浓,
非古老,怎书史,衰败过后新颜容。
黛瓦青砖古韵长,大梁柱子粗又壮,
木格子窗透阳光,竹篱笆绕小院旁。

房前树影婆娑舞,房后三分田稻香,
鸡鸣狗吠声声脆,耕牛牧笛共交响。
蛙鼓阵阵催农忙,炊烟袅袅绕村庄,
老人烟斗话桑麻,孩童嬉闹笑声扬。

芨芨草转四季变,野菊花开小溪边,
青黄交替自然律,岁月悠悠说不完。
时光不休轮回转,荣枯皆是岁月篇。

【山东快板】《野渡停舟》

野渡口,静悄悄,舟子停泊水边摇,
飞鸟少,天空高,澄澈如镜映山峦。
对岸山峦云雾绕,茂林深处隐幽篁。
小兽归林声渐远,蜂蝶恋花舞正忙。

无法还马嘶鸣响,耳中余音绕心房,
空旷间,身自安,按下暂停享悠闲。
不挥手,无离愁,紧衣独站似林幽,
一人成林心自宽,静看云卷云又舒。

【山东快板】《大江低语》

大江东去浪滔滔,转身之间梦如潮,
绚烂色彩洒大地,非云非花路自昭。
心脉指引路渐宽,健康良善是根本。
阳光驻足风助兴,信仰虔诚步坚定。

抬头望,眉眼笑,世事如棋局局新,
人间因果循环理,低语打造黄金春。

【山东快板】《心飞如雨》

大雨倾盆洗尘埃,乌云散尽天自开,
湖光山色映眼帘,草本清和展新态。
键盘轻敲心欲飞,今日心情似鸟来,
羽翼斑斓云上下,大声呼喊无徘徊。

“我是鸟,我是风,追星逐梦不言中,
彷徨忧郁皆抛却,尘土脚印共欢腾。”

【山东快板】《蝶舞春光》

斑斓蝴蝶舞翩跹,心情斑斓似春天,
推倒季节白与静,御风而行花间穿。
抖动风情花房探,蜜语偷听情意绵,
煽情传播温情暖,流转时光不留痕。

精灵匆匆此生短,偏执喜爱满心田,
月光如瀑潭上舞,庄周梦醒笑声甜。
余糖长饮愿长醉,春再起时花再绽,
烈焰接龙光芒闪,蝴蝶飞舞春又还。

【山东快板】《夏去莲思》

卖莲蓬的老农影稀疏,久违了那扁担舞,
晨露莲蓬清凉意,好久不见心间触。
翠衣莲子散清香,苦心甘甜入梦长,
红枣莲子羹涟漪荡,夏日滋味今难忘。

只有夏天悄然去,留下思念满庭芳,
再见何时未知数,唯有回忆心中藏。

我是你的那片海

回到顶部