五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10238人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  946楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/9 20:41:57 [只看该作者]

3月9日 星期三  晴 11-24度  东南风2级  九九的第七天。

还有昨天给爹买了两个包子,他吃了一个,今天把一个放在微波炉热了一个,爹觉得硬了,唉,一点也不能省点事偷懒,丢了,下午还是去买了一包包子。
今天还有一件搞笑的事情:
晚饭的时候,爹对我说,是不是天气反常,要下雨了,厕所在发酵。
我没有感觉到呀,

后来,我知道了,我做了一碗螺丝粉,哈哈哈,想起那天,女儿说我,你和外公两人搞法术攻击,意思是说,我爹抽烟的味道,我很烦,一般就呆在自己房间里。而我却吃螺丝粉来让他烦。哈哈哈。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  947楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:橒少 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2022/3/10 18:51:57 [只看该作者]

互相“熏”一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  948楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/10 20:56:36 [只看该作者]

以下是引用在2022-3-10 18:51:57的发言:
互相“熏”一下图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  949楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/10 21:44:39 [只看该作者]

3月10日,星期四,晴。12-26度,1级南风

这是要过夏天的节奏,一大清晨,又搬了一堆被子到天台上去晒。

做了一下卫生,好想坐下来追下剧,现在好像只能看余光剧了。今天摸了一下琴,忘光了,这得每天那怕只摸十分钟也是好的,不然大半的用功白废了。

今天跟小祖宗掰扯了半天,感觉现在的人焦虑是自找的,一年赚了三十万还要焦虑,还要让我赞助。我也不懂这日子是怎么过的,居然说钱都不知道用哪去了,一年要买十万的包包,有毛病吧。
我一年也只能赚十万。

刚才还说到有关母婴用品,现在好多东西,都是莫名其妙的,一个什么婴儿篮,据说是0至4个月的婴儿坐车的时候,交通部门要求必须要那个东西,给我看一个5000多的。还有吸奶器,2400多,我都不知道为什么要那个东西,我看我们当时用的,现在陶宝上也不要20元,我不知道这是怎么回事?

她还说她一个同事,一年收入不少于50万,包包买了三十万,却交不起房租。
我就不明白了,什么是必须开支,什么是享受的开支? 

还说了一堆类似的东西,实在是不想听了,我只能说,这都是商家先贩卖焦虑,再来卖给你商品。大城市你赚钱容易,赚你的钱也不含糊。

想到那个《三十而矣》,有评论说:王太太和王漫妮都穿8000的鞋子,但是,这个8000和那个8000就不是一个概念了,王太太买的是品质生活,而王漫妮买的则是一堆的焦虑……

我曾经看过一篇文章,那意思是说:北京的房子就该贵,北京是给精英层生活的,对于低层打工人来说是贵,而对于精英则是再正常不过的。什么人都往大城市挤,你又没有精英的能力,还想享受精英的待遇?

这话虽然有些过份。但是,没有精英的能力,却要享受精英的待遇,这是重点。
有时候很心疼他们在外找工不容易,可现在这个时代,把价值观都搞乱了。

想到颜回的:一箪食,一瓢饮在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。
这才是境界,不知道这代人有多少人还想起过这句话。

前几天听了一句话说:嗜之深都天机浅,嗜之浅者天机深。

唉,我长长地叹一声,我被世界淘汰了……
因为说,我并不属于这个世界。

1000多字了?不会又认为这是篇杀贴吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  950楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/11 18:22:53 [只看该作者]

漫楼楼,你这“杀贴”字体有点小啊,都看不清啊。

回到顶部
云漫楼
  951楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 21:59:29 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-3-11 18:22:53的发言:

漫楼楼,你这“杀贴”字体有点小啊,都看不清啊。

怎么回事,我这怎么没觉得小呢?我换个大号一些的。

回到顶部
采桑绿水边
  952楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/11 22:08:54 [只看该作者]

一出手就一篇杀帖,败家啊。每天匀着点儿呀。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  953楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 22:12:56 [只看该作者]

3月11日,星期五
今天天气怎么开始热起来了,早上也睡不着了,清晨到湖边转了一圈。真的感觉春天了,绿色都铺满了地,树枝已经好多发牙了,柳树也抽枝了。
我今天也做八段锦了,这是今天第一次,希望能坚持下来,抬头的时候,看到树枝印在蓝蓝的天上,仿佛画一般,湖边也时不时有些水花,不知道是不是鱼在动,湖面也时不时有飞鸟,拍了几张下来。

本来很舒心的季节了,可是走了几步,发现热起来了,不会这么快就夏天了吧, 这个季节很容易感冒。

下午听说疫情稳定了,没有再增加了,明天恢复正常了。总算过去了。

回到顶部
风漫衣
  954楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/12 0:11:38 [只看该作者]

疫情好转真是幸事,晚安楼楼

回到顶部
云漫楼
  955楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/12 20:59:26 [只看该作者]

月月、采桑、漫衣晚上好!

3月12日

五、阳虚体质:金匮肾气

【病例】赵先生是一名中年男子,最近一年,因为工作劳累出现了畏寒怕冷,大便稀溏,腰膝酸痛,并且伴有性功能减退,特别是冬天症状更是加重。经过专家诊断为:阳虚质,建议金匮肾气丸调理。具有抗衰老、增强免疫力、改善脂代谢、糖代谢,增强神经-体液调解、改善垂体-肾上腺皮质功能等作用。凡中医临床辨证为肾阳虚型的慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、前列腺炎、尿潴留、甲状腺功能低下,营养不良性浮肿、糖尿病等病症,服金匮肾气丸均有明显的治疗和改善症状作用。

回到顶部
十月
  956楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/12 21:50:29 [只看该作者]

也有朋友推荐我做八段锦呢,楼楼,加油坚持做!

