五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 最后一次

共有10117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鸳鸯结FY
  1楼 江湖  276帖  2011/10/22 8:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥很帅,已有配偶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/26 15:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用安雪城在2011-10-15 17:37:58的发言:

[八]

那天夜里,他在我的房间里没有走。天很黑,没有月光,听到两颗心砰砰而跳,我从未经历过这样异样的感觉。

师傅说,一个优秀的杀手是没有感情的。

其实,这么多年来,我一直想跟她说,我不想当杀手。

可我,一直都没有机会。

[九]

午夜寂静,房门打开了,如果不是皇甫远律就坐在房间内,我真的以为是他来了。

来人看到皇甫远律吃了一惊,然后嘿嘿干笑两声。

你还不肯罢手。皇甫远律很生气。

我为什么要罢手,这样很有趣。

这么多年来,我一直不明白,明明有希望医好的人,为什么转眼就死了。

因为你没有想到,我会下第二遍毒。

你罢手吧,这件事,我不会向父亲说的。

你以为他会相信吗。

皇甫远律沉默良久,口气开始软弱起来,皇甫晋,我承认你的医术远在我之上,我认输了。

皇甫晋哼了一声,你这算什么,瞧不起我的医术。

没有,我输得心服口服。

看来,这丫头在你心里很重要。

不是,你下毒的手法越来越高明,我也越来越力不从心。

你撒谎,如果不是我每天晚上给她吃另一种药,你早就医好她了。

我运气好,只不过是碰巧罢了。

是吗,咱们再赌最后一次,如果你赢了,我心服口服,永远听你的。

[十]

皇甫晋走了,一走半年,没有消息。

素城里不再有人莫明其妙的死掉,皇甫远律也越来越沉默寡言。

四月的阳光洒满大地,院子里的那颗桐树开满了白色的花朵,清香四溢。

如果,一切可以重新开始,那么,留在这里的将会谁,是我还是你。

可惜,这世间没有如果。

[十一]

我的身体已经完全好了,生龙活虎,比原来强百倍。

等待皇甫远律已经成了我生活的全部,然而,不是每次等待都会有好结果。

因为宝亲王来了,他要皇甫世家救一个人,一个活死人。

能让宝亲王亲自出马的人,一定很重要。

这个活死人,发现他的时候,就一直昏迷不醒,没有人知道他遭遇过什么事。

[十二]

皇甫远律满面愁云,皇甫家大祸临头了。

为什么,皇甫家又没犯死罪。

宝亲王送来的人,叫佟越,是皇甫家的仇人,所有人都怀疑是皇甫家在中间做了手脚,如果皇甫家不能救活这个人,那么就逃不脱嫌疑,会满门抄斩。

上书!跟圣主讲明此事与皇甫家无关的,相信圣主不会这么糊涂的。

他沉默半晌,问题是,这件事确实与皇甫家有关。他静静地望着我。

皇甫晋。我惊呼。

他用这个办法逼我全力以赴。

太可怕了,你医术这么高明,会想出办法医好他的。

这次我真的无能为力了,一个人的运气不会永远都好的。

去求惠贵妃,或许可以求得圣主的豁免。

如果在一年前,或许可以,那时候绿衣最得宠,现在,皇甫远律摇摇头,圣主最喜欢的不是惠贵妃,而是欧阳凝烟。

原来如此,那天不如杀了她。

他摇摇头,欧阳凝烟不能杀,因为,只有她才能阻止圣主北伐。

圣主要北伐?

是的,圣主早有此意,是因为欧阳凝烟一直在劝导,所以。

那么,你去求欧阳凝烟,求她在圣主面前讲情。

他面色黯然,如果她去求情,皇甫家只会死得更快。

为什么。

他长叹不语,抚摸着无名指上的玉指环,我清楚地记得欧阳凝烟的手上也戴着一只。

[十二]

我有一个办法。我静静地望着他。

你要去杀了他?

宝亲王府里死了人,跟皇甫家没有任何关系。

如果,失败呢。

反正都是死,也只能拚一下了。

他拉着我的手,初七,宝亲王府戒备森严,连影门高手都来了。

没关系,为了你,我什么都愿意。我微笑。

不行,我不会让你去,今天晚上你就离开这里,不要再回来了。

我们一起走。

他黯然,皇甫家上下三百余口,生死与共。

那么,你等我的消息吧。

我从来没有这样急迫地想杀一个人,佟越,你不得不死。

[十三]

月圆之夜。

宝亲王府戒备森严,明火执杖,刀枪林立,高手如云。

如果你杀进去,等待你的就是死亡,就算你不死,也只是空忙一场。

因为,佟越并不在宝亲王府。皇甫远律说,他被藏在素城外的药王庙。

药王庙座落在树林中,门外有两座牌坊,牌坊两侧有一对石狮。

月光如水,照着石狮的血盆大口,象要吞噬一切。

这是我最后一次杀人,我跟自己说。

如果我不能活着出来,我对天上的月亮说,请你闭上眼睛,别让我死得很狼狈。

风起,树叶哗哗做响,有一大片乌云飘过,遮住月光,药王庙瞬间隐藏在黑暗之中。

是退还是进,全在一念之间。

皇甫远律说过,一个人的运气不会永远都是好的。

师傅说,杀手的命运是注定的,没有人可以躲开。

我叫初七,师傅说,我是初七那天捡回来的,那天,雪下得很大。

她说,你命中注定就是杀手。

我有选择吗,如果是你,你会选择什么。

剑在手中,从前,我闻到的是血腥。

而现在,我闻到的是桐花的清香,素水河边的芦苇花也应该开了吧,风吹过的时候,一定很美很美。

这个第四周。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部