五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10686人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  1021楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/29 22:18:53 [只看该作者]

哈哈哈,小朋友萌萌哒!手一挥的样子太招人喜欢了!

回到顶部
云漫楼
  1022楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/3/30 18:09:04 [只看该作者]

漫衣好,这几天有点忙,晚些再去串门

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  1023楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/3/30 18:10:02 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-3-29 22:18:53的发言:
哈哈哈,小朋友萌萌哒!手一挥的样子太招人喜欢了!

月月好图片点击可在新窗口打开查看

是的,家里有小朋友就多了些生气

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  1024楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/30 18:29:34 [只看该作者]

这个月还有两天。今天续说小朋友,但是是有些哪啥的

不知道是哪个砖渣说孩子两岁前不能吃味道,油盐糖都不能吃

我真担心这个会造成一些后果,先不说身体上。就心理上也是问题。

这孩子快两岁了,

首先是喂饭就是个战争,估计是饿很了就吃几口,一旦不饿了,就比喂药还难。

第二个问题,他不可能完全吃不到味道,味觉已经在发育了。

虽然妈妈不让主食放味道。但是,其他人也有会掐一点点给他,麻烦就来了,有一次,家里人有事,放在亲戚家一个多小时,结果把一碗面条一会就吃完了。

现在都开始向大人骗吃的。比如你拿一块蛋糕,他就掐一些下来喂给你吃,然后把你整个抢过去,第一口第二口喂你一点点,好象大人喂他的样子,第三口他就大咬一口,吐在手上,再咬第二口,吃完后,把吐在手上的吃了。小朋友这样耍心眼也怪好玩的,但是说明他缺,需要。

孩子不好好吃饭,大人还是要找找原因。有篇文章说,孩子小时候吃饭难,家长强喂的行为,其实是虐待。

回到顶部
风漫衣
  1025楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/30 21:35:43 [只看该作者]

小孩子也有自主权的

回到顶部
采桑绿水边
  1026楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/30 22:58:36 [只看该作者]

育儿也是门大学问。我有同事为了帮子女带孩子,不仅买了很多权威育儿书籍,还特意报班学习去了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  1027楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/31 16:49:58 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2022-3-30 22:58:36的发言:
育儿也是门大学问。我有同事为了帮子女带孩子,不仅买了很多权威育儿书籍,还特意报班学习去了。图片点击可在新窗口打开查看

采桑、漫衣好图片点击可在新窗口打开查看

育儿确实是个要上心的事情,除了要讲究科学,还要避雷,

对于儿童心理上的爱护、保护、训练和培养,也就是情商智商的训练,我是很认可的,至于有些消费,特别是喂养,我还是比较认可中医的。

回到顶部
云漫楼
  1028楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/31 16:50:42 [只看该作者]

前几天约着今天去扫墓,前两天有点着凉了,昨天也睡得早,这几天早上温度很低,中午就会热得很,都不知道穿啥衣服,今天很早起来,找了半天衣服,看下着小雨,于是穿着一件很薄的羽绒服,里面就穿了件打底衫,没有穿毛衣,最外面罩一件单层夹克外套。

结果途中雨越下越大,最后打伞除了头没淋湿,袖子背后都是湿的。旅游鞋几乎全湿,感觉脚都泡在水里一样。

回家后,脱了衣服,赶坚用热水冲澡,将热水对着大椎和尾椎冲了好一会,感觉身上很热乎了,才擦洗干后出来,喝了杯热水,然后再吃了碗辣面,再睡了个午觉,还好,没有感冒。

每次清明节都是风和日丽,这是第一次遇上雨还是大雨。

今天是三月的最后一天。下个月,不知道疫情会怎么样。希望一切都好起来。特别是天气好起来,都阴雨了好久了。

3月31日

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金多多
  1029楼 三褂初级  443帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 心澜 落寒
  发帖心情 Post By:2022/3/31 20:16:45 [只看该作者]

养生达人啊

回到顶部
风漫衣
  1030楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/31 21:32:39 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-3-31 16:50:42的发言:

前几天约着今天去扫墓,前两天有点着凉了,昨天也睡得早,这几天早上温度很低,中午就会热得很,都不知道穿啥衣服,今天很早起来,找了半天衣服,看下着小雨,于是穿着一件很薄的羽绒服,里面就穿了件打底衫,没有穿毛衣,最外面罩一件单层夹克外套。

结果途中雨越下越大,最后打伞除了头没淋湿,袖子背后都是湿的。旅游鞋几乎全湿,感觉脚都泡在水里一样。

回家后,脱了衣服,赶坚用热水冲澡,将热水对着大椎和尾椎冲了好一会,感觉身上很热乎了,才擦洗干后出来,喝了杯热水,然后再吃了碗辣面,再睡了个午觉,还好,没有感冒。

每次清明节都是风和日丽,这是第一次遇上雨还是大雨。

今天是三月的最后一天。下个月,不知道疫情会怎么样。希望一切都好起来。特别是天气好起来,都阴雨了好久了。

3月31日

中医养生真的很好的,着凉多休息,发发汗就好了。

回到顶部
若希。
  1031楼 三褂初级  412帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2022/3/31 22:34:27 [只看该作者]

