五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10281人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  871楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/19 18:10:01 [只看该作者]

小粉扑元,我要提问,

组成:桂枝、白芍、甘草、生姜、大枣。用量是多少呢?

回到顶部
如花美眷
  872楼 二褂中级  268帖  2022/1/12 18:31:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱
  发帖心情 Post By:2022/2/19 21:52:24 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-2-16 18:27:28的发言:
我以前有个朋友说,在工厂里做事,久了都是重复,没有ji情,但是需要这份工资养活家。

图片点击可在新窗口打开查看我就是这个状况

回到顶部
云漫楼
  873楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/19 22:35:21 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-2-19 18:10:01的发言:
小粉扑元,我要提问,

组成:桂枝、白芍、甘草、生姜、大枣。用量是多少呢?

桂枝(去皮)三钱(9克)芍药三钱(9克)生姜(9克)三钱大枣(切)(3枚)甘草二钱(炙,6克)这个是它的配方,饮用后要喝一碗热稀饭以促进发汗。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  874楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/19 22:42:26 [只看该作者]

2月19日,星期六,正月十九 七九第七天

② 玉屏风颗粒

组成:黄耆、白朮(炒)、防风。

玉屏风散常和桂枝汤合用,对于预防感冒可以有加倍的效果。尤其对于平素体虚容易感冒的人,更是需要在每个节气交接的前后几天服用。

功能主治:益气、固表、止汗。用于表虚不固,自汗恶风,面色苍白,或体虚易感风邪者,舌淡苔白,脉浮虚软。

主要应用:玉屏风散常应用在自汗的患者,也就是醒的时候经常流汗,活动之后流汗就会更加严重。此外,对于平素就怕风的患者,本方也是使用的时机。

明后继续
③ 黄芪建中丸④ 小柴胡颗粒⑤ 葛根汤颗粒⑥ 麻杏石甘汤浓缩颗粒⑦ 大青龙汤颗粒⑧ 竹叶石膏汤浓缩颗粒⑨ 藿香正气颗粒

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
夙瑶YZ
  875楼 江湖  151帖  2022/2/4 11:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/2/19 22:48:56 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2022-2-18 21:48:35的发言:
童童可以试着把签名档里的图片网址标红部分去掉,只把蓝色部分放进代码里,应该就可以显示两张图了。

http://www.wuyue8.com/bbs/

[img]UploadFile/2022-1/202212622295449400.gif[/img][img]UploadFile/2022-2/2022261042172094.jpg[/img]

哈哈,出来了,一巧难得图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  876楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/20 20:46:13 [只看该作者]

2月20日,星期日,正月二十   七九第八天   晴转多云,-1-7 北风4级
③ 黄芪建中丸

组成:桂枝、白芍、生姜、大枣、炙甘草、黄耆、饴糖。

黄耆建中汤是在小建中汤的基础之上加上黄耆,可对于素体脾胃虚弱的人预防感冒之用。比如有经常胃痛、腹痛,局部按压或热敷就会比较舒服,舌质白淡胖大的人,此方就是使用的时机。选丸剂是为了服用方便,适合脾虚需要久服之人。

功能主治:温中补气,和里缓急。用于虚劳里急,诸损不足。症见脘腹冷痛,喜温喜按,面黄体瘦,饮食减少,少气懒言,舌淡胖大苔薄白。

主要应用:黄耆建中汤常应用在自汗、盗汗,或腹痛严重的人。对于痔瘘、痈疽、慢性中耳炎、骨疽、寒性脓疡、慢性溃疡等杂病也是常应用的时机。黄耆能荣养皮肤,止盗汗,促肉芽生长,抑止化脓的作用。

图片点击可在新窗口打开查看

月月,有现存的成药的,不用自己配制煎熬的

回到顶部
云漫楼
  877楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/20 21:10:53 [只看该作者]

今天在做一年很奇怪的事,在修充电线.
对,是修充电线。

过去没有苹果手机时,家里电器的充电线之类的要用盆子装。收拾了一大盒子。为了方便,就在常用的各个位置都放有线, 这些基本都是安卓的。
后来有了苹果手机以后,手机也买少了,线也不是那么越来越多了。而是把以前的安卓线加上苹果的转接头,继续利用。否则也浪费了。其中有两根是三星和诺基亚的原装线。
后来再买其他的小电器,也会送一些线,好在现在基本都是安卓线了。而苹果现在买手机基本都不配送线了。那就继续用安卓线加转接头吧。