回到顶部
叶小寂
  957楼 二褂中级  275帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/3/13 10:48:41 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-3-12 20:59:26的发言:
月月、采桑、漫衣晚上好!

3月12日

五、阳虚体质:金匮肾气

【病例】赵先生是一名中年男子,最近一年,因为工作劳累出现了畏寒怕冷,大便稀溏,腰膝酸痛,并且伴有性功能减退,特别是冬天症状更是加重。经过专家诊断为:阳虚质,建议金匮肾气丸调理。具有抗衰老、增强免疫力、改善脂代谢、糖代谢,增强神经-体液调解、改善垂体-肾上腺皮质功能等作用。凡中医临床辨证为肾阳虚型的慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、前列腺炎、尿潴留、甲状腺功能低下,营养不良性浮肿、糖尿病等病症,服金匮肾气丸均有明显的治疗和改善症状作用。

童童这是在给我们百度百科中医知识啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  958楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 17:42:53 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-3-12 21:50:29的发言:

也有朋友推荐我做八段锦呢,楼楼,加油坚持做!

嗯嗯,这个蛮好的。昨天断了一天,今天早上,起床就到楼上做了一段,不然,一忙又顾不上了

回到顶部
云漫楼
  959楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 17:44:21 [只看该作者]

以下是引用叶小寂在2022-3-13 10:48:41的发言:

童童这是在给我们百度百科中医知识啊图片点击可在新窗口打开查看

读书笔记,就把这个地方当个笔记本好了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  960楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 17:45:43 [只看该作者]

今天着实有点把我也搞焦虑了,中午睡觉时,突然就惊醒了,觉得还有好多事情都等着我做,其实,急需要的事情也已经做完了。只是觉得好多东西要学,好多东西要写,从前觉得有些东西还不是那么急,离我也遥远, 我也管不了那么多,现在都已经直逼到我眼前了,虽然我改变不了什么,说不说是我的责负,听不听那就不是我要考虑的了。

有个词叫:“政治、文化、经济”

政治与文化是上层建筑的问题,而经济是什么?经济是上层建筑吗?

人类社会的生活,是离不开肉体的供养,那么经济就是生存是根本,把握了经济,你可以牵制人的思想,同理,想牵制上层建筑,控制人们的思想,就从经济入手。一个国家想控制另一个国家,武力远远不如可高效。而很多的战争也是为了抢夺资料,占有经济的主导地位。

这个问题,比较大,我就不去讨论了,来说说身边的事情。

为什么现在抬头望去,大家都在焦虑。而这样焦虑真是什么制度或是什么政策造成的吗?我们跳出来探讨一些问题

1、人都想长寿健康。谁教你长寿之法。商家

2、人吃五谷杂粮,是不是会生病,病了怎么办,谁最贴心的为你排扰解难?商家

3、孩子要学习,要成长,每个做家庭的都很爱自己的孩子,谁最爱你的孩子,替你的孩子想得最周到?商家

4、女人希望青春永驻,魅力四射,谁教红颜不老?商家

5、婴幼儿是最需要照顾和付出的,但是,有一批最爱你的人,帮你把婴儿变成成人,不用费心去操劳,他的就是商家

6、怀念妈妈做的饭,已经是文学作品了,而商家为你准备了美食,把妈妈的厨艺甩了八条街

7、你明明是个平民,要以把你秒变贵族,你说,我不需要,商家说:你需要。你说:我不需要,商家说:你就是需要。你需要小资,你需要品味,你需要品质生活。

你买了一大堆物品,还得需要一个大房子。

如果出了钱,商家解决了你的问题,我就不在这胡说八道了。

可是,商家告诉你:我这个饮料可以增加你的体力,口感如琼浆。

当你喝习惯以后,另一个商家告诉你:那是碳酸饮料,造成钙的流失,我这里有高钙饮料

你是女人,就要爱自己,要多吃水果,少吃米面,碳水化合物,我这里水果新鲜无污染。

当你把。另一位商家告诉你;你的湿气很重,你要去湿,我这里有ABCDEFG各种去湿产品,总有一款适合你。

你的工作那么忙,就不用自己做饭了,我这有你最好吃的食物,酸的清肝毒,甜的满足你的味蕾,麻的辣的绝对正宗,包你吃了天天想吃来。

完了,你怎么上火了,各种菊花茶,应有尽有

不对,你怎么长痘痘,各种膏霜任你挑选

你一家是消化不好,我有益生菌,效果很好,你要坚持吃哦。

你的孩子正是长身体的时候。要有营养,我这是上品燕窝。

咦,怎么不用费心去操劳了,一定是上火,我这有儿童专用泄火药。

女孩如花似玉的年龄,应该补血,血膏、汤我是这祖传的。

就是这样的怪圈,东边的商家给补,本边的商家给你泄。

不仅掏空了你的钱包,让你的抵抗力漫漫退化,而且也伤了你的身体,精神上也完全依懒商家要以给你带来福音,

不用锻炼身体,不用磨炼心志,商家就如一批神仙,只要你出钱,就没有出钱的不是,其实他们就是一批能撑握你命脉的“神仙”……

【待续】

回到顶部