五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有9924人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  196楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/21 20:19:57 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-10-21 19:59:40的发言:
原来是施月月吖图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,你好

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
乌龙叶
  197楼 五褂高级  3253帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2021/10/21 20:26:12 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2021-10-21 20:09:31的发言:

2021.10.21九月十六 星期四

今天有很多感想要与大家分享,只是太累……

为了不断更,我把几年前的一篇文贴的片断,先发一下,凑个字。

“最好的医生是自己,最好的老师是病人”林大栋博士的这句话激起我又一次学中医的欲望。

“不成良相便成良医”,感觉古代读书人懂医是起码的。我再一次感到有希望。

我还没有想成为良医,我只是不想把自己的命交给检查仪器。科学发达的今天,不能被一个小病给治死了。我一直等待机会。等待缘分。

倪海厦老师的课,我上了一些,越来越喜欢中医,可是,越来越觉得离自己又那么遥远。中医的路上,我是苦苦寻找……

新冠后,兴起了网课,可是,鱼目混珠的网课,杂乱无章。

日记还是不要用以前的旧文为好,我觉得150字对你而言很简单的

回到顶部
云漫楼
  198楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/21 20:52:06 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2021-10-21 20:26:12的发言:

图片点击可在新窗口打开查看日记还是不要用以前的旧文为好,我觉得150字对你而言很简单的图片点击可在新窗口打开查看

好吧

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  199楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/21 21:04:48 [只看该作者]

2021.10.21九月十六 星期四
下午在版杀的时候,空隙间在水墨风云看版。三轮下来,票的全是虾。然后,剑要洗澡。搞得大家都很不开心,都很听话,都跟票。这洗澡的问话也很有意思:为什么一天没看见你的版。
我有时候也奇怪,玩风云不一定要一天到晚在网上吧?虽然办公室可以上网,还是有很多时候是不能上网的,比如说开会什么的。

记得曾经有个剑这样跟我说:现在我们要抓人上楼,你也没有什么言论,如果有人要票你,我们也没理由证明你白,你要有思想准备,再说了,虾是不怕死的。如果你能提供线索,我可以把你换下来

我当时,无话可说,我只说:我愿意陪绑、。
后来,我被冤后。那个剑还给我一个章子,可能因为我是新人,怕打击我积极性。

我在总结中说:我当时是心甘情原的上楼,因为,我的水平,只配上楼

说到这件事,我就感觉那个剑一定是个领导干部,很会做思想工作。
在风云中,剑也是一领导干部,虽然剑的工作确实不好开展,但是,让虾能没有怨言,自愿上楼的,确实也不多。
人生如戏,戏如人生呀。所以风云中,不用自我介绍,就可以对一个人有一些了解

回到顶部
采桑绿水边
  200楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/21 22:56:06 [只看该作者]

童童对风云的这份认真与投入非常可贵!

回到顶部
十月
  201楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/22 10:35:07 [只看该作者]

人生如戏,戏如人生,没错,现在体会到当演员的乐趣了吧

回到顶部
云漫楼
  202楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/22 12:38:48 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-10-22 10:35:07的发言:
人生如戏,戏如人生,没错,现在体会到当演员的乐趣了吧

我想通过风云,找一个素材,现在出门少,近两年电视上,也是剧荒。感觉思路都枯竭了。玩了几场风云,有了很多想法。……需要安静下来缕一下。

回到顶部
云漫楼
  203楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/22 12:43:47 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-10-21 22:56:06的发言:
童童对风云的这份认真与投入非常可贵!

