五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10286人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  886楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/2/22 23:28:03 [只看该作者]

今天是202222,是一个比较有爱的日子。比心,安康。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  887楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/22 23:56:15 [只看该作者]

没看到充电宝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  888楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/23 20:40:55 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2022-2-22 23:56:15的发言:
没看到充电宝图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,那边已经发了,这边就不发了图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  889楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/23 20:42:06 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2022-2-22 23:28:03的发言:
今天是202222,是一个比较有爱的日子。比心,安康。图片点击可在新窗口打开查看

衣衣好图片点击可在新窗口打开查看

本来我也觉得是个很有爱的日子,今天却看到一个人说:这是个很2的日子,我笑了半天

图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  890楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/23 20:43:32 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-2-22 22:37:28的发言:
楼楼要开药铺了啊

这两天在听一个网课讲的,现学现卖。就拿来当日记了

回到顶部
云漫楼
  891楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/23 20:46:55 [只看该作者]

2月23日  星期三多云  正月二十三   八九第二天  
⑥ 麻杏石甘汤浓缩颗粒

组成:麻黄、杏仁、石膏、炙甘草。

由于今年上半年容易有风热的问题,因此麻杏石甘汤会是很常运用到的方子。只要咳嗽有黄稠痰,有汗,口渴,舌质红或唇红,可兼有喉咙痛或黄鼻涕,就能用到本方。

功能主治:辛凉疏表,清肺平喘。用于外感风寒、肺热壅盛证。症见身热不解,喘逆气急甚,或鼻翼煽动,口渴,舌红苔薄黄,脉浮滑而数。

主要应用:麻杏石甘汤常用于支气管炎、支气管喘息、心源性喘息、百日咳、肺炎及其类似症;亦可应用于轻症白喉、肺坏疽、小儿喘息、痔疮、睾丸炎等病症。

回到顶部
风漫衣
  892楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/2/23 22:45:04 [只看该作者]

回到顶部
采桑绿水边
  893楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/23 23:30:08 [只看该作者]

继续看童童的药方。

回到顶部
十月
  894楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/24 17:59:54 [只看该作者]

听网课也很有收获啊,可以学学中医知识。

回到顶部
云漫楼
  895楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/24 21:22:03 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-2-24 17:59:54的发言:
听网课也很有收获啊,可以学学中医知识。

是的。

漫衣、采桑、月月各位小姐姐晚上好

回到顶部
云漫楼
  896楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/24 21:25:13 [只看该作者]

2月24日  星期四多云0-12度,东南风2级  正月二十四   八九第三天  

⑦ 大青龙汤颗粒

组成:麻黄、桂枝、炙甘草、杏仁、大枣、石膏、生姜。

大青龙汤是经方用于时疫的方子,尤其是流行性感冒、新冠肺炎等,因此本方都必须放在家里备用。用此方有个最重要的关键点,就是咳嗽会出现铁锈色的痰,就是运用此方的时机。

功能主治:发汗解表,清热除烦。用于外感风寒表实兼里有热证。症见发热恶寒,寒热具甚,身疼痛,不汗出而烦躁,口渴,舌紅苔薄白,脉浮紧数者。

主要应用:大青龙汤多应用于流行性感冒、急性肺炎、麻疹、荨麻疹及其他热性疾病;眼科疾病如结膜炎或角膜溃疡、风眼(淋毒性结膜角膜炎)、白内障等。又脑膜炎、急性关节炎、丹毒、肾病与急性肾炎严重浮肿、腹水等,亦为本方的适应症。

回到顶部
采桑绿水边
  897楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/2/25 20:10:09 [只看该作者]

大青龙这名字好气派图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  898楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/25 20:26:46 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2022-2-25 20:10:09的发言:
大青龙这名字好气派图片点击可在新窗口打开查看

嗯,这都是神龙本草经里面的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  899楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/25 20:36:00 [只看该作者]

2月25日,星期五,晴,

⑧ 竹叶石膏汤浓缩颗粒

组成:竹叶 石膏 半夏 麦冬 党参 炙甘草。

风热严重的时候很常出现眼睛的问题,如眼睛痒、眼睛红、眼睛痛、眼屎多等,这时就会用到竹叶石膏汤和小柴胡汤一起合方治疗眼病。而上半年少阳相火司天,容易出现热病的问题,因此竹叶石膏汤也是会经常使用到。

功能主治:清热生津,益气和胃。可用于伤寒、温病、暑病余热未清、气津两伤证。症见身热多汗、心胸烦闷、气逆欲呕,口干喜饮,或虚烦不寐、舌红少苔、脉虚数。

主要应用:竹叶石膏汤主要用于呼吸系统疾患,如流行性感冒、肺炎、支气管炎、麻疹、百日咳、支气管喘息、肺气肿、肺坏疽、肺结核等,而有呼吸困难、口渴、动悸等主要症状者。又可应用于糖尿病、尿崩症等而有疲劳、口渴者;中暑而口渴、呼吸困难者;及心脏性脚气、呕吐、脑溢血等而颜色潮红、口渴、呼吸困难者;有时亦用于盗汗、失眠症、脑病、呃逆、喀血、衂血等病症。
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
风漫衣
  900楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/2/25 21:52:35 [只看该作者]

学习下新中药

回到顶部