童童,3/1,3/4,3/5/,3/7,3/8,3/12,3/30的日记不合格,不能申请全勤,明天的扇子活动得补齐小章子才能参加

回到顶部
采桑绿水边
  1032楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/31 23:16:51 [只看该作者]

总会雨过天晴,4月是一个温暖的新月。

回到顶部
十月
  1033楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/4/1 10:18:58 [只看该作者]

着凉了赶紧用热水冲,我试过这个方法,确实管用。
四月来了,快乐每一天,楼楼~~

回到顶部
云漫楼
  1034楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/1 11:00:24 [只看该作者]

以下是引用若希。在2022-3-31 22:34:27的发言:

童童,3/1,3/4,3/5/,3/7,3/8,3/12,3/30的日记不合格,不能申请全勤,明天的扇子活动得补齐小章子才能参加

好吧,我没有章子补,我就不参加活动了,我还是继续写日记的。

回到顶部
云漫楼
  1035楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/1 11:12:37 [只看该作者]

刚才看到版主检查作业,我有很多不合格,让我补章子才能参加活动,要是我没有章子补,那就不参加活动吧,但是,日记还是续续写,这样反倒自在些,可能会写出更有质量的字来。

不过,早上把有已经写好了发上来,发了也就不申请了。

——————————————————————

清明的追思——反省生命的意义

“迟迟暮春日,天气柔且嘉。元吉隆初巳,濯秽游黄河。”——晋·陆机

“清明”的时令在四月天,春生日暖,草木萌发,桃杏芬芳,气候清新明朗、一派欣欣向荣。节气时令特征便是一派清清明明,清气上升,浊气下降。

我发现中国的清明节和西方的复活节常常在一天,起码也是前后几天,也就是说都是春暖花开的日子。

清明节和复活节,可以看出人们对生死的态度。

我们一般俗人,对于死亡这件事情,多是恐惧和忧伤的。清明节记念先人,用烧纸送钱这种方式来追思,这些对于活着的人,只是表式一下悼念的心意,如果没有感情的晚辈,可能就是一种形式了。对有感情的亡者,祭奠的人,多少有一些悲哀。

而西方人对于死亡,却看得很开,因为,有个复活节。

都知道复活节是记念耶稣升天。基督教的复活节其实比圣诞节更有意义,很多教会是不过圣诞节,但必须过复活节,因为,他们记念的是死而复活的耶稣。

从肉身上讲,耶稣的复活,使人们消除了对死亡的恐惧,有人说:死是一扇门,从暂时进入永恒。

而从属灵的层面讲,人的成长和提升,就是一个死而复活的过程。

本以为这个扇子活动,会写清明节,本来还想,为着中国的丧葬习俗来写一篇”泄露天机“的字,这说写追思,我就想到写记念耶稣死,或许更有意义。

基督教说:耶稣为着世人的罪,钉死在十字架上,作为赎罪的羔羊。使我们这些罪人可以进入天堂……

这个教义,如果真的是进入了心里,那么,人生的价值就上了一个台阶。

就像这次飞机失事,当人们追思逝者的时候,都会说:天堂一路走好之类的话。

如果改成烧纸,在阴间,那就笼罩了许多的惨烈、悲泣和哀怨。

除了 这种意外事故外,人正常的老去,其实也是自然规律,是回归大自然的现象,

所以,在这种春暖花开的日子里,更应该去看到万物复苏和生命的复活。

——————————————————

继续

八、六味地黄丸:阴虚体质
【症状】出现了干咳无痰,手足心热,特别是夜间烦热,口舌干燥,大便干燥,腰酸盗汗。经过专家诊断为:阴虚质,建议用六味地黄丸调理。
六味地黄丸由熟地黄、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓这六味中药组成。最早是“八味地黄丸”,见于张仲景的《金匮要略》。后来,宋代名医、儿科专家钱乙把八味地黄丸里面的附子和桂枝这两种温补的药物去掉了,变成了现在的六味地黄丸,并用它来治疗小儿先天不足,发育迟缓等病症。六味地黄丸以滋阴补肾为主,主治肾阴虚。肾阴虚的典型症状是潮热、盗汗、手心和脚心烦热、口燥咽干,此外还有遗精、梦遗、早泄等。六味地黄丸是味好药,但有些人群是不宜服用的。例如明显是阳虚(包括肾阳虚、脾阳虚)的人不宜服用。

这个药,大家可能经常用

回到顶部