五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10144人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  991楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/22 21:26:00 [只看该作者]

是啊,现在科技发达,生活圈扩大,但是不稳定因素也多了,我们也只能小心再小心,保护好自己,保护好自己的亲人,有时候天灾人祸什么的,避无可避,只能祈求平安。

回到顶部
猗兰
  992楼 一褂高级  158帖  2021/6/27 20:38:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/3/22 21:39:46 [只看该作者]

唯有祈祷天下太平,国泰民安!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  993楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/23 20:36:18 [只看该作者]

月月、采桑平安!图片点击可在新窗口打开查看

今天一天都在捣腾数据,突然又生感慨,本来想写作日记的,手一滑,写了900多字,算了,留着杀贴,没存货了。图片点击可在新窗口打开查看

今天写什么昵?于是翻抖音,找点灵感,还真找到了。

1、说是某地区鼓励不结婚的妈妈有后代,这都是计划生育后遗症。这群人都在贩卖焦虑,为了让人生孩子,把养老院说成是人间地狱,这会又来说孩子可以不需要爸爸,有人生就可以了。
      国家真是得管一下,一个事物是两方面的,当年计划生育说得天花乱坠,却造成了很多后果,独生子女的教育问题,包括他们与人相处、抗打击能力,还有把孩子变成祖宗,都是这一错误的后果。
     而现在又为了要生孩子,为了 这个中心,又派生出一堆胡说八道的谬论,我只想问两件事情,第一、孩子凭什么没有爸爸,而没有父亲的孩子,又是什么样的后遗症?第二,女人不结婚可以生孩子,男人呢?  女人有了孩子可以不孤独,男人没有孩子没有伴侣,那个社会后果又是什么呢?
     为什么人们不愿意结婚,是要从根源上来疏导,而不是饮鸩止渴……
这又多少字了,不写了,明天再说图片点击可在新窗口打开查看             3月23日

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
采桑绿水边
  994楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/23 22:10:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这些做宣传的人真的是令人无语。

回到顶部
十月
  995楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/24 18:28:53 [只看该作者]

是啊,让孩子可以不要爸爸,只需要妈妈的,都是什么扭曲的宣传,太不负责了啊。。

另外听说现在的零零后,好多恐婚恐生的,都说社会压力太大了

回到顶部
云漫楼
  996楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/24 20:09:51 [只看该作者]

采桑、月月好图片点击可在新窗口打开查看

本来 回复一下月月,字越写越多,就权当日记了。

——————————
未婚妈妈是不得矣,怎么能够提倡?

现在的恐婚恐生,也是生存环境太恶劣了,幸福指数越来越低。

我也曾想过,幸福指数高低与什么有关,是与希望值有关。一边拚命的鼓励消费,钱也不知道从哪来,当然就焦虑,幸福指数自然下降,总感觉自己很穷,赚再多钱也是穷人,心理穷了这些商家加砖家搞的。

所以,我上次说,政治经济文化是相关的。现在说政治,年青人都懒得理,用假专家的文化,夸大虚伪的宣传,什么育儿、养身、高品质生活来忽悠钱,商家来教你生活,把人的价值观扭曲,搞得没有幸福感,这就是不婚不育的主要原因,应该从这里抓起。

——————————————

上次没有写完的:中国人9种体质:9种中成药!

五、阳虚体质:金匮肾气

【病例】一名中年男子,近一年,因为工作劳累出现了畏寒怕冷,大便稀溏,腰膝酸痛,并且伴有性功能减退,特别是冬天症状更是加重。经过专家诊断为:阳虚质,建议金匮肾气丸调理。具有抗衰老、增强免疫力、改善脂代谢、糖代谢,增强神经-体液调解、改善垂体-肾上腺皮质功能等作用。凡中医临床辨证为肾阳虚型的慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、前列腺炎、尿潴留、甲状腺功能低下,营养不良性浮肿、糖尿病等病症,服金匮肾气丸均有明显的治疗和改善症状作用。

3月24日

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
风漫衣
  997楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/24 22:32:18 [只看该作者]

楼楼这个很有见解啊

回到顶部
采桑绿水边
  998楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/24 22:49:09 [只看该作者]

说起幸福指数,每年3月20日是世界幸福日,联合国每年都会在这一天发布《世界幸福报告》。中国的排名从112、93、84、83……一直在进步。不过,今年的报告,我都没有心情去查看。

回到顶部
云漫楼
  999楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/25 18:02:10 [只看该作者]

