五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10240人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  916楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/2 20:01:34 [只看该作者]

随着年龄增长,养老问题是真成了问题。老人肯定期待儿孙绕膝的天伦之乐,但是子女却不一定有时间陪着,这种矛盾也很难办。如果子女多,还能轮着来,如果独生子女呢,那就只能压在这一个孩子身上。到时候怎么调节时间是个问题。

回到顶部
风漫衣
  917楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/2 23:29:28 [只看该作者]

确实是对女儿们更不公平啊。

回到顶部
懒得很
  918楼 一褂初级  47帖  2021/6/18 17:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/3/2 23:59:57 [只看该作者]

恐怕将来到我们老了,自己可以自理时居家养老,身体不太硬朗之后去养老院,是比较好的选择。这一代独生子女,要面对四个老人和不止一个的孩子,肯定是顾不过来的。

回到顶部
云漫楼
  919楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/3 18:54:03 [只看该作者]

月月、漫衣、采桑:晚上好

我的想法是:生活能自理的时候,但是什么事情都不想做而且也做不了的时候,比如,可以自己吃饭,穿衣服、上厕所,洗澡,但是不想做饭,打扫卫生等,这个时候,组织几个好朋友,或者是熟人吧,一起到养老院,这样费用也不会很高,因为生活可以自理。这样有人玩,有人说话,也有生活质量一些。
但卧床不起了,那个得回家,专门请人照顾,这时候,是得拚钱了。而且子女每天可以见到,也算是最后的日子吧。
这种情况,花钱请保姆是必须的,平时能吃能动,请个人在家,多个人多些事,不请人,老人在家也无聊,还增加子女负担。真的彼此都不好。很多老人不愿意去养老院。是觉得自己有儿女,去了是被遗弃了。这个时候是求生存,不是讲面子的事情了

今天取快递,忽然想到一件事,跟几位说一下,上次是哪谁说,快递包装上的信息要注意保护隐私,并专门买了一个什么东西,其实大可不必花钱,用打火机烧一下字迹就没有了,现在的快递单,都是热敏的。

今天就用这个做日记吧       

2022.3.3  星期四   晴转阴。8-21度 东北风1级

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
采桑绿水边
  920楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/3 23:14:53 [只看该作者]

个人信息和隐私的确不能大意,收到快递的第一件事就是把那个快递单毁掉。不过,你说的那个涂抹笔我也没买。我就是用开快递的美工刀三两下把自己地址电话那一部分划得纷纷碎,下次用打火机试试。

回到顶部
云漫楼
  921楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/4 19:06:48 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2022-3-3 23:14:53的发言:
个人信息和隐私的确不能大意,收到快递的第一件事就是把那个快递单毁掉。不过,你说的那个涂抹笔我也没买。我就是用开快递的美工刀三两下把自己地址电话那一部分划得纷纷碎,下次用打火机试试。

嗯嗯,打火机就能搞定

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  922楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 19:09:48 [只看该作者]

2022.3.4  星期五   多云。10-22度 东北风2级

中国人9种体质:9种中成药!

人分九种体质
平和体质--健康
阳虚体质--怕冷  阴虚体质--缺水  痰湿体质--肥胖
湿热体质--长痘  气郁体质--郁闷  气虚体质--疲乏
血瘀体质--长斑  特禀体质--过敏
中国人的体质主要有9种,包括“平和质、阳虚质、阴虚质、气虚质、痰湿质、湿热质、气郁质、血瘀质、特禀质”。

一、玉屏风散:气虚体质
【病例】 王小姐天生丽质,身体柔弱,虽然是白领阶层中的佼佼者,但是她却总是乐不起来,并且平时总是容易感冒。在日常生活中感觉全身乏力,疲惫不适,或见气短,多汗,运动后加剧。经过专家诊断为:气虚质,建议予玉屏风散调理。

玉屏风散是中医预防气虚感冒的专方,主要提升患者的“正气”以抵御外邪,适合于气虚质的人。此外,它还能治疗症状轻微的早期感冒,比如伤风后出现鼻塞、怕冷等症状。

【待续】

回到顶部
  923楼 四褂高级  1659帖  2020/8/10 23:54:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 年年风信 君故 葱衡 狼 琴外 君故 君故 最高日发帖功勋创字章11 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章6 31杀毕业季 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2022/3/4 21:29:11 [只看该作者]

对照了一下,我还真有点气虚表现,气短,多汗,运动后加剧。这个玉屏风散是自己配的药方吗?

