五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10229人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  901楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/2/25 21:53:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  902楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/25 23:58:43 [只看该作者]

来说声晚安。外加明日份的早安。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
修远
  903楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/2/26 21:22:00 [只看该作者]

这是每天一个养生方啊

回到顶部
云漫楼
  904楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/26 22:00:01 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-2-26 21:22:00的发言:
这是每天一个养生方啊

凑字数

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  905楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/26 22:05:21 [只看该作者]

问候大家晚上好! 2月26日 星期六 

⑨ 藿香正气颗粒 组成:广藿香、白朮(炒)、厚朴(姜制)、紫苏叶、白芷、大腹皮、茯苓、姜、半夏、桔梗、陈皮、甘草、大枣、生姜。辅料为蔗糖。 藿香正气散是不管五运六气如何变化,家中都一定要备用的药。此方可兼治外感与内伤。“外感”是受夏天的风寒(含冷气、电风扇的风等)。“内伤”是为生冷食物所伤,胃肠内受食毒、水毒等滞留,而引起头痛、发热、心下痞、呕吐、下利、心腹疼痛、无汗,脉和腹诊都有力时,便可适用本方。使用此方的关键口诀就是“头痛发热、上吐下泻”,临床抓住这些主症就可使用。 功能主治:解表化湿、理气和中。用于外感风寒、内伤湿滞证,或暑湿感冒。症见恶寒发热,头痛,身重,胸膈满闷,脘腹胀痛,呕心呕吐,肠鸣泄泻,舌苔白腻,以及山岚瘴疟等。 主要应用:藿香正气散主要是用在夏天的感冒、中暑、急性胃肠炎、呕吐、下利等病症。此外,亦可用于妇人胎前产后的神经性腹痛、孩童因食滞而引起的咳嗽、眼疾、牙齿痛,咽痛等。
图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
闲影独悠
  906楼 一褂中级  105帖  2021/7/18 15:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/2/26 22:22:36 [只看该作者]

藿香正气,这个我用过。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  907楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/27 20:00:31 [只看该作者]

楼上各位,晚上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  908楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/27 20:10:17 [只看该作者]

2月27日 星期日

今天周未,天气特别好,昨天也是,最近发现天台上可以晒被子,以前上去过,天台的门上写着:闲人免进,我还以为不能上去晒衣服,以为那些晒衣服的绳子是顶楼的人家牵的。

后来看到不同的人都上去,我问了才知道,是大家公用的。

昨天很早所有的绳子都晒满了,只有一小块,我折叠着晒了一床。今天早点上去,晒了三床。可是今天的风有点大,夹了不少夹子,也算不错,今天就这样,洗呀晒呀,收呀,搞了一天。现在高楼晒个被子真难,现在总算有办法了。

回到顶部
十月
  909楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/27 23:06:49 [只看该作者]

明天太阳好,我也要晒被子!

回到顶部
云漫楼
  910楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/28 20:05:28 [只看该作者]

各位晚上好

2月28日

今天是月底,下午为了一笔账,算了一下午,现在变成个智力题了,大家娱乐一下:

我从2021年元月开始,每月存2000。到了12月底,就是24000。这个没错吧。

2022年元月又存了2000。就是26000。没错吧。

然后,注意了……

今天是2月最后一天,我应该存2000,然后就是28000,对吧?

可是我想,很多个2000,很麻烦,我想集中一下,把到期了的存一单,,于是就取了元月二月两个2000。就是取了4000。

2月份,就是这个月还得存2000。就是要存6000。

那么,总是应该是28000。

重点:

可是:从2021年三月至12月,10个月,就是20000,加上6000,怎么还是26000呢?14个月应该是28000呀。

我一个个的数,已经取了的,整存整取工行又没有记录。搞了半天………

大家来看看,问题出在哪?

武汉现在疫情又搞紧张了,连夜做核酸,趁站队的时候,码了几个字

回到顶部
十月
  911楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/28 22:37:32 [只看该作者]

没太看明白,感觉你少数了一个月似的

回到顶部
猗兰
  912楼 一褂高级  158帖  2021/6/27 20:38:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/3/1 1:19:10 [只看该作者]

今年一月的2000哪去了?

回到顶部
云漫楼
  913楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 9:22:41 [只看该作者]

以下是引用猗兰在2022-3-1 1:19:10的发言:
今年一月的2000哪去了?

采桑:聪明,昨天为这个搞了一下午。

月月好:

后来发现,肯定是元月二月差一个月,因为已经取了,居然没有记录,我只好查活期付款记录。

然后发现,今天元月存了两次2000,一个今年应该存的,一个是去年存了到期转存的,而去年二月份的已经自动到活期账户了(这个当时没有注意到,差的是这个)而我取了两个2000=4000,是元月份存的,所以,去年二月到账的,已经被取了。错在这里。

回到顶部
云漫楼
  914楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 9:27:39 [只看该作者]

31日 星期二 多云, 3-14度  北风4级 轻度污染,八九第八天,

说到植树节,想到小时候每年学校都要组织学生种树,也没见树长大,于是就有一个漫画:今年种树,明年再来。

直到以后种树由官方负责,这种状态才结束。哎,也不知道怎么写,写一点植树节的来由吧……

我国劳动人民自古以来就有在清明前后植树的习俗,远在春秋时代就有奖励植树的记载。中国历史上最早在路旁植树是由一位西魏、北周时期的一位名将韦孝宽的人于1400多年前从陕西首创的。

陕西作为历史上最早在官道上植树的地方,曾经是全国道路绿化的表率,而韦孝宽最早栽种的槐树千百年来一直受到人们的喜爱,特别是陕西人对这种槐树更是情有独钟,十分喜爱并且广为种植。

19125月,孙中山先生任临时大总统的中华民国南京**设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务。颁布了中国近代史上第一部《森林法》。19157月,由凌道扬和韩安、裴义理等林学家倡议,当时的北洋**正式下令,批准后,将中国的植树节确定在每年的清明节,自此中国有了法律上的植树节。1925312日,孙中山先生逝世。19284月,中华民国南京**为纪念孙中山先生逝世三周年,举行了植树式,将植树节改定为在312日。

回到顶部
云漫楼
  915楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/2 18:47:59 [只看该作者]

昨天一篇章的评论,故事是一个老人一定要住在女儿家,女儿送到非常好的养老院,但他还是要回女儿家,结果,大家都很忙,他又觉得寂寞,最后还是愿意回养老院

这是个很理想的结果。有些老年就认定了养儿防老,也不管子女有没有自己的家自己的事情。儿子不管,不会怨儿子,只会去怨媳妇,而且也面对了。倒霉的就是这些做女儿的。有句话不是 说吗:养个儿子保姓,养个女儿保命。再则,一个孩子生下来,就决定了这一生是否孝顺,而这个孝与不孝, 是由父母定义的,而父母的天平,一般是偏向儿子的。儿子是他们家的,不能因为媳妇不高兴而影响儿子的生活,而女儿则是人家家的,能占多少占多少,占不到预期的,就要落个不孝的名声,很多女儿并不认识到这一点,一味的希望得到父母的认可。樊胜美就是这样,无论如何怎么努力,还是把自己的日子过得一他胡涂

回到顶部