五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10141人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  976楼 四褂初级  896帖  2021/9/2 19:19:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有人送我私章吗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-3 届 投票机400场纪念章 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 红蜀盾牌兵C 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 七彩豆之魔法蓝豆 版杀黑魏右士O 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/18 22:16:27 [只看该作者]

刚才被闹钟喊来写日记,呵呵。昨天外面还不算太冷,只是风太大了。今天没有风,可是温度缺低。不过,我们这边还好,很多地方都下雪了。想想现在才二月份,冷也是正常的。而前几天的高温改善了一下冬天的寒冷。那几天天气好,被子棉袄都洗了晒了,也免得对一屋子的。而且,现在在冷一下,虫害可能会好一点,但是,不知道是不是影响庄稼。

今天晚上在罐胶囊,自制的药:三七、丹参、西洋参打粉后,罐胶囊,这样长期吃,对心肌缺血,很有好处,这个比长期吃他定类药好得多。

女儿说感觉我在生产三无产品,哈哈,自己生产自己吃。

回到顶部
风漫衣
  977楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/18 23:13:21 [只看该作者]

自己做药呢?听名字都是好东东

回到顶部
采桑绿水边
  978楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:26:09 [只看该作者]

来看看童童。晚上好。

回到顶部
云漫楼
  979楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/19 22:04:50 [只看该作者]

月月、采桑、漫衣,晚上好

说一下春天要早起的事情:

可能前一分钟躺在床上感觉特别困,还在做思想斗争到底要不要起来?但是,当真正穿衣服起来活动的时候,就感觉突然不困了。

为什么?因为阳气生起来了。

爱睡懒觉的人脾气大

不是起得越晚越精神,反而是越睡越累,不信你一觉睡到中午12点试试。

不早起,阳气没有生起来,人就乏力,同时还爱发脾气,因为阳气憋着就成为火气,所以人就脾气大,体内的邪火太大了。

肝主酸,浊酸腐蚀肾,全国有肾病的人大概超过1亿,根源就是起床太晚,肝气没有生发出去,憋在了体内。

所以,春天早起,莫犹豫

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
十月
  980楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/19 22:27:13 [只看该作者]

我记着以前也看过一种说法就是随日出而起,随日落而息。跟你说的道理是一样的。
我自己的经验也是,早起了,倒挺有劲头,越赖床越不想动,也不清醒。

回到顶部
  981楼 四褂初级  896帖  2021/9/2 19:19:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有人送我私章吗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-3 届 投票机400场纪念章 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 红蜀盾牌兵C 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 七彩豆之魔法蓝豆 版杀黑魏右士O 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/20 16:20:50 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-3-19 22:27:13的发言:
我记着以前也看过一种说法就是随日出而起,随日落而息。跟你说的道理是一样的。
我自己的经验也是,早起了,倒挺有劲头,越赖床越不想动,也不清醒。

月月好,就是的哦,

回到顶部
  982楼 四褂初级  896帖  2021/9/2 19:19:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/20 16:33:41 [只看该作者]

趁这个空档,还把日记写了

以为春天来了,还是计划早起外出锻炼的,今天都11点了,外面有点小雨,出门拿快递,来回走了大约500米,本来还想打些水回来,就感觉头冻得疼,赶紧回家,弄饭吃了睡一会,但是没有睡成,一直感觉头有几个点疼,别血管冻凝固了就麻烦了,于是把电热帽拿出来捂了一下,就感觉好了。这年月,出去还得带个帽子,看样子还得带个厚一点的。天气预报 这一阵都是阴雨天,而且还低温。那就继续过冬天吧。不能大意了。

各位也不要浪漫了,心里有春天,写写字可以,现实还是别冻着,这几年好像是非常时期,不按常理出牌。安!

3月20日

回到顶部
十月
  983楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/20 17:24:54 [只看该作者]

是啊,别冻着,暖和对心血管脑血管都是有好处的~~保重身体是第一位的~~

回到顶部
花开未觉岁月深
  984楼 一褂高级  165帖  2022/1/11 0:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/3/20 18:05:17 [只看该作者]

大家都珍重加衣!

回到顶部
云漫楼
  985楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/21 10:51:41 [只看该作者]

月月、采桑好。冬天还没有过呢,大家都还是要注意保暖图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  986楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/21 10:56:18 [只看该作者]

3月21日,

这几天不玩游戏了,感觉有好多要写的,昨天抽空写了点东西,版杀搞个自杀。晕死。

好了,今天再来份“杀贴” 。。。。。不想被风云牵制,就好象有很多东西可以写。

简单理解《易经》的精华

昨天跟朋友谈到《易经》神秘,其实,这也是所谓“天机不可泄露”的一部分,因为就是泄露了,你也不会相信,反而使敬畏之心大大削弱。

现在我就总结汇总的来“泄露”一把天机。

整个《易经》,我们这些俗人,就用这样几个方面来理解。

一、看看上面这个图,它描述的是天地万物,大到宇宙、小到细胞、到最小单位,都是两方面的,只有两方势均力敌,才可以平衡,这就叫做秩序。

二、我们也经常看到这个图标会转动,有转慢有转快。转快了就会看到了是一个圆分层次的黑白圈,或是黑白大小开始有差异了。这就表明事物是变化的,而且是不断变化的,

三、我们再看看第二张这个图,他的重点是八个卦象的表识,后来,又进行排列组合,分成了六十四挂,这六十四挂,其实就是六十四个场景。在易经中有卦名、卦象、卦辞、爻辞,而卦辞、爻辞是对这六十四个场景及在这个场景的开始到结果的每一过程进行剖析并诠释

