五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  496楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021/12/7 20:40:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看      问好楼上各位

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  497楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021/12/7 20:54:51 [只看该作者]

20211207 冬月初三 星期二 多云 东北风2

【日常】前天晚上做了一个梦。好象是下班后回家,家离单位正常只有5分钟的路,当时天还没黑,好象是夏天,估计在6点左右。然后发现自己在离家很远、开车约得40分钟的郊外,(虽然那个小区的大门跟我家小区的大门有些相似,)而此时已经天黑了,至少是8点,而且好像不是夏天。我突然发现我好像断片了,这断片的这段时间在哪里?我是怎么到这里来的,当时吓了一身汗,而且十分焦急,怎么回家?而且那个点也没公交,也很难找到的士。于是立即打电话与家里单位联系。我老年痴呆了?这还没老就胡涂成这样了?我第一时间想到的是:赶紧去单位让领导把我手头的重要事情交给别人,别耽误事了……

后来,就在那等人来接我,再后来就醒了。醒后也好笑,突然发现自己好敬业,责任心这么强呀。同时也松了一口气,原来我还不至于这么胡涂断片。

这个梦更增加我写日记的动力,记下一些事,不然,以后真是真实的断片了,时间哪去了。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  498楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 20:55:04 [只看该作者]

【黄帝内经】

阳气之性,在很精纯时则能养人之元神生命,柔和的时候能养全身之筋。如遇人体毛孔开

阖不正常时,若寒气入里,必生佝偻之症。如入侵经脉,则生瘿肿、淋巴结肿,肿脓会停留肌肉内漫延。如从背部俞穴入体,会造成臓气不足,则必生易惊胆小的神经过敏之情志病。如邪气入血分,血管相抵则生脓肿。如人之汗无法透发,停留体内,造成外形瘦弱而躁。又如背部俞穴闭塞阳气不行,则必生疟病往来寒热。

注:凡有下划线的,我都作了链接,后面越来越专业了,必须慢一点。俞穴的概念

保护好身体,不受外界风邪的侵害,且体内的浊气排出。保持良好的新陈代谢。是最好的增加抵抗力的方法。

第一卷《创世纪》第1章至23

关键词句:

1)神的灵运行在水面上神是灵,不是偶像。

2)有晚上、有早晨  先有晚上,后有早晨,没有经历黑夜,是见不到早晨的。

3)神就照着自己的形像造人。人是含有神的属性和尊严。所以不能轻慢侮辱人。形像不是指外形。

4)神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。人的使命是管理世界,而不是掠夺。

5)就在第七日歇了他一切的工、安息了为一个周期,必须有一天休息。有些地方耕地也是种六年,养一年。这在圣经中,也是有规定的。

6)神看着是好的神花了六天造了世界万物,看是好的。起初的世界一片祥和。

7)神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。黄帝内经一再讲气,这就是气的来源。必须是这种气,才是人生命的源头

注:神造物的秩序,1昼、夜 2 空气、水;3植物(蔬果种子);4节令、日子、年岁,5星辰;6动物(飞禽走兽及人)

创世纪说第一天第二天,一天的计时,肯定不是我们现在的计时。只能理解为一个时段。

明天再详细讲有关人的事情。天啦,我怎么写了这么多,都发不出去了

回到顶部
云漫楼
  499楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 20:56:38 [只看该作者]

字多了还不让发?为什么群杀,那么多字也可以发呢?

回到顶部
风漫衣
  500楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/12/7 22:04:39 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2021-12-7 20:54:51的发言:

20211207 冬月初三 星期二 多云 东北风2

【日常】前天晚上做了一个梦。好象是下班后回家,家离单位正常只有5分钟的路,当时天还没黑,好象是夏天,估计在6点左右。然后发现自己在离家很远、开车约得40分钟的郊外,(虽然那个小区的大门跟我家小区的大门有些相似,)而此时已经天黑了,至少是8点,而且好像不是夏天。我突然发现我好像断片了,这断片的这段时间在哪里?我是怎么到这里来的,当时吓了一身汗,而且十分焦急,怎么回家?而且那个点也没公交,也很难找到的士。于是立即打电话与家里单位联系。我老年痴呆了?这还没老就胡涂成这样了?我第一时间想到的是:赶紧去单位让领导把我手头的重要事情交给别人,别耽误事了……

后来,就在那等人来接我,再后来就醒了。醒后也好笑,突然发现自己好敬业,责任心这么强呀。同时也松了一口气,原来我还不至于这么胡涂断片。

这个梦更增加我写日记的动力,记下一些事,不然,以后真是真实的断片了,时间哪去了。

楼楼好认真啊

回到顶部
风漫衣
  501楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/12/7 22:05:02 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2021-12-7 20:56:38的发言:
字多了还不让发?为什么群杀,那么多字也可以发呢?

