五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有9930人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  151楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/13 21:40:00 [只看该作者]

10.10.13星期三 阴
今天差点忘了日记,不过,习惯了,不写总觉得差些什么,今天要写的东西太多了,下午又被老同学,也是第一个闺蜜叫出去坐了坐。聊了一下午。人也真的难得少年心,既要顾眼前的苟且,也要向往诗和远方。我们是初中的同学,那是一起读红楼梦,一起谈喜欢的男生,一起面对高考的压力,互相鼓励帮助。
这么多年了,虽然有时一年只有一两次联系,但也是一直保持着联系,现,在在一起,还能谈到文章,也只有她了。
所以,我一直说最好的关系是同学,不是课堂上的同学,而是一起学习,一起提升的同学。闺蜜,也是这个时代能弥补亲情的一种关系吧

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  152楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/14 3:43:05 [只看该作者]

今天好像是睡不着了的。半夜爬起来写日记。回武汉这一年,好像每个月都有一次失眠。
昨天下午跟初中同学;也就是我第一个闺蜜,一起坐了一下,聊了一下午。她提到,去年我推荐她一个网站日记后,他就开始进入那个圈子了,而我却断更了。然后,让我进去看看她有一篇写关于我的文章。
晚上没睡着进去看了一下。那文章提到,她曾经把她的一篇文章推给我看,我只简单的:嗯嗯。她等待我的点评,我却一直没有下文。她一直为这事郁闷……
那篇文章写的是她母亲住院后的跋扈,描写老人不替子女作想,就像苏大强那样作妖的事情。
其实,她类似这样的文章推过我好几篇,我也没有多的回应。
这位同学,因为,很多年没有过多的联系,我们对彼此的生活及想法就少了一些了解。她给我的印象:两口子出国工作过一段时间,然后在上海定居,买了很好的房子,有自己的公司,又有一个不让人操心的女儿,自己考取了哈佛,结婚生子一切顺利……
这就是我在电视剧中看到的,典型的成功人士。
当然,穷人有穷人的痛苦,富人有富人的烦恼。我认为,她的烦恼应该是公司里的,和社会上的事情,不应该是家务琐事。
她每次推给我文章看的时候,我都不知道她为什么要给我看这些鸡零狗碎的事情。如果就作品而言,完全不是她的优秀作品,故事也没有什么曲折和新颖。如果是想跟我吐糟,能够写成文章的时候,那口气已经过了,如果是想解决问题,为什么不直接电话、语言呢?那样互动岂不是更高效吗?
她后来在文章中也说到,我们的生活不一样,关注点不一样,我写的是别人的事情,她写的是自己的生活。
怎么说呢?
我在这里只能说:她是一个幸福的女人,是没有被社会毒打的。
这么些年来,我几乎不与人分享感情与情绪的事情,如果遇到烦恼,直接想办法解决,自己解决也好,找一两个知己想办法也好,不会把这些留着过年。如果解决不了,那就接受,认命。然后从中找到缝隙,自己透透气,凉快凉快。能怎么办?祥林嫂那样的人,会死得早……
我现在所感兴趣的作品,都是对我有帮助的,就像我在修真聊天群的报到贴中的观点:跳到四维空间,看三维空间的人生,就不至于在这个茫茫人海中走迷宫。
她今天还跟我讲到,二宝外孙不跟娘家姓而对女儿不满云云……
我真是无语,一边说了父母跋扈,现在不觉得女儿又重复了自己的角色吗?
我今天也想了半天,我得重新给她定位。那种夫妻一同在职场上并肩作战的故事,可能并不在她身上发生,她虽然也工作,但是,她主要精力是在维系家事,娘婆二家的关系(她应该是属于少有的级层跨越的。娘婆二家都还在小市民图子内),那么,鸡零狗碎的事情就显得格外上心,格外敏感。
唉,人生海海,知音难求,不联系的过程,也是渐行渐远的过程,我就不知道钟子期俞伯牙,在许多年不见后,如果钟子期还活着,还能不能是知音……

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  153楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/14 3:57:36 [只看该作者]

刚才又想到,我还有一个闺蜜,曾经也是好得不得了,最近也少有来往,这个比我小不少。曾经也是清高有才情的女子,工作换了不少,现在的工作倒是稳定,但是,一堆鸡婆,开始烦得不得了,后来慢慢的触入进去了,触入进去,逢场作戏也就罢了,可后来,一天三个电话,一通电话就是一两个小时,讲那些乱七八糟的事情,自己变成了自己最讨厌的人。而我也无所插嘴,后来也慢慢的疏运了,现在也基本没有联系了……
我是不是应该住到深山里,是不是快不食人间烟火了……
我只觉得,人生苦短,把自己的生命在这种痛苦纠结中耗费,实在不是划算
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
施月LF
  154楼 江湖  488帖  2021/10/11 10:12:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:123456 点击进入抢亲页面邓玉函 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/10/14 4:10:07 [只看该作者]

