五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊小默
  271楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑
  发帖心情 Post By:2021/10/30 8:47:55 [只看该作者]

**已经开始整顿了

回到顶部
熊小默
  272楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑
  发帖心情 Post By:2021/10/30 8:48:08 [只看该作者]

周末愉快

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕小舞
  273楼 五褂中级  2385帖  2016/2/29 19:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灌水小能手 点击进入小小金库沧海2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-4 届 白小呆 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 逗你玩 逗你乐 小晶 海豚 线和爱 蓉 桃 暖小蝶 逗你笑 逗你耍 冬小阳 紫妖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/30 19:15:09 [只看该作者]

一定要学会保养自己的身体,只有自己才能对自己的健康负责

回到顶部
采桑绿水边
  274楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/30 22:40:24 [只看该作者]

彩礼听起来各地不同,但都好复杂。

回到顶部
云漫楼
  275楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/31 [只看该作者]

谢谢楼上的各位

忙忘又是11点50了,今天做了很多事,见了很多人,一直处在兴奋中,静下来了,就感觉累了,已经是选择性的见面了,这些都一同经历几十年的,有的是看着他们长大,有的与他们一起变老,都像家人一样亲近,比自己家人亲近得多,还信任。所以,我长感叹,家人,不一定都有血缘关系,不一定是夫妻情侣关系,不早了,晚一点,好好写篇文章。

这次风云也不报名了,5号回武汉后,紫陌好有一场

2021.10.31 星期日

关于彩礼(六)

男孩父母提亲了,女孩的父母可以表态同意嫁女儿,但,亲友团“七大姑八大姨”就要起作用了。

叙述养女儿何等不易,女儿如何是父母的掌上明珠,如何如何不能受苦这类。其实,这是告诉男孩要懂得珍惜女孩,珍惜家。要承担责任。

当然,口头答应能说明什么呢?

有句名言说得好:财宝在哪里,你的心就在哪里。

“七大姑八大姨”怎么知道男方家有多大的能力算是尽力了呢?

于是要几个回合的谈。

这样。即使最后出钱出力的是男孩子的父母,但对于男孩来说,也是一次角力,他在之中会知道娶媳妇不容易。

明天继续聊

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
绿水青山
  276楼 八褂初级  19444帖  2021/1/19 13:31:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:新年新气象 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云461-5 届 雨落江南 一世安然 云贝贝 莫忘初心 迷糊多 大 丽 明 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 右心 小宝来了 木野狐 云章 丹青 半夏纯白 执笔画夏 沫年夏至 好气哦 风起 对白 落樱 西风错 你还拽 青杳 沧溟 狐之澈 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 妞 洛小魂 倾城之鹿 一鹿相随 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/10/31 6:49:31 [只看该作者]

早上好

绿水青山就是金山银山

回到顶部
歌寻
  277楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/10/31 7:13:44 [只看该作者]

早上好

回到顶部
  278楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/10/31 7:30:42 [只看该作者]

早,十月再见,十一月再见。

人生匆匆,与你同行

回到顶部
平儿AQ
  279楼 江湖  134帖  2021/10/23 12:20:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/10/31 21:45:32 [只看该作者]

最后一天,明天见

回到顶部
十月
  280楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/31 22:45:01 [只看该作者]

十月,明年还会再有。晚安安…

回到顶部
云漫楼
  281楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/1 6:56:09 [只看该作者]

2021.11 01星期一

昨天上午,什么事情也没干成,昨天晚上厨房的灯坏了,今天上午要体检,不能吃饭,约了

跟姑妈一起逛街。结果,一慌,门钥匙没有带,好在又一把备有钥匙在同事那,,周末又不上班,打电话喊同事过来,结果,9点半才来,中途体检医生又休息,昨天说好了今天回来的,又推到明天,去换灯管,结果不是灯管的问题,是内部什么器要换,而维修师傅又忙,近几天还没时间。算了,找个墙壁插灯代替。快11点钟找个的士去姑妈家,结果的士跟我说的路又单行,还是走了很长一段。下午约的一个朋友到街上转转,她在县里,说中文吃完饭就赶回,结果三点还没回,就跟姑妈去逛街。5点表姐打电话说,明天过来见个面,我看明天还有安排,当时就和姑爹姑妈一起去了他家,现在每家都有新房子,到他们家新房子吃了饭。晚上回来,女儿又到电话一个多小时,这一天,总算忙完了,又11点了。

这有是11月1号发了发了。

关于彩礼(七)

有人一个游戏可以玩10几年舍不得丢,是因为他花了不少钱买装备。

一个男孩,来之不易的婚姻,他会不珍惜吗?

所以我的结论是:彩礼一定是得要的。

如今出现了几个问题,值得大家注意

1) 要彩礼的目的,要彼此都理解和明白。特别是男方家长。

2) 每一个程序要在和睦中进行

3) 女方父母要有技巧以礼相待而不至误会

4) “七大姑八大姨”的人选是个重点。

5) 女孩子自己不能犯贱,先孕后婚,是一生的痛。你就准备求着人家过吧。

6) 父母如果不能起到一个好的作用,帮助女儿做好新“娘”的角色,就别指望女儿将来能够孝顺父母,因为她自己可能就一团糟了,不是她不孝,是她没有能力。理论上也是嫁出去的姑娘拨出去的水,婚前不能帮助女儿得到相应的重视和尊重,婚后再想女儿对娘家人好一些,只能是为难她和破坏她的家庭和睦

明天继续聊

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
  282楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/11/1 7:07:04 [只看该作者]

日记可以写“感恩节”的内容,题材不限,只要关于感恩的事件就行,字数300+,

回到顶部
  283楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/1 7:07:17 [只看该作者]

早,云漫楼

回到顶部
歌小寻
  284楼 一褂初级  25帖  2021/10/29 15:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/11/1 8:56:12 [只看该作者]

糖果节快乐!开心,多笑笑哈,笑时人心最甜!

回到顶部
初白
  285楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/11/1 14:39:48 [只看该作者]

糖果节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部