其实,玩风云每个人的目的不同。有些人很在意输赢黑白生死。觉得那样才是玩游戏。而风云不仅是江湖。也是社会。各种不同的人不同的事,不同的心理。都是社会的一个缩影。我开始只想看看美文,交一些朋友能有个互动。不知不觉就卷进去了。但也得到了意外的收获,何不把这份收获,变成人生的一种积累呢?不然,真成了打发时间了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊小默
  204楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑
  发帖心情 Post By:2021/10/22 14:58:39 [只看该作者]

学习一下剑的心态图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  205楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/22 16:09:04 [只看该作者]

2021、10、22 星期五,九月十七 不阴不睛
看到楼上小默的发言,有些感受,今天就聊这个话题
有些剑,只觉得有权力,但不知道也有责任。但有些剑确实是有能力,而且剑需要有个团队,首先得有人会扒马甲。马甲下来的,熟人间,黑白就不是那么难了。还有一条,我觉得,开澡堂不是个好办法。冤一两个是没办法的。通过一两个来看其他的人态度,可以发现很多线索。特别是澡堂搞大了,会引起虾们不合作。且清闷也是很版面的,我上面已经说了各种闷人的心理。我们想想,如果一个公安局长随便抓人,一般群众也是不会配合的。还有如果让虾洗得太白了,无疑是让他接贴,同样是少了一个虾,对白道一样不利。作为一个被冤在票楼挂了的虾,我有时候就在帝边看着,黑道是怎么对抗剑的。有我这样心理人很多,剑真的很难。虾是一盘散沙,又有黑道混在其中,不过,拿剑也是一个操练。但愿我一辈子不要拿剑
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  206楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/23 7:01:34 [只看该作者]

2021、10、23 星期六,九月十八 不阴不睛

床前无月光,窗外北风响,抬头无明月,故乡是他乡。

又到冬天了,每次翻衣服出来的时候,都会想到家中的衣服都还好吗?受潮了吗?也不能回去翻晒一下。那边放着不能穿,这边要穿还得买,回武汉一年另二个月了,只回去过两次,确切的说只有一次,因为第一次,是刚来不久,不到一个月。
经营了多年的家,留下了我的青春,和工作生活过的足迹。在里无粮草,外无救兵的的环境下,一步一步爬过来了。刚刚可以松口气。享受一下品质生活。可是又回武汉了。
武汉对我来说,虽然是故乡,却是一个人生地不熟的地方,一年多下来,只认识了两个人,一个社区团购买菜的团长,一个是菜鸟驿站的老板。
环境的改变会带来很多的情绪。
看到那谁在种菜,就会想到我家阳台上曾经的花花草草和无污染的时蔬。现在还有种子。不知道会不会过期。那边的环境比较安静,时不时可以听到学生练琴吹箫的声音,虽然不是演奏级别,但因此熟悉了很多曲子,而这边,几乎被广场舞歌声、练习声掩盖了所有的宁静,
还有那边的护城河,古城墙。河两岸,春有垂柳秋有菊。夏天河边i游泳的人群,也是十分的壮观。到了冬天,虽然很冷。但室有取暖设备,比武汉好很多,下雪的时候,公办室里都爬在窗前,看谁摔倒了没有,如果有同事滑倒,大家就会又担心又开心,担心的是,会不会摔伤,开心的是,哈哈,又一个请安的……
现在,这一切都是过去了,只有风云成为唯一能够通向外面世界的一个窗口……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊小默
  207楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑
  发帖心情 Post By:2021/10/23 13:57:00 [只看该作者]

嗯,在武汉吖,我湖北的,被关陕西了

回到顶部
  208楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/23 16:30:49 [只看该作者]

我在武汉生活了四年,我觉得武汉是座人间烟火的城市。这人间烟火里,还有几重天,有市井,有人生,有浮华,有诗歌,有烟雨,有朦胧。。。这座城市的美,有着它独特的风格。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
云漫楼
  209楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/23 21:57:40 [只看该作者]

以下是引用熊小默在2021-10-23 13:57:00的发言:
嗯,在武汉吖,我湖北的,被关陕西了

是疫情吗关的吗?

回到顶部
云漫楼
  210楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/23 22:00:05 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-23 16:30:49的发言:
我在武汉生活了四年,我觉得武汉是座人间烟火的城市。这人间烟火里,还有几重天,有市井,有人生,有浮华,有诗歌,有烟雨,有朦胧。。。这座城市的美,有着它独特的风格。

我很早就离开武汉出去工作,现在长期病休回武汉照顾父母,几乎不能离开,所以,哪里也去不了。加上疫情,也不敢多走动

回到顶部