这半夜的字,都可以杀一两个人了, 这真是“风高放火天,云黑杀人夜”图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
施月LF
  155楼 江湖  488帖  2021/10/11 10:12:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:123456 点击进入抢亲页面邓玉函 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/10/14 4:11:34 [只看该作者]

我也睡不着,来谈谈心

回到顶部
云漫楼
  156楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/14 4:13:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
换个地方谈

回到顶部
云漫楼
  157楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/15 8:36:10 [只看该作者]

2021/10/15 星期五

这些天,风云中,加上生活中的一些琐事,没顾得上看日记,昨晚睡得好,今天早来看,大家都没有荒废,还是风云玩久了,那种淡定从容就体现出来了。我想我也会慢慢这样的吧。

本来这次风云没精力也没时间去用心,因约了种树,也尝试一下,是什么程序。也算差不多明白了。

这场风云人太多,估计老玩家都不知道谁是谁,已经失去了章法。

我想,我是不要被章子捆住的。随心情时间吧

今天发现,日记这个版块,也是个很好的版块。

很自由,150字,就无多的要求,除了不断更,就没有压力了。文体不限,内容不限

而且大家也很友好互动,不掐不砍。

不如认真看看日记,吸取别人的精华,也是好事。

写写自己想写的东西,很适合我这种心路历程丰富的家伙。

就像十月那样,淡定、安然、恬静,也不失归来少年心。这不正是我想要的状态吗?

今天已经月过半了,金秋,你好,祝福大家,也祝福自己。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  158楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/10/15 20:30:48 [只看该作者]

心路历程丰富图片点击可在新窗口打开查看多讲讲故事哈。等看

回到顶部
施月LF
  159楼 江湖  488帖  2021/10/11 10:12:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/15 21:43:32 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-15 20:30:48的发言:
心路历程丰富图片点击可在新窗口打开查看多讲讲故事哈。等看

故事不多,心事多,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  160楼 二褂中级  222帖  2021/6/6 10:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦醒曲终人未归 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 独幽 九霄环珮 黄钟大吕 映月 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/10/15 21:46:22 [只看该作者]

以下是引用施月LF在2021-10-15 21:43:32的发言:

故事不多,心事多,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你这是忘换马甲了吗

回到顶部
童颜醉
  161楼 三褂初级  408帖  2021/7/16 8:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归来仍是少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 好气哦 佟萌萌 团大人 团 子 大 最高风云玩家数人字章6 吹又生 建坛十七周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云一段之革命军中马前卒 风云回眸一笑一段 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2021/10/16 0:21:44 [只看该作者]

哈哈,马甲就是这样掉的

回到顶部
博文BF
  162楼 江湖  198帖  2021/6/29 10:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/10/16 6:36:42 [只看该作者]

早上好

回到顶部
云漫楼
  163楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/16 6:39:29 [只看该作者]

以下是引用博文BF在2021-10-16 6:36:42的发言:
早上好

早上好

回到顶部
云漫楼
  164楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/16 8:15:08 [只看该作者]

2021.10.16  九月十一 星期六 阴 小雨
下个星期就霜降了,好不容易下决定整了两盆花,又要过冬了。
吊兰和吊竹梅,跟我如影随行,走到哪里就要在哪里要种下,办公室楼顶层有个天台,我刚好有上面的钥匙,而且办公楼大招牌,随着太阳,影子不停的移动,也让这些花草能晒到太阳,不至一直暴晒。
所以,后来有人调侃说,我把吊兰养成棕叶了。光秃的楼顶,已经成花园。我也时常掐一些枝子下来,放在水瓶里,让她们有了根,就放在办公区走道的窗台上,然后写上字:喜欢可以取走。
然后,各办公室,都有了这两盆花,不过,很多人说不好养。
其实,对于花草而言,重要的是了解她,不是一味的浇水,有些花不喜欢太多的水。
另外,也要有些自然的阳光雨露
这也跟人一样,太过余圈养,格局就会小,不了解她,会越努力,越背离。
昨天跟那闺蜜(就是前几天提到的),通了半天电话,看了她的专栏贴子,似乎又找到了从前的感觉,
我还是那句话,最长情是“同学”,不是一个教室的同学,是一起学习成长的同学。

愿似水流年的小伙伴们,一直“同学”下去……

回到顶部
蝶舞沧海
  165楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/10/16 10:11:00 [只看该作者]

养花人的闲雅,总是与众不同的

回到顶部