五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10009人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  256楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/28 6:43:11 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-27 22:45:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看小姐姐你又串马甲了,风云期间游戏马甲不能逛日记版

哈哈哈,不好意思,忘了换马甲了。以后注意,发了日记就换,不看了。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  257楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/28 6:48:58 [只看该作者]

2021.10.28星期四

今天醒得早,好多事要做,好久没有出门了,要带的东西都得提前清理好。证件、卡什么的别忘了。还要去洗头。明天早上得叫的士,现在滴滴打车的软件都没有了,现在都脱离社会了。这样下去是有点麻烦

关于彩礼

我们就此来讨论男孩的成熟点在哪里?

如果男孩子家境比较好,父母舍不得让他受一点点难处,女方家长又很高尚,女孩又通情达理,工作又没有挑战和难度。这样的男孩子一辈子都没有成熟的平台。

结婚,一般人家认为是父母娶儿媳妇,是父母的事情,但是,又有一个说法,新娘就是新娶的娘,女孩就有了义务来调教男孩成长。在圣经里面,伊甸园中上帝造女人是为了帮助男人的。女人的定位是男人帮助者。明天我们用新娘这个词来说事

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
十月
  258楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/28 9:57:25 [只看该作者]

这是要出门了先把日记写了,一路顺风,玩得开心哈!

回到顶部
慕衣衣
  259楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/10/28 20:30:55 [只看该作者]

彩礼这事儿现在有些地方还是比较流行了。

回到顶部
云漫楼
  260楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/29 5:56:58 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-10-28 20:30:55的发言:
彩礼这事儿现在有些地方还是比较流行了。

是的喔

回到顶部
云漫楼
  261楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/29 5:58:16 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-10-28 9:57:25的发言:
这是要出门了先把日记写了,一路顺风,玩得开心哈!

谢谢啦

回到顶部
云漫楼
  262楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/29 6:04:31 [只看该作者]

2021.10.29 星期五

今天要回家了,半年没回去了,今天早上醒的很早,昨天晚上虽然睡得早,好像也没睡够5个小时,最近睡的少,电脑看多了,眼睛也不舒服。以后真还说要注意一点。

早上先把日记写了,今天还有一个红豆,呵呵

关于彩礼(四)

娶一个媳妇,人们都要称新娘,新娘新娘,一个新的娘,怎么做人家的新“娘”?怎样帮助男人成长。第一课那就得从讨论婚嫁开始。

有经验的人可能知道,很多人在临近结婚时。为钱的事情闹得几乎打算分手。

女孩不好跟男孩说,要给彩礼,这样十分尴尬,也真是谈钱伤感情。

而女方父母也不好如果跟男孩或是男方家长谈钱,也是不太合适的。谈不成,还要不要嫁女儿?即使男方被迫答应了,谈成了,也不是什么美事。将来口角会提及此事。那样同样影响感情和相处。甚至为以后小两口的生活埋下一个不大不小的毒瘤

明天继续聊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿水青山
  263楼 八褂初级  19432帖  2021/1/19 13:31:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:新年新气象 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云461-5 届 雨落江南 一世安然 云贝贝 莫忘初心 迷糊多 大 丽 明 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 右心 小宝来了 木野狐 云章 丹青 半夏纯白 执笔画夏 沫年夏至 好气哦 风起 对白 落樱 西风错 你还拽 青杳 沧溟 狐之澈 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 妞 洛小魂 倾城之鹿 一鹿相随 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/10/29 6:07:13 [只看该作者]

问好图片点击可在新窗口打开查看

绿水青山就是金山银山

回到顶部
歌寻
  264楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/10/29 20:48:42 [只看该作者]

看看家长里短图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  265楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/29 23:36:04 [只看该作者]

谢谢楼上几位

回到顶部
青禾
  266楼 四褂初级  845帖  2020/11/30 21:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 物情 右心 火小七 喵呜之恋 云蒸霞蔚 醉中舞 猪吖吖 一世安然 沧溟 青杳 玩泥巴 挠妙妙 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 莫失莫忘 顾家 雨落江南
  发帖心情 Post By:2021/10/29 23:41:53 [只看该作者]

哎呀我要看你说滴新娘吖

回到顶部
采桑绿水边
  267楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/30 0:17:33 [只看该作者]

半年没回肯定想念了,祝回家愉快!

回到顶部
云漫楼
  268楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/30 0:24:15 [只看该作者]

2021.10.30 星期六

忽然11点40了,赶忙完。可以算30号的日记了。

早上9点半的火车,7点20分出门,的士到火车站是8点差一点,现在动车真快,不到11点就到了,再坐公交到家门口,12点差一点,刚赶上同事下班,一路打招呼到家,赶紧拿了快递,回到家,跟门卫和邻居们打了个招呼,进门那种“回家”的感觉好浓。

半年没回来了,先生回他老家照顾他爹,爹刚送走,妈又病重,就一直病重,既不加重,也不好转。好在老公单位管得不严,没有重大事,基本不去单位,也就不回家了。我这也搞笑,疫情前,闹了个心脏病住院,然后就病休。爹中风瘫痪多年,疫情前一直是母亲照顾,疫情后母亲去世,我刚好不用上班,就回武汉照顾爹,哥哥弟弟都忙,一个星期回来一次帮爹洗澡。然后……

然后,我就像钉子钉在那了,一年半了,只回来两趟。一次先生说:我们这一代是孝顺的最后一代,是不被孝顺的第一代。再这样下去,我们可以离婚了。

看他是有怨言的。哎,其实,女儿是很善良的,只是现在孩子都不容易,特别是到大城市打拼,能不让父母操心,已经不容易了,我们这辈子就算了,到那过,也是过,……

我说是这样说,我心里也是不甘的,20岁一个人出来,父母几乎没有往来,我也从曾经的林黛玉变成后来的王熙凤,公公婆婆倒还说几句好听的话,心里还暖和一点。我这边的父母,我永远欠他们的,道德绑架是他们的拿手戏,我这也不在乎,但是,他们总是要把矛盾转加到我先生身上,搞得十分郁闷。

我们即为人子女,又为人父母,父母不心痛我们,我们更要心疼子女……

前天,我一个同事说,她二哥肝癌晚期,这以后爹妈怎么办

这个同事的爹妈快九十多了,而且身体非常好,什么病都没有,然而,大哥癌症好多年了,一直是大嫂在照顾了大哥还得照顾公婆,大哥有时拔了吊瓶,还得来侍候父母。现在二哥又这样了,爹妈想到她这住,她笑着说,我们能不能活过爹妈还是个问题。

现在也真是,越老身体越好,病的都是年轻人,工作压力大,社会竞争大。而我们的父母早早的退休了,他们每天要做的事就是跳舞,怎么不长寿。

社会还一再觉得老年人是弱势群体,我真没感觉他们弱。

明天有空,继续唠叨

关于彩礼(五)

媒人是一个中间角色,很容易偏向男方,就达不成目的。

这个时候,就有一个重要的角色,“七大姑八大姨”,他们是女方的亲友团,他们的素质,对小两口将来的生活感情会有很大的影响。

当男方要到女方家提亲----这个步骤不能少;因为,女孩要到男孩家住,必须得到男孩家长的认可,提亲就是一个认可和表态。如果这一步骤省了,女孩以后到男孩家住,男孩父母可能把你当做“不速之客”。

明天继续聊

回到顶部
歌寻
  269楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/10/30 6:50:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早上好

回到顶部
熊小默
  270楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑
  发帖心情 Post By:2021/10/30 8:47:43 [只看该作者]

当代彩礼是一个血淋淋的问题

回到顶部