五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有9916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿水青山
  166楼 八褂初级  19420帖  2021/1/19 13:31:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:新年新气象 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云461-5 届 雨落江南 一世安然 云贝贝 莫忘初心 迷糊多 大 丽 明 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 右心 小宝来了 木野狐 云章 丹青 半夏纯白 执笔画夏 沫年夏至 好气哦 风起 对白 落樱 西风错 你还拽 青杳 沧溟 狐之澈 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 妞 洛小魂 倾城之鹿 一鹿相随 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/10/16 12:26:35 [只看该作者]

串个门问个好图片点击可在新窗口打开查看

绿水青山就是金山银山

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  167楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/16 19:29:25 [只看该作者]

以下是引用绿水青山在2021-10-16 12:26:35的发言:
串个门问个好图片点击可在新窗口打开查看

欢迎月光经常来转转图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  168楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/16 19:30:40 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-10-16 10:11:00的发言:
养花人的闲雅,总是与众不同的

蝶舞好图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
初白
  169楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/10/17 6:45:41 [只看该作者]

早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  170楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/17 7:28:07 [只看该作者]

以下是引用初白在2021-10-17 6:45:41的发言:
早上好图片点击可在新窗口打开查看

早上好

回到顶部
云漫楼
  171楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/17 8:08:20 [只看该作者]

2021.10.17  九月十二 星期日  阴 小雨

昨天翻冬天的衣服,挪动了一下琴,发现好多天没有练琴了,顿生愧疚之情,琴也有情,音已经乱了,调弦调了很久,还是不能到位。只好拿调弦器。好难练熟的几个曲子,当时手都弹破了,玩游戏玩得都给忘了。
     我这人干什么事情都那么专注、认真、用心,这是优点,也是至命的弱点,把自己搞死。
当年电脑还不普及的时候,看到电脑公司的小姑娘把机箱打开修理,盖子没合上歪在一边就开机操作,好生羡慕,后来,我也会了,再后来帮朋友修电脑,也是废寝忘食。过了些年,用笔记本手机后,才消停下来。
     前些年,学古琴的时候,也是如此,如果不是怕扰民,也是不眠不休。
     风云是不是该暂停一下呢。就象初白说的,不愿意为游戏失去一些。可每次报名后,开始还淡定,         一旦看到精彩处,不免又不知不觉参与进去。
    每一个爱好,都要负出,至所以愿吃苦,也是有收获与乐趣的。
    几次说,复盘回顾一下,写点东西。结果等下一场开始,又时过境迁,而且版面下沉的不好找了。也就罢了。

古琴最大的缺点是很难互动。有言说:古筝悦人,古琴悦己。知音难求。这话也不是作。
而风云最大的优点就是互动。特别在疫情这种特殊时期,有必要,但还是要计划好。

让我想想,如何调整,找个方法,用硬指示,撑控好自己。那位有好方法,推荐一下。

回到顶部
  172楼 二褂高级  343帖  2021/8/8 20:16:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谁与相随 谁负于谁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2021/10/17 12:46:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看串门,问好

回到顶部
云漫楼
  173楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/17 23:22:17 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-17 12:46:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看串门,问好

欢迎长来玩图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  174楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/18 0:04:36 [只看该作者]

来看看你丰富多彩的生活。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  175楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/18 7:17:00 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-10-18 0:04:36的发言:
来看看你丰富多彩的生活。图片点击可在新窗口打开查看

爱好多,都不精,只是派遣一下生活的枯燥。

没你那么高级图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  176楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/18 7:56:54 [只看该作者]

2021.10.18 九月十三 星期一 早上阴 报多云 13~16度

昨天把老父亲的夏天衣物被子都洗了,又把过冬的拿出来整理一下。忙了一天,抽空还看下版。

昨天看到几贴树和追魂,突然想到我去年看流金岁月的感受

昨天没有存货,今天可能又要忙碌一天,怕忘了日记断更

把那个翻出来先发了,晚上想写再来。

《流金岁月》观后感:这是女儿安利看的,直到最后第三集才觉得值得看

1、以婚姻的模式已经不是这个时代来组合家庭的必须方式。如果说《陈情令》是成年人的童话,那么《三十而已》《流金岁月》就在告诉我们,排除生理需要,社会主义兄弟情,社会主义姐妹爱,同性之间的相知相惜,相扶相守已经在代替以婚姻存在的传统家庭模式

2、朱锁锁也好、蒋楠孙也罢,造就她们的,除了外来压力以外,还有自身的学识与认知以及环境的影响。蒋楠孙能稳步成长,与她的专业知识和小姨的影响有不可忽视的关联。朱锁锁的路可能就坎坷一些。

3、剧中我最欣赏的角色是戴茜,她大概就是女儿们的榜样和教母吧,有人说她女强人,有些硬。但蒋楠孙以前不也是公主吗?经历了磨难还能站立得住,就必须坚强。只有自己强大了,才能做想做的事,保护想保护的人。谁都希望下雨的时候有人送伞,但是,伞在哪里呢?“没有永远的敌人”也是这个不算温柔的女人,化干戈为玉帛地解决两家公司矛盾的理念。《圣经.撒母耳记上》24章中,大卫有机会杀扫罗却没有,但割下了他的衣襟。证明自己有实力却放过了他。当善良没有牙齿的时候,可能就会被黑暗吞没。蒋奶奶的改变,与她的策略,不能说没有关系……

4、范金刚是个很可爱的人,虽然有些傻傻的,但,他的忠诚是值得称许的。现在这样的下属,上司应该珍惜。

5、想结婚不等于可以结婚,付出了,不等于可以得到,朱锁锁嫁给谢宏祖,不是因为需要爱情,而是需要家。可是,家的模式却在悄悄改变。

6、现在已经不是文成公主松赞干布的时代。联姻改变不了家族,更改变不了命运,其他人是,谢佳茵也是。

7、仅仅为了过好日子而拼命,却没有精神层面的人,往往就是兜兜转转,浪费光阴。张安仁和袁媛就是如此。

8、本剧给我泪点的是叶瑾言要带谢宏祖三年。一个父亲为了事业错过了孩子,当他竭尽全力想弥补的时候,还得有机会。老天给了叶瑾言这样的机会,他对朱锁锁身上找回做父亲的责任,在谢宏祖身上亦是如此。

传统家庭,被这个独生子女的世界悄然改变。兄弟姊妹不一定需要血亲,家人相亲相爱,不一定得是夫妻,爱护、扶持、提点,不一定是父母。世界这么大,按需自由组合吧……

回到顶部
歌寻
  177楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/10/18 18:57:23 [只看该作者]

点赞按需组合

回到顶部
沙修竹
  178楼 二褂初级  216帖  2021/10/6 20:41:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/10/18 19:49:47 [只看该作者]

串门子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  179楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/10/19 5:28:20 [只看该作者]

没看过流金岁月,观后感写的真好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  180楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/19 8:14:31 [只看该作者]

以下是引用初白在2021-10-19 5:28:20的发言:
没看过流金岁月,观后感写的真好图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看谢谢亲爱的

回到顶部