回到顶部
风漫衣
  924楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/4 22:00:34 [只看该作者]

养老可真的是个大问题。玉屏风,又涨新知识了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清溪三百曲
  925楼 一褂初级  42帖  2005/10/27 7:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 22:49:53 [只看该作者]

玉屏风的名字很好听。

半世消磨,记取低眉一段歌。

回到顶部
云漫楼
  926楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/5 10:32:28 [只看该作者]

又被抓壮丁一周,先把日记搞定,晚些来唠嗑。

3月5日。

二、龙胆泻肝丸:湿热体质
【病例】汤先生体形有些偏胖,脸上总是油光满面,看起来不清爽,而且很容易生粉刺痘痘,行动起来也比较缓重。他心气很急躁,容易发火。常常觉得嘴巴里发苦、口干,舌苔发黄还很腻。

吃东西喜欢口味重的,爱吃辣,但是吃了辣就容易上火,眼睛里出现红丝,还会便秘。经过专家诊断为:湿热质,建议用龙胆泻肝软胶囊调理。

龙胆泻肝丸泻肝而不伤肝,利湿而不伤阴,其配伍相辅相成,疗效为医家和患者所称道。而龙胆泻肝软胶囊是根据《中国药典(95版)》中“龙胆泻肝丸”的配方,改变剂型而研制成的新品种。针对“龙胆泻肝丸”中关木通的肾毒性,经过反复的实验,最终用生于四川、云贵一带的川木通成功代替有肾毒性的关木通。川木通与关木通相比,它的清热泻火力量较为缓和,而长于通利血脉,避免了肾损害,更适用于湿热质调理身体。

【待续】

我给大家提供了这些线索,再需要具体,可以到百度上先看看。这阵忙完了再来分解

回到顶部
十月
  927楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/5 21:44:58 [只看该作者]

来看看漫漫楼的药方子

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清溪三百曲
  928楼 一褂初级  42帖  2005/10/27 7:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/6 0:15:23 [只看该作者]

龙胆泻肝丸这名字常听到

半世消磨,记取低眉一段歌。

回到顶部
云漫楼
  929楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/6 9:07:33 [只看该作者]

3月6号

今天真的要愤青,不,愤老一把

一大早喊查核酸,1号不是查了的吗?那个不算。今天查了,发通行证。喔,这就对了,管严点好。

等我去小区看见好多人排队,期间,我看到做一个核酸,发一个通行证。我就问了,是当场出结果吗?

不是。6个小时出结果。

我就要问了,如果一个携带者,查完核酸,立即发通行证,他出门转一圈,传染给别人了,6个小时后通知他隔离。那不是又要找密接者,这样有什么意义呢?甚至隔他一起查的人,都得关起来,

纯是浪费国家钱……

不能在楼栋门口查,关楼栋6个小时再发通行证吗?

回到顶部
风漫衣
  930楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/3/6 12:40:01 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-3-6 9:07:33的发言:
3月6号

今天真的要愤青,不,愤老一把

一大早喊查核酸,1号不是查了的吗?那个不算。今天查了,发通行证。喔,这就对了,管严点好。

等我去小区看见好多人排队,期间,我看到做一个核酸,发一个通行证。我就问了,是当场出结果吗?

不是。6个小时出结果。

我就要问了,如果一个携带者,查完核酸,立即发通行证,他出门转一圈,传染给别人了,6个小时后通知他隔离。那不是又要找密接者,这样有什么意义呢?甚至隔他一起查的人,都得关起来,

纯是浪费国家钱……

不能在楼栋门口查,关楼栋6个小时再发通行证吗?

有道理啊,不然频繁检测有什么用?

回到顶部