漫衣、采桑好图片点击可在新窗口打开查看

前天到月光楼里看了下,他说到胆结石想切除的事情,我一回复,又是一篇日记了。
有胆结石的友友看过来,千万不要切,我就是受害者。他说是泥沙性的,我当是也浊泥沙的,一直当胃病治,结果是一个朋友提醒我去检查一下胆,一查胆都快暴了,当时医生开了一个药,吃了就不疼了,忘了是什么药,处方在襄樊家里,我从发现到手术半个月。某人的同学也是外科医生,当时鼓励切除,说好得很。手术后半年确实是好得很。可是半年后,麻烦就来了。首先是消化系统出了问题,早上都不敢出远门,要找厕所那是不能等的。再然后就是血脂变高,因为消化不了,不拉出来,就沉积。我已经很素食轻食了,但,还是血脂高。后来又造成心脏部题,说的都是泪。后来自己学些中医,才慢慢调理好。真的不能太相信医生了。
当时医生说切除了,没问题,我后来感觉,他们说的没问题,是指手术过程没问题。至于你以后的生活质量,那不是外科医生要考虑的。

其实,中医对胆结石治疗很简单,采取化石的方法,同时调理身体不产生结石。哎呀,在医院工作了一辈子,我们院长要知道我在外面老在说医院坏话,要把我打哭的

—————————————
中国人9种体质:9种中成药!

六、平胃散:痰湿体质
【病例】有一个人,一向为人温和恭谦,心宽体胖,是典型的老好人,还喜欢甜食。但是最近她的脸上有些黄胖还比较油,眼泡总是浮肿。很容易出汗,而且汗很黏。总是觉得困倦,还会胸闷,痰多。大便比较软散,小便微浊。特别在梅雨潮湿天气,会觉得周身不爽,总是“粘粘嗒嗒”的。经过专家诊断为:痰湿质,建议用平胃散调理。
平胃散出自《太平惠民和剂局方》,是燥湿祛痰,行气健脾剂。用于脾土不运,湿浊困中,胸腹胀满,口淡不渴,不思饮食,或有恶心呕吐,大便溏泻,困倦嗜睡,舌不红,苔厚腻。
大凡脾胃病变,只要属于所谓脾胃湿滞,呈现胸腹胀满、口淡食少、舌苔白厚而腻主症的,都可用它来治疗,所以古人说它是“治脾圣药”。后世有许多健胃方剂,都是从它扩展演变而来。

3月25日

回到顶部
采桑绿水边
  1000楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/3/25 22:34:58 [只看该作者]

哇,听童童说起手术的事情,有点怕怕的。

回到顶部
十月
  1001楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/25 23:26:46 [只看该作者]

说起手术的后遗症,我也听其他人说过好多不太好的例子,不到万不得已,还是少动刀。

回到顶部
风漫衣
  1002楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/25 23:30:53 [只看该作者]

楼楼来个呼吸道润肺的方子

回到顶部
云漫楼
  1003楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/26 17:40:24 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-3-25 23:30:53的发言:

好,我找找看。找到了,喊你看

回到顶部
云漫楼
  1004楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/26 18:00:14 [只看该作者]

到处串了半天,自己的日记差点忘了。
这几天因为飞机失事的事情,就关心起新闻来了,我一般不喜欢看新闻联播,我看新闻多是看交点访谈。
今天说到要保护地下水的事情。地下水流失,除了改变环境造成旱涝以外,还要能使地下陷。这个真的好危险。
说是沧州是缺水大户。用的在的主要是灌溉。说一般是一年两季,现在少种一季,记水也储存一些,地也休息一些。

我就想到圣经中说,地是要休息的,种六年,休息一年,要养一年。

我很早以前,看到一个报到,说是东北有一带很好的地,现在每年减产,都没有人种了,然后荒了。后来,日本花了大价钱买了30年的产权,又荒在哪里。再后来养一些动物,鸡羊之类的。其实,这就在在养土……

其实,真是那句话,大自然养育了我们,我们要回馈,一味的索取,天地有灵,地也是会累的。科技的发展,也让我们对天地的敬畏之心少了一些……

现在的日记,已经写成每日感想了,这样也挺好的。

———————、桂枝茯苓丸:适用于瘀血体质
【病例】,一妇士脸色一直不好看,面色晦暗,皮肤偏黯、色素沉着,还经常有瘀斑,并且容易疼痛,眼眶黯黑,嘴唇黯淡,舌质黯有瘀点或片状瘀斑,舌下静脉曲张,经过治未病专家诊断为:瘀血质,这种情况建议桂枝茯苓丸调理。有明显效果
其可用于妇女经行不畅、闭经、痛经,以及难产、死胎不下等,因瘀血阻滞胞宫者。

回到顶部
云漫楼
  1005楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/26 20:08:09 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-3-25 23:30:53的发言:

漫衣看过来

这两张图你看一下。

这本书的名字很有趣,叫:急急如律令。有点像是在叫太上老君的意思。哈哈。

这本书是内部资料,十几页买一百多还是优惠,据说面授课一万三,网课也是三千多。

我只搞了资料,只管自己够用就行了。然后盗版听视频。

希望能对你有帮助。

其实一切病症都是十二经方加减的。这是其中一项,中医如果找对了老师,自己又很爱好,学起来有趣也不难,我现在一是年龄大了,而是没有临床经验,因为我没有病人,哈哈,只有给自己治,不过, 这套经方也真是帮我续命,非常有益的。

回到顶部