五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 人生匆匆,与卿同行

共有10296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  421楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/21 21:48:29 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-20 20:10:46的发言:

云姐姐看过张德芬的书么?

嗯,心理学,我看过《遇见最好的自己》,还有其他几本。

我最近看过一个叫刘丰的老师的:开启你的高维智慧。蛮有意思的。喜玛拉雅上有音频。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
云漫楼
  422楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/21 21:59:31 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-11-21 7:31:22的发言:

进入实操阶段了吧?期待。

黄帝内经的前几章都是概念性的”废话“,所以,每次读一半就停了。但是到了后来,实操就很专业了,换句话说,就是要有临床经验。我们现在读,很多的时候,也是养心,调整生活方式。同时懂一点,不被西医忽悠也是有意义的。

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  423楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/11/21 22:02:08 [只看该作者]

看感悟!
开心,晚安!

回到顶部
十月
  424楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/11/21 22:17:23 [只看该作者]

晚安!

回到顶部
云漫楼
  425楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/21 23:05:33 [只看该作者]

2021.11.21星期日十月十六,小雨转阴,4~14

黄帝内经 

二、四气调神大论篇  

农历正月、二月、三月为春季,我们实应以 “立春”之日始,后至“夏至”之前谓之“春三月”。此时节为万物自地下藏潜始出芽生长之时, 谓之“发陈”。天气下降,地气上升,万物因之而荣盛。人居此时节,养生之道在晚睡早起,缩

短睡眠时间,散步于庭中,全身放松步履缓慢自然的深呼吸,用无欲以养情志。情志中不生害人之念,但求施予不求贪夺,但求回报他人不怨恨处罚别人,此应于时节,乃养生之道。如反其道而行,则首先伤肝,因春属木主肝应之,肝气

于此时节当旺,此中医情志伤身之始论。如受伤于此春时则夏季时必易受寒之病。夏至以后到立秋前此三月为夏季,名之“蕃秀”。天地之气相交正旺,万物成长结实茂盛,人于此节令,必晚睡早起,不惧或烦躁在日间,日间多热,使情志不怒,心情开朗清新,当汗则汗,不因多汗而烦怒,要认可这是件好事,乃得成长之道。如反逆之,则心臓受损,因属火应于心,如此心在夏受伤,则秋季来时必生咳病往来寒热,以至秋季无法存够充足之营养,免疫系统必弱,到了冬天必生重病,亳无固表能力应对外在气侯之倏变。

1四季养生春天最为重要,春天肝气受伤,夏天则易受寒病。夏季养心,要出汗,尽量少吹空调。夏天心没调整好,秋天容易咳嗽,无法储存能量。冬天病就更难好了。

2)今年突然发现:春装和秋装还不一样,不好共用,春天要宽松,秋天收敛,穿紧身为暖和一些。

3春天要心情好,夏天要适当运动,秋天要进补,才能平安过冬。

写在今天的话:

这样读书交差似的写下笔记,也是一件很好的事,不过,我不想一本读完了再读另一本。我打算几本平行而读,慢慢一直读下去,只是每天的轻重有别。就像语文数学同时学习一样。

圣经、易经。都拿来读一读。以前粗读过,没有写笔记。

黄帝内经、圣经、易经三本是不同领域的经典

黄帝内经主要是从生活方式到生理身体的调理以及后来的治疗,也是中医的理论基本。

圣经是西方文化和价值观的主导,如果不了解圣经,就无法了解西方的人文世界。圣经分新旧约两部,旧约基本是以希伯来人的历史故事为线索,有立场的将世界观方法论融入在其中,应该属于上层建筑类的东西。粗看了一些,感觉很不错。现在也慢慢读一下。

易经,绝对不是什么算命的书,我对易经的理解,1万事万物是两面的,而且是相互转换的,太极图就说明这一点。2六十四卦是人生的六十四个场景,所谓算卦就是对号入座,3任何卦不存在什么凶吉,只有一个卦是吉,那就是谦卦,而圣经也说:虚心的人有福了。同出一辙。4当一个人在处在不利的境遇时,说明时候没有到,需要等待。5要静动有法,当有利的时候,要则顺势而行,当受阻时,等待是最好的选择。

这三部巨著,都是上苍给人类的礼物。看我能不能坚持读下去。希望读完以后,头发不要掉光了……

回到顶部
采桑绿水边
  426楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/11/22 0:07:43 [只看该作者]

看读书心得。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  427楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/22 17:54:55 [只看该作者]

11月22  星期一,十月十  2~11  晴 东北风3

这几天看书眼晴特别的难受,现在多看一会书就会视疲劳,真的是老了,估计与看电脑看手机都有关系,一早想出去转转,有点点太阳,结果感觉好大的风。一有风就会冷。然后感觉到膝盖还有些酸疼不得劲,找了个避风、又能晒得到太阳的地方坐了一会。现在十一月中旬,应该不这么冷,谁知道今年的天气是在怎么搞,把冬天的衣服都穿上了。而且还总觉得困,今天要早点睡,昨天睡晚了,今天一天都困。

明天再接着写读书 笔记。晚安了。

回到顶部
十月
  428楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/11/22 18:10:20 [只看该作者]

网上有种护眼贴,你买来贴贴看,会缓解眼部疲劳。

回到顶部
云漫楼
  429楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/23 20:15:15 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-22 18:10:20的发言:
网上有种护眼贴,你买来贴贴看,会缓解眼部疲劳。

嗯嗯,是在用这类的药图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  430楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/23 20:18:29 [只看该作者]

2021年11月23日,星期二  十月十八 晴

玩版杀是一件很开心的事情,但是,写总结是一件很无奈的事情,因为一半人都不知道是谁,投票也是毫无思想,随便跟票。求版主有空把VIP 的常用马甲再标一下,不然,这一天天,玩个寞寞。

其实,我不喜欢走黑,而哨子们老是塞我刀,好在,乱砍都呵呵一笑了之,而且出贴字也只有50个,这样刀就刀吧。但是, 这给我留下一个 严重的后遗症,

玩风云都觉得我是黑底子,喜欢走黑。如果在水墨紫了陌我就盯个虾,而五月吧,是自己踩身份,搞得我都有点不敢玩了,加上还是相当的缺乏经验,老是挂得太早了,就更不想黑了,影响小黑屋里的小伙伴。还好,这次哨子给了个虾,还活了几轮,希望是个好的开头。不过,以后不会太多的玩风云。

回到顶部
歌寻
  431楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/11/23 20:31:20 [只看该作者]

哈哈,版杀不能认真,就是混棒棒糖而已!开心!

回到顶部
帅哥,在线噢!
爱生活的小蚂蚁
  432楼 四褂高级  1762帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/11/24 6:30:45 [只看该作者]

不知道你是版杀中的哪一个。反正我每次就是胡乱投票,根本连下场玩家都有谁都不看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沙修竹
  433楼 二褂初级  216帖  2021/10/6 20:41:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/11/24 15:09:46 [只看该作者]

黄帝内经啊,大神,膜拜

回到顶部
云漫楼
  434楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 15:16:45 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-11-24 6:30:45的发言:
不知道你是版杀中的哪一个。反正我每次就是胡乱投票,根本连下场玩家都有谁都不看图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,这样一说,心里舒服多了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  435楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 15:17:41 [只看该作者]

以下是引用沙修竹在2021-11-24 15:09:46的发言:
黄帝内经啊,大神,膜拜

小默好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部