应该是论坛卡了

回到顶部
云漫楼
  502楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/8 20:08:49 [只看该作者]

20211208 冬月初四 星期三 多云 东北风2

【黄帝内经】

所以风为百病之始,实有因也。还有句话说:病从凉上起。人如能保持气清神静,则阳气必和,人的固表能力强盛,即令遇到恶劣之气候环境,终不生害。此因能体悟顺应天地时序之理而致的。如果邪留体内久久不去,必生传变移转,造成上下不交,阴阳不容,即有良医亦必束手无策。

【日常】

今天早上,吃罢早饭后,坐到电脑旁,不到五分钟,感觉有点凉,霎那间,鼻涕眼泪都来了,不停的打喷嚏。我赶紧去煎药。那药得一会煎。我同时又要去做饭。等我饭做好了,药好像还没有煎好。我就先吃完饭,结果药没煎好,我感冒好像已经好了。这是什么情况。不是很懂,浪费我一剂药

【圣经】

创世纪第二章,上帝做了四件事

1)2:7耶和华 神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。

这个故事,人类的起源版本很多,不知道是这个版本是正版,其他的是山塞。还是这个综合了其他版本,但是,圣经创世纪成书比其他版本早,而且其他的都在称民间传说,而摩西的创世纪被犹太人官方用文字肯定已经是很早了。这个就不研究了。

22:8-9耶和华神在东方的伊甸立了一个园子、把所造的人安置在那里。耶和华神使各样的树从地里长出来、可以悦人的眼目、其上的果子好作食物.园子当中又有生命树、和分别善恶的树。

伊甸园是世界人类最完美的居所,而分别善恶的树应该是人类的刹车。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  503楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2021/12/8 21:04:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  504楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2021/12/8 21:05:44 [只看该作者]

一直不明白什么是分辨善恶的树。树上的果子是禁果不许食用,那种这树又有何用?

回到顶部
十月
  505楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/8 22:33:04 [只看该作者]

我们这有种说法,叫熬药吓唬病,有时候去医院之前还觉得病殃殃的,到了医院就好了,说是病不抗吓唬。
其实也是小小不然的病症,可能吃点东西,或者喝点热乎水,过会儿就自愈了,没什么大问题。

回到顶部
风漫衣
  506楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/8 23:37:47 [只看该作者]

天气冷了,注意身体

回到顶部
歌寻
  507楼 腰牌  1994帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 一世安然 叫你拽 七彩豆之相思红豆 你还拽 不可言宣 不离不弃 狐之澈 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 妞 蓝精灵 别跑 就跑 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/12/9 6:15:46 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-12-8 21:05:44的发言:
一直不明白什么是分辨善恶的树。树上的果子是禁果不许食用,那种这树又有何用?

哈哈,见到这句话,我就想起封神演义里面比干无心的故事,听到空心菜无心能活,人无心能不能活他就死了。

就好像听说过某人一直吃着一种毒草活着没事,然而有一天听见人说这种草是剧毒,然后就死了。

神话里,这里说的都是唯心吧。我觉得圣灵里那一段偷食禁果的故事里,禁果并不是最重要的东西,它宣导的是神的权威性,就是,祂说不能吃,而人吃了。所以啊,不听他所说的话,那才是原罪。

回到顶部
尘世如烟
  508楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 一世安然 云贝贝 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 一路有你 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 蓝精灵 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/12/9 9:12:32 [只看该作者]

不会,估计是网络的原因,问好。

回到顶部
十月
  509楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/9 19:06:53 [只看该作者]

保护好身体,不受外界风邪的侵害,且体内的浊气排出。保持良好的新陈代谢。是最好的增加抵抗力的方法。

可是有时候自己无法自知,究竟是哪里出了问题,平时如何护养身体呢?

回到顶部
云漫楼
  510楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/9 21:41:43 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-12-9 19:06:53的发言:

可是有时候自己无法自知,究竟是哪里出了问题,平时如何护养身体呢?

说一千道一万,据我这两年的经验,身体的好坏,就是血和气的问题。

血要干净,气要顺畅。

保持血干净,我们现在很时尚讲的吃养身食品,我不知道古代有没有,但是,我觉得尽量要少吃深加工的,多一道工序,多一道污染,就是不天然,不是很容易被人吸收。同时要保护好肝,不要伤害肝,肝是解毒的。不要让肝太累而得不到休息。

气的畅通,就是保持温度,心脏动力要好。想想动物油,冷了就凝固了,热了就溶化了。

而心脏的锻,一定要适度,不能过了。户外锻炼,一定要注意季节。

总结一句话,我们这个年龄了, 不管你用什么办法,增加活动量也好,暖水袋也好,暖和就好。千万不要美丽冻人。运动员长寿的很少听说。冬泳也是及不可取的。

回到顶部