但是,这后来小电器送的线,用不了多久就坏了。然而,那两根三星和诺基亚的原装线,却一直好好的,只是外包的那个保护皮坏了,我曾经就用胶布绑一圈继续用,现在这些胶布也老化了,刚才重新绑胶布。因为,后来买小电器送的线基本都是接触不良或是就用不成了,而这两根线依然非常好用,所以舍不得丢,

不知道是过去的线质量好,还是品牌原因。而苹果原装正品也着实有点贵。就这样吧。

回到顶部
十月
  878楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/20 22:40:37 [只看该作者]

嗯嗯,看到漫楼楼把中药用途讲解的很清楚。

网上有卖那种缠绕在充电线上的一种线圈,可以起到保护线绳的作用,就是需要手动往上缠绕比较麻烦,不过保护作用还是挺好使的。你可以搜来看看,是否需要买。

回到顶部
猗兰
  879楼 一褂高级  158帖  2021/6/27 20:38:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/2/21 0:21:36 [只看该作者]

来观摩童童的中药铺,看那各种配伍,也是个神奇大世界。

被“小粉扑元”这称呼逗笑,那个头像很传神。

回到顶部
云漫楼
  880楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/21 22:00:53 [只看该作者]

月月、采桑好,刚从风云笑了回来

2月21日
④ 小柴胡颗粒

组成:柴胡、黄芩、姜半夏、党参、生姜、甘草、大枣。

小柴胡汤为家庭常备药的首选方,也是第一线临床医师最喜欢用的处方。由于今年木运太过,因此小柴胡汤会是今年很常用的处方。

功能主治:解表散热 疏肝和胃。用于外感病,邪犯少阳证,症见往来寒热,胸脇苦满,食欲不振,心烦喜呕,口苦,咽干,目眩,舌苔薄白,脉弦。

主要应用:小柴胡汤一般常应用在感冒初期的发烧,头晕目眩,没有胃口等症状。尤其是发烧,只要不是完全无汗,用小柴胡汤基本都能顺利退烧。而如果感冒初期就有想呕吐的症状,用此方的效果更是一剂知。

明天发图

回到顶部
云漫楼
  881楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/21 22:02:12 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-2-20 22:40:37的发言:

嗯嗯,看到漫楼楼把中药用途讲解的很清楚。

网上有卖那种缠绕在充电线上的一种线圈,可以起到保护线绳的作用,就是需要手动往上缠绕比较麻烦,不过保护作用还是挺好使的。你可以搜来看看,是否需要买。

嗯嗯,我好象见到过,我再找找,忘记叫什么了

回到顶部
采桑绿水边
  882楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/21 23:44:12 [只看该作者]

童童晚安。

回到顶部
云漫楼
  883楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 20:20:46 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2022-2-21 23:44:12的发言:
童童晚安。

采桑晚上好!

2月22日  星期二 多云  正月二十 二   八九第一天  

⑤ 葛根汤颗粒

组成:葛根、麻黄、白芍、桂枝、甘草、大枣、生姜。

由于今年多风,风为百病之长,一般性感冒会比往年更频繁,因此葛根汤会是今年很常用的处方。对于感冒初期打喷嚏、鼻塞、流鼻水、喉咙痒咳嗽的症状,只要无汗或是没有流很多汗、舌质不红、痰不多或干咳,就可以用到本方。咳嗽最常见的病机就是外感风寒,不管初咳还是久咳,只要风寒未解咳嗽就不会痊愈,因此很多时候单用葛根汤解掉风寒的同时,咳嗽就能好转。

功能主治:发汗解表,升津舒经。用于外感风寒证,症見头痛,身疼痛,发热,无汗,恶风或恶寒,项背强急不舒,舌苔薄白,脉浮紧。

主要应用:葛根汤常应用在感冒初期无汗发烧,或全身疼痛,或头痛等症状。“汗出烧就退”,是中医的治疗准则,而本方由于可以有发汗的效果,因此就能退烧。小儿发烧很常和小柴胡汤一起合用,退烧的效果会更好。对于头痛也很常用到此方,尤其是后头痛,肩、颈、背痛,甚至落枕,都是本方很常使用的时机。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风漫衣
  884楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/2/22 22:37:28 [只看该作者]

楼楼要开药铺了啊

回到顶部
风漫衣
  885楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/2/22 22:37:39 [只看该作者]

晚安。

回到顶部