四、人们可以根据这些卦辞、爻辞的提示,来决定你现在应该动还是不动,大动还是小动,为什么要这么动或不动。

五、一个读懂人《易经》,会因势而动,意思是当动对你不利时,说明时候没到,因为第一张图告诉我们,这种情况是要变化的,今天不利,不等于一直不利,所以,要学会等在。而当事态变化的时候,对你有利了,你再动,就是借势而动,按基督徒的话说,就是“与神同行”,按神秘人士的专业说法,就是通神灵了。那时,你就可以有四两拨千斤的效果。

六、问题来了,那六十四个

卦辞及其每个卦的六个爻辞,每次去找相符的场景,不是很麻烦吗?其实,非也。你就像读一本书一样,随意的多读几遍,就象电脑装程序一样,那些观念就装在你脑子里了。

比如:当一个小老板开始做事业有点小成绩后,是默默不语,所谓人们看到的“小农经济”,还是扩大生产到处融资?,这个时候就有两个词:“潜龙勿用”,“现龙在田”(下面有些解译),简单的说:第一步,就像龙在深海里,蓄精养锐,不要出来,蓄存能量,就好好的隐藏,第二步出来了,也要象老农民一样,在田里好好的辛苦劳作,否则会怎么样?因为你还没适应市场,你也只是小老板,随便来几个人,就可以搞死你,你就好好的一边踏踏实实干你的活,一边储备各方面的力量,等等。如果你把这些道理弄清楚了,还用得着去死记硬背什么呢?把你追剧打牌刷抖音看今日头条的功夫拿一个月出来,就可以读个一遍。时不时的再复习几次,这些东西就养家了。

其实《易经》既是方法论,也是世界观,教你怎么看问题,怎么处理问题。如果你要把他当一本算命的书,那就太浪费了,你读懂了《易经》受益一辈子。遇事就不会惊慌,也不会有什么压力,更不会焦虑。

祝读到这篇的都开心!

回到顶部
风漫衣
  987楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/21 11:00:35 [只看该作者]

以下是引用在2022-3-20 16:33:41的发言:
趁这个空档,还把日记写了

以为春天来了,还是计划早起外出锻炼的,今天都11点了,外面有点小雨,出门拿快递,来回走了大约500米,本来还想打些水回来,就感觉头冻得疼,赶紧回家,弄饭吃了睡一会,但是没有睡成,一直感觉头有几个点疼,别血管冻凝固了就麻烦了,于是把电热帽拿出来捂了一下,就感觉好了。这年月,出去还得带个帽子,看样子还得带个厚一点的。天气预报 这一阵都是阴雨天,而且还低温。那就继续过冬天吧。不能大意了。

各位也不要浪漫了,心里有春天,写写字可以,现实还是别冻着,这几年好像是非常时期,不按常理出牌。安!

3月20日

就是就是,保暖还是挺重要的

回到顶部
风漫衣
  988楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/3/21 11:01:59 [只看该作者]

易经真是博大精深

回到顶部
采桑绿水边
  989楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/21 23:26:47 [只看该作者]

童童爱好广泛。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  990楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/22 20:43:57 [只看该作者]

漫衣、采桑好图片点击可在新窗口打开查看

刚才在月月小姐姐的日记里说到飞机失事和疫情的事情,突发感想,写了好多回复,转头一想,不如拿回来凑篇日记。

哎呀,感觉老天爷在跟人叫劲,以前各方面没有这么发达,都只在自己方圆十几里内活动,记得我们小时候还有粮票,就是限制人口游走。现在各方面都发达了,再远也不算远,只要有钱。心情不好,富贵人可以从香港坐飞机到巴黎去喂鸽子,晚上再回来。平民遇上节假日,也可以满世界旅游。

现在可好,一个疫情就搞这么久,上班都不能正常。以为疫情缓解一点,可以继续以往的自由飞翔, 可这飞机也不是可靠的。据说很多人不坐飞机坐高铁。哎呀,高铁又怎么样呢?

如果说还象几十年前那样,只在方圆几十里活动,已经是不可能了,降维打击个人都不能接受,国家乃至整个世界,发展到如今,几乎不可能再回去了。

近些年,频繁的事故,人为的,天灾的,人们都处在不安定中。从前说不打仗就平安。现在道是不打仗,也没见平安。

哎,唠嗑唠不完。只原大家都平安,祈祷吧。

3月